何をしても続かない
学校も仕事も人間関係が原因で続きません。
小学生の頃の担任が原因で登校拒否になりそのまま中学も保健室登校とかたまにしか行きませんでした。
高校に入り一年の時は普通に通うことができましたが、クラス替えがきっかけでいじめに遭い通信制に転入して卒業しました。
人が怖い働くのが怖いと思い数年引きこもりでしたが、短期のバイトをしたり外に出るようになりました。
最初は雇用期間が数ヶ月とか一年で時間も短時間のバイトをしていましたが、雇用期間がなしのフルタイムのパートをするようになりました。
最初から人間関係がうまくいかずそれでも一年半続けましたが心が病んで辞めてしまいました。
学生で言えば2年生の半ばだし、せめて卒業するのと同じ3年は続けたいと思ったのに無理でした。
また人が怖くなりました。働くのが怖くなりました。
駄目な人間ですよね。こんな人間でも生きてていんでしょうか?必要としてくれる人がいるんでしょうか?
ただの愚痴です。
色々と、気にしちゃうんでしょうね。
鈍感な人の方が生きやすい世の中です。
私も気を回し過ぎたり、周りの空気や人のこそこそ話に敏感で、バイトはもって2年でした。
就職して5年働いたのが最長でした。
そこでは今までに無いくらい性格の悪い人達と働くことになりましたが、私も少々の事は気にしないという性格の変化が身に付きました。
お給料が良かったので、こんな奴らのために辞めたくないという意地もありまして(笑)
でも神経尖らせてたぶん疲れも凄かったので、根本的な性格はなかなか変えられないと思います。
今は専業主婦になり、子育てをしながら服を作ってネットで販売しています。
人間関係の無い仕事ってなかなか無いですが、自分なりに生きやすい方法を見つけてみてはいかがでしょうか(^ー^)
愚痴でも言わないと、やってられない時ありますよね。
投稿内容読みましたが、駄目な人間だとは、私はまったく思いません。
むしろ、厳しい状況に繰り返し挑戦されてきたように思います。
もしかしたら、投稿内容は多少ご自身に都合よく書いてるかもしれませんが
(仮に私があなたの立場なら、そうする気がするので。違ったらごめんなさい)、
その上でも、ご自分を否定したり、嫌ったりする必要はないと思います。
私も、長年にわたり自己否定を抱えてきましたが、近頃は、受け入れがたい部分も含めて自分を認めるように、心掛けています(マインドフルネスとかやったり)。
まだ道は長そうですが、お互いに、もっと快適に生きられるようになるといいな、
と、勝手ながらシンパシーを送らせてください。
ひと月以上前の投稿のレスだけど、届くのかな?
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この曲なんですか?3レス 97HIT 学生さん
-
実家が木更津なんですけど8レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
賃貸入居者専用アプリは住居者・契約者誰が取得しておくもの?0レス 98HIT 通りすがりさん (♀)
-
共感される方がいらっしゃれば嬉しいです!2レス 236HIT 雑学王さん (20代 ♀)
-
一生独身の哀しい人間に助言ください。16レス 492HIT 匿名さん
-
110番の基準…
やはり、点数稼ぎなんですか…。 暇だということですね。(おしゃべり好きさん0)
7レス 330HIT おしゃべり好きさん -
この曲なんですか?
違いました!ですが、その曲もとても気になるので聴きたいと思います!あり…(学生さん0)
3レス 97HIT 学生さん -
実家が木更津なんですけど
誤解でも何でもなくて ナイジェリア等にパスポートセンターを作って…(通りすがり)
8レス 159HIT おしゃべり好きさん -
賃貸入居者専用アプリは住居者・契約者誰が取得しておくもの?0レス 98HIT 通りすがりさん (♀)
-
共感される方がいらっしゃれば嬉しいです!
断られても「!」つけてテンション高めだと、相手によってはふざけてるとか…(匿名さん2)
2レス 236HIT 雑学王さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 212HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 98HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 202HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 181HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない8レス 219HIT ユーリ
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 202HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 212HIT 匿名さん -
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた
そうします。ありがとうございます(相談したいさん0)
2レス 98HIT 相談したいさん -
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 226HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お互い様と言えない
レスありがとうございます。 普通じゃなかったのかなと思います。(ユーリ)
8レス 219HIT ユーリ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
16レス 273HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
41レス 686HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
22レス 255HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
55レス 977HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
12レス 185HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る