友達と同じに見られてしまう、、、。

レス4 HIT数 391 あ+ あ-

2020/11/14 15:34(更新日時)

自分は中学生です。友達は少ない方です。
(友達はほとんど別のクラス) それでボッチになりかけの時、話しかけてきた子がいてその子と行動するようになったんですが、その子は(自分も人のこと言えないけど)それ以上に無口だったり、みんなから嫌われてる?というかひかれてて自分も同類扱いされてて嫌です。避けるのはやっぱり良くないと思っていますが、、体育のときもだるそうで2人1組になったんですが意欲というかやる気なさそうで、しゃがんだり準備もみんながやっているのを棒立ちで待ち一歩も動きません。
陽キャの男子からはいじられていて、女子からも陰口を言われています。自分は結構器用に頑張っているし、コミュ障を克服しようとして笑顔で話しかけて挨拶することを心がけていますが、同類扱いされ
陽キャ男子からは一緒にいじられて、女子からは変わらず接してくれますが、同類だと思われてそうで怖いです。
たいした友達もクラスにいなくて、、。
皆さんならどうしますか?

No.3180913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同類に思われたくないって事はその子を主も見下してるって事だと思うから、一緒にいるのやめたら?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
そうかもしれません。自分も一回離れたことあったんですけど、その子はずっとついてきました。なので困ってます。

No.3

私もそんな感じで、微妙な友達と3年間同じクラスでずっと一緒にいました。
私の場合は、男子が一切からんでこなかったのと、他のクラスに小学校からの友達、部活での友達がいたせいもあり特に気にならなかったです。それに私は自分がカースト下位の人間だと言う自負があったので…。

難しいと思いますが、友達を増やすのが一番の近道かと思います。学校内での部活やボランティアなどクラス以外の場に目を向けてみてはどうでしょうか?または学校外の場所に足を踏み入れて見ましょう。同世代が集まる塾などの習い事や、市でやってる運動サークルなどたくさんあります。

No.4

>> 3 同じような方がいてよかったです。
3年間?!男子の方が話しやすいとかならあるんですけど。友達づくり頑張ります。ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する