この場合、キャンセル料はとられますか?

レス9 HIT数 503 あ+ あ-

2020/11/18 20:41(更新日時)

予約してるホテルにキャンセルの電話をしたのですが、出ない場合。
コロナの第三派が広がってきたので、10日後に予約してるホテルをネットからキャンセルしようとしたら、キャンセルのボタンが押せなくて、「キャンセルの場合は、直接、ホテルに電話してください」と書いてあったので、本日の午前中から7回はかけていますが、いっこうにでません。プルルルの音が響くだけ。
あと2日くらいでキャンセル料がかかってしまうのですが、もしずっと電話にでなく、キャンセル料がかかる日にちになってしまったら、キャンセル料はとられるのでしょうか。
ちなみに、電話は9〜19時と書いてあります。その時間内にしてますが出ません。

No.3183580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

非通知で電話していませんか?
相手が非通知拒否設定にしていたら、コールだけで通じませんよ。

No.2

キャンセル料は原則取られると思いますよ、電話掛けてて着歴が残っていたとしても何の用件で掛けてたかは証明ができませんので。おそらく要相談になると思います。

No.3

それは困ったね。
この時期だから倒産してる可能性も考えてしまうけど…。
HPやSNSから電話が繋がらないと連絡してみるのもありかと。

No.4

公衆電話や、家の電話があるならそこからとかから掛けてみるとかかるかも。

No.5

電話番号間違ってませんか。
もう一度確認してください。

No.6

ありがとうございました。
やっと繋がりました。...と思ったら、不機嫌な声で、「今日休みなんですけど。また明日電話してください」と言われました。今日が休みとかどこにも書いてなかったし、とても不快な気分になりました。
このホテルには、Google口コミに星1をつけたいと思います。

• << 8 コロナの影響で、キャンセル連絡が相次いでるんじゃないですか? お客さんいるときしか、ホテル開けてないとか?
  • << 9 それは本当に不快でしたね・・・スマホから電話なら電話した履歴をスクショしておいたほうがいいかも。

No.7

明日電話した際、支配人なり責任者に即代わってもらいましょう。
何時何分、男性か女性か電話でこう言われたと。
キャンセルの手続きなんかすぐできるのにね。
ホテルという業態で休みってなんですかね。
よく分からんが一応サイトを通じて予約したなら窓口のサイトにも事細かなクレームのメールは出す。

No.8

>> 6 ありがとうございました。 やっと繋がりました。...と思ったら、不機嫌な声で、「今日休みなんですけど。また明日電話してください」と言われま… コロナの影響で、キャンセル連絡が相次いでるんじゃないですか?
お客さんいるときしか、ホテル開けてないとか?

No.9

>> 6 ありがとうございました。 やっと繋がりました。...と思ったら、不機嫌な声で、「今日休みなんですけど。また明日電話してください」と言われま… それは本当に不快でしたね・・・スマホから電話なら電話した履歴をスクショしておいたほうがいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する