悲しい事を言われました。

レス9 HIT数 580 あ+ あ-

2020/11/29 14:05(更新日時)

おはようございます。
私は、足に障害あります。
今朝、ATMを利用していたら
後ろの女性がピッタと近くまで来たので
、私は、「すみません。下がってもらえませんか。プライバシーもあるので」
女性は、「何が障害者のクセにプライバシーよ!!ムカつく!障害者に言われたムカつく!!普通、お願いしますでしょそこは!!」と言われましたが。
どう対処してよいか。分からず、その女性と2人きりだった為。急いでその場を立ち去りました。
でも、あとから、言い返せば良かったかなとか悔しい、悲しい気持ちで辛いです。

No.3188313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頭のおかしな人に遭遇してしまいましたね。

何されるか分からないから、立ち去って正解です。

障害者とか関係なく、まず人としてその至近距離はおかしいです。

外国なら警備員に連れてかれます。

No.2

大丈夫。あなたは間違ってないしその人がおかしいだけです。言い返したらトラブルになるし、その価値もありません。
気にしないで下さいね。

No.3

返信ありがとうございます。
最初は、前も似たような事あったし
障害者やっぱり下に見られて死んでいく存在なんだなと思いましたが。
時間が経つにつれてやっぱり障害者も人間なので悲しくなり投稿しました。

No.4

そういうバカな人は言い返しても理解できないだろうし、エネルギーと時間の無駄なだけ。 運が悪かったと思ってさっさと忘れることです。 (^^;)

No.5

降りかかる火の粉は払わねばならぬ。

それで正解ですよ。

世の中にはヤバい奴が潜んでますからね、遭遇したら去るのみです。

打ち負かしたい気持ちも分かりますが、逆上したら手が付けられないんですよ…。非常識なそっち系の民は屁理屈しか捏ねないし。触らぬが正解です。

No.6

障害があるなしに関わらず、

その人誰にでも同じように言ったでしょうね。
障害者の部分を、年下だとか、年寄りだとか、貧乏くさいとか言い換えて。

口座番号盗みみようとする人が礼儀正しいわけないですし、

意地汚い人から綺麗な言葉が出てくるわけもないので、

意地汚い人が意地汚いことを言ってるのは

鳥がぴよぴよ、猫がにゃんにゃん鳴くのと同じぐらいの光景だと思ってさっと忘れましょう。

ただゴキブリを見つけた時のような胸のゾワッと感はなんともしょうがないのが悩みですが、
家の中でなければ大丈夫ですし、そのゴキブリがまた出てくることもないので、忘れましょう。

No.7

それは日本人ではありません。
純粋な日本人はそのような相手を思いやるどころか、キチガイのような暴言を吐くことはしません。

日本人だとしても、可哀相な人間だと思います。

No.8

俺も足が悪く手帳持ちなので主さんの言う障害者差別は何度も経験あります。

動きたくても動けないのがわからないのだろうし、杖とかあるとどうしてももたついてしまいますからね。

おまけに両杖だから荷物は全て首から下げてるからATMとかだと画面の上でいちいちカバンから出して、ATMの上に並べてからの操作だからどうしても健常者の人に比べたら時間がかかってしまうんだよね。

確かに混まない時間に行けばいいのだろうけど、月末とかだと結構混んでるからね。

台数少ないと並んじゃうし。なんか申し訳ないなと思いながら必死で早くしようとしてる。

後ろの人達が時間が無いのかもだけど、それはお互い様ってものだと思うんだけどね。たった数分待って貰えないのかなっていつも思うよ。去り際に嫌な舌打ちとか結構多いよ。

No.9

大変お辛い思いをされましたね...。
私も身内に身体障害者がおりますので、その悔しさはとても痛感します。

私はいつも被害に遭った身内に言うのですが、その人は“人間性が重度の障害者”なのですよ。
腹が立つとは思いますが、逆に哀れみの目で見てあげて下さい。
身体障害者や知的障害者よりも社会に大迷惑をかける人間性障害者(性格破綻異常者)だと...。

あと、もうひとつアドバイスですが...
今度そのような事があった時は、ATM横の呼出受話器で警備員呼んで状況説明すれば、相手も注意受けると思いますよ。最悪の場合、警察官を呼んでも良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧