ドライブのお礼について

レス9 HIT数 403 あ+ あ-

2020/12/12 20:27(更新日時)

今週の日曜に気になる男性とドライブします。

そこで何か買っていこうかと思うのですが、お菓子は変でしょうか。
コーヒーはドライブ中に喫茶店によるのでお菓子の方がいいかなと思っています。
また、車内で食べるのではなく帰ったら食べてねという形で渡すつもりです。

チョコレートとか小袋のものを2、3個でいいでしょうか?

No.3196779 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分で考える問題じゃないのかい?

No.2

私ならお礼に今度ご飯いきましょーって誘う
次の予定も立てれますし
どうでしょう!?

No.3

何か買って行こうかと思ったのは、デートするからですか?それともドライブするから?

デートだからと言うなら自由ですし、ドライブだからと言うなら帰ってから食べるお菓子なんて特に尋ねる意味無いような。

例えば運転中でも摘めるものとか、少し距離があるから眠気覚ましになる物を〜なら分かりますが、持ち帰って云々なら好きな物渡せばいいかなと思います。

No.4

よりお近づきになるには何か運転しながら食べれる物を買って行くのは大賛成です!
会話も弾みそう
視線を下に向けず食べれる物となると菓子類か?

No.5

まだあまり親しくないかな?恋人どおしなら おべんとうとか、さんどいっちとかうれしいかも
そういうかんけいでなかったら、ちょっとしたおかしでもいいともう。
チョコの少しカカオの純度のたかいものとか・・・

No.6

カフェにでもよってお茶でもおごればいいんじゃないの。

No.7

喫茶店、、久しぶりに聞いた。
地方の匂いがする。
それはいいのだけれど、お菓子貰っても「?」ってなるんじゃない?
男の人って鈍い人多いから。
ドライブのお礼ならお茶代は出すとか。
まぁチョコ渡してもいいと思います。

No.8

持って帰らずにしても車の中暖房つけるなら溶けないかな?

ただ運転中に食べたら車汚しかねないので、食べ物以外がいいと思うよ。

No.9

バレンタインでもつくづく思うのですが‥、

男って、甘い物を好まない人が多いです。

周りの男を見ていてつくづく思います。

特に女性にモテるタイプの男ほど、甘い物嫌いの傾向を感じます。

その意味では男性への贈答品に、チョコレートはいかがなものかと思います。

男性にもよりますが、事前に好みを確認された方が良いのではないでしょうか?

以下、余談ですのでお読みにならなくても構いませんが、逆にモテない男ほど甘い物好きな傾向をも感じます。

因みに私は甘い物大好きで、先ほど森永のチョコレートにくるまれたアイスクリーム「Pino」を買ってきて一瞬にして完食してしまいました。

四六時中チョコレートをほおばったり、ケーキやパフェを食べているので周りからは「男のくせによくそんな甘い物ばかり次から次へと食えるね」と呆れられております。

そんな私は決して太ってはいませんが、年齢イコール彼女いない歴の独り身で、未だかつて女性から「気になる男性」などと思われたことは、ただの一度たりともなく、バレンタインでチョコレートをもらったことも一度もありません。

酒、タバコは全くダメです。

まあ男たるもの女性から見ると「Pino」をほおばる姿より、ブラックコーヒーを口にしたり、強い酒を一気飲みしたり、キツいタバコの煙を胸深く吸い込んだりする姿の方が、サマになるのでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧