教えて😞義母対処法💨💨

レス11 HIT数 5948 あ+ あ-

2009/04/24 09:22(更新日時)

お世話になります。
実は義母のことでかなり滅入ってます💦💨💨
息子(9ヶ月)がいます。初孫です。うちは別居ですが歩いて3分の距離なので、産後から今まで積もりに積もってノイローゼになりそうです。
とりあえず孫に逢いたいのです‼‼来て可愛がってくれるん全然いいです✨✨
でもある程度限度もあるしお互い気を使わなあかん部分もあると思います😞💨
義母は来るときはアポなし当たり前、窓ガラスから覗いて勝手に入ってくる始末。しかもかならず『○○持ってきてあげたよ』です。昨日は『ジョーシンのちらし持ってきてあげたよ』って。
孫のためなら無神経な事しても平気みたいです💨
悪い人じゃないので何も言えず…旦那に相談しても『おかんが一番気を使ってる』の一言。
私からしたら無神経に勝手に入ってきてるん自分もわかってるから恩着せがましく言い訳してるとしか思えません😞😞
息子も義母を好きみたいなので胸が引き下がれる痛みです。
こんな感じで苦しかった人いますか?どう乗り切りましたか?
意見ください。

タグ

No.318292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

主ですm(_ _)m
みなさんありがとうございます✨
同じように悩んだり腹立ってる方がいてちょっと楽になりました✨
でも何とかしなければ…。
ある人に年子つくったらいいといわれました⤴これは私にとって愛する子供も増えるし、義母のこともだいぶ普通に見れると思って旦那に『二人目ほしいなぁ⤴年子がいい』って言ってみました✨
旦那は『もう子作りのやり方わすれたし、赤ちゃんはいらない』だそうです😞💨
これで唯一の希望も消えました😱😱😱
ほんとに行き場のない気持ちです😞😞😞😞

• << 6 主さん、こんにちわ😄私も義母宅から家が近くてアポなしで来られることがしょっちゅうでしたよ。もうイヤすぎてハッキリ義母にいいました。最近は大分マシになりましたが、やはり義母とは関係はよくないです。ちなみにうち、年子ですけど、義母の干渉は止まりません
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧