殺意を持って当たり前か私が間違っていたのか...

レス19 HIT数 868 あ+ あ-

2020/11/20 01:13(更新日時)

死にたくなってます。
私はこれからどうすればいいんですか。

この6年間連んでる女の事です。
彼女は今年で29。自分は46と歳の差もあり
最初は恋愛関係に無かったのですが、
ずっと連んでて流れで付き合い
互いにカレカノの関係になりました。
が、
3年前に一度別れました。

その後彼女の大切さに気付かされ
私はまた元鞘に戻れる様努力をしてきました。

1年前の出来事です。
私は告白のつもりで彼女の欲しかった
600万円の物を彼女の誕生日に買ってあげました。
その時も告白したのですが、
物で買われた気になるから考えてみると言われ
ハッキリとした返事は貰えないままでしたが
それからというもの彼女から積極的に
来る様にもなり、
私が彼女扱いをしても嫌がらずでした。
ただ"彼女"と言うと(まだだけどねー♪)なんて
冗談で意地悪そうに言ってきます。
なのに身体の関係も普通にありました。

私は付き合っている
(そう考えるのが普通だと思うのですが。)
と思っていたので、彼女の誕生日前に
もうすぐ誕生日で俺らの記念日だね!って
メールを送ったら

[誰に送り間違えたの?
記念日って彼女いたの?]

という今までにないくらい冷めたメールが
返ってきて私はショックのあまり
彼女に電話をかけて怒鳴ってしまいました。

彼女は怖いという言葉を連発していました。

[告白の返事いつした?してないし、そんな怖い事を言う人とは付き合えない。その物は今までだって自分で返せる範囲で返したつもりだった。]
と言われ多分身体の関係やデートでかけた時間の事のようです。

身体の関係なんて一度でした。
その後誘っても今度は何買ってもらお!と濁されてしまいます。

私はその子との将来の事も考え、彼女の親に物をあげたりしています。
今後会った時の為にいい評価を得る為にしてました。
今まで私の一体何が間違ってましたか??

No.3183355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも、単なる腐れ縁で、お付き合いしてないのだから、全ては、主さんの勘違いです。
年齢考えて、パートナー欲しいなら切り替えて別のもっと年齢の近い女性を探しましょう。

600万円のプレゼントが何かは知りませんが、
プレゼントはプレゼントでしかないので、心なんて買えませんよ。

• << 4 お付き合いしてると思っていたので、、、 普通に身体の関係もあったのでそう考えて当然だと思ってたし、何より腐れ縁だからこそそんな言葉が無くても付き合ってるか付き合ってないか分かるかと。

No.2

お金や物で人の気持ちが動かせると思ったのが間違い。

殺意なんて抱かないでください。

• << 5 お金や物で気持ちを動かそうとは思っていないのですが、、、一つの手段とも考えています。現実を見てる人なら分かるかと思いますが。 殺意を抱くのはやめます。コメントありがとうございました。

No.3

怖い怖い怖い。

600万のものプレゼントって!お金で買う気かと思われても仕方がない。
プレゼントの仕方間違ってる。受け取る女も女だけど、、、

とにかく、あげた物の事は忘れてお金を使わず気持ちを伝えて、断られたらもうすぐ諦めましょう。

• << 7 いや彼女が前々から欲しいと言っていたんです。 まるで、わざとプレゼントして貰おうとしてるかの様にして言っていました。

No.4

>> 1 そもそも、単なる腐れ縁で、お付き合いしてないのだから、全ては、主さんの勘違いです。 年齢考えて、パートナー欲しいなら切り替えて別のもっと年… お付き合いしてると思っていたので、、、
普通に身体の関係もあったのでそう考えて当然だと思ってたし、何より腐れ縁だからこそそんな言葉が無くても付き合ってるか付き合ってないか分かるかと。

No.5

>> 2 お金や物で人の気持ちが動かせると思ったのが間違い。 殺意なんて抱かないでください。 お金や物で気持ちを動かそうとは思っていないのですが、、、一つの手段とも考えています。現実を見てる人なら分かるかと思いますが。
殺意を抱くのはやめます。コメントありがとうございました。

No.6

プレゼントって、相手に贈るもので
見返りを求めて行う物じゃないですよ…

たしかに告白の返事をされてないのなら、付き合ってないですね。
主さんが付き合ってるって勘違いしていただけです。

そして600万ものプレゼント…
完全に貢いでくれる人って認識だったんでしょう。
貢げば心も手に入るなんて違いますからね?それに自分の姿を鏡で見られました?40後半のおっさんを20代の子が本気にする訳ないじゃないですか…

あなたが今まで貢いでたのは、自分から行った事ですよね?自己責任です。
それで望んだ態度が得られないからって逆上するのはお門違いですよ?
全てあなたの自己責任です。

No.7

>> 3 怖い怖い怖い。 600万のものプレゼントって!お金で買う気かと思われても仕方がない。 プレゼントの仕方間違ってる。受け取る女も女だけ… いや彼女が前々から欲しいと言っていたんです。
まるで、わざとプレゼントして貰おうとしてるかの様にして言っていました。

No.8

投稿の中で「普通」と言っていますが、多くの人が考える「普通」とズレている気がします。
普通は、付き合う前の異性に600万円のプレゼントなんて強請りませんし、買い与えません。
主さんにとって600万円が端金だとしても、一般常識から外れた金額で普通ではありません。
最初から大きく普通から外れているのに、彼女に普通を求めるのが間違いです。

No.9

身体の関係も普通にありました。
身体の関係なんて一度でした。

矛盾しています。

どちらが正しいのですか?
もしくは、一度だけが普通なのですか?

お金や物で気を引くのも一つの手段だとしたなら、それで一度でも身体の関係が持てたのなら、それはお礼の一つの手段と考えられるのではないでしょうか?

No.10

惚れた方の負け

No.11

僕も金額は主さん程ではないですが経験あるから気持ちわからなくはないです。

アドバイスとして心は無理でも現実的な距離を離してみたほうがいいです。

遠くなれば目が覚めることあります

No.12

>今まで私の一体何が間違ってましたか??
600万のプレゼント。

元々はそうでもなかったはずなのに、そのおかげで彼女さんの欲が目覚めた。付き合うか否かは別として、イイ金づるにはなるなと。このご時世ですしね、そりゃ貰えるもんはバンバン貰っといても邪魔になることはないですから。

主さん的には良かれと思ったのかもしれませんが、結局は主さんがそうさせてしまったわけですね。交際云々というか、せめて婚約くらいの関係値で挙げればよかったですね。

No.13

主さんはとんでもない大富豪さんですか?一般人は、付き合っても、結婚しても、なかなか数百万なんてプレゼントしませんよ。それに加えて親御さんにまで贈り物ですか?相手が普通のご家庭ならば、金に物を言わせようとしている男としか見られませんよ。えげつないです。

それに、体の関係は一度きり、付き合う話は毎回濁される、それでよく付き合ってるなんて思えましたね。商売の女性だってもっと愛想良くするものですよ。そこまで邪険にされて、それでも付き合っていると思っていたなんて、完全に妄想ですよ。それで殺意とか言われても。

目を覚ましなさい。

No.14

>> 13 自慢ではないのですが遺産はある方ではあります。
親に物を与えたのは安心して欲しかったという事もありました。
歳の差カップルなのでせめてお嬢様の将来は安定である事を実感させたかったんです。

私に限らず40の男性にありがちとは思いますがキスなんてしたら付き合ってるも同然と思うのが普通かと、、、。
初々しい高校生でもあるまい。
大人の恋愛はそんなものでしょう。

• << 16 >私に限らず40の男性にありがちとは思いますが >キスなんてしたら付き合ってるも同然と思うのが普通かと、、、。 勘違いです。 >初々しい高校生でもあるまい。 初々しい高校生ではありませんよね? そして、初々しい高校生は、金で人をどうにかしようとなんて考えませんよ。 >大人の恋愛はそんなものでしょう。 大人の恋愛にすらなっていません よい歳した、勘違いおぢさんです。
  • << 19 そうそう、逆だよ15さんのを読んでみ? キスくらい付き合ってなくてもするよ。 ちょっとしたくなった時、何かをごまかす時、遊び、駆け引き、その他諸々。 あと、その600万の品物、欲しいって言ってたからってホイホイ貢ぐような男、普通の女は引くよ。

No.15

>> 14 逆でしょう。
初々しい高校生ならキスしただけでもう大事ですけど、大人はキスなんて人によっては挨拶代わりですよ。体の関係にしたって、600万ものプレゼントを貰ってしまったので仕方なく一度きり嫌々したという印象ですね。

大人の恋愛を知らな過ぎると思いました。

No.16

>> 14 自慢ではないのですが遺産はある方ではあります。 親に物を与えたのは安心して欲しかったという事もありました。 歳の差カップルなのでせめてお… >私に限らず40の男性にありがちとは思いますが

>キスなんてしたら付き合ってるも同然と思うのが普通かと、、、。

勘違いです。

>初々しい高校生でもあるまい。

初々しい高校生ではありませんよね?
そして、初々しい高校生は、金で人をどうにかしようとなんて考えませんよ。

>大人の恋愛はそんなものでしょう。

大人の恋愛にすらなっていません

よい歳した、勘違いおぢさんです。

No.17

なんか、ストーカーってこうゆう思考回路なんだなってよく分かりました。
常識が通じない、自己中心的な妄想癖。

No.18

一回や二回寝たくらいで自分の女と錯覚する所が間違ってる。

オレは今の嫁でも自分の女だと思ったことは一度もない。

女の扱いが下手すぎる。

No.19

>> 14 自慢ではないのですが遺産はある方ではあります。 親に物を与えたのは安心して欲しかったという事もありました。 歳の差カップルなのでせめてお… そうそう、逆だよ15さんのを読んでみ?
キスくらい付き合ってなくてもするよ。
ちょっとしたくなった時、何かをごまかす時、遊び、駆け引き、その他諸々。

あと、その600万の品物、欲しいって言ってたからってホイホイ貢ぐような男、普通の女は引くよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する