余計な事をいってしまいました。

レス9 HIT数 347 あ+ あ-

2020/11/11 05:11(更新日時)

あることがきっかけで、帰りしなの一対一で「そんなこと思われるんだったら話するの止めます。」私と話をすること?それとも他の人と話をすること?どちらにしろ、困らせてると思い、それから深入りするのを止めてました。

そして最近の話なんですが、あまりその人どころか、他の人と喋ってる姿と見かけません。考えすぎかもしれませんが、
やっぱり、私が余計な事をいってしまったからですよね?
その事について直接聞いてもいいんでしょうか?うざがられないでしょうか?いろいろ不安です。

20/11/09 23:59 追記
その女性とある男性の雰囲気がよかったので、そういう話をした延長戦上の話です。

No.3178219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その男性と話すのをやめるということでは?
あなたは、その女性が好きで気になるから言ったんでしょうけど、そういうやきもちって面倒くさいですよ。

• << 6 いや、特にすきではないよ。焼きもちって思われてるんでしょうか? じゃあ、尚更話しかけたら、勘違いされて面倒さがられそうですね。。。 確かに気になって聞いたけど、恋愛感情は0で興味本位で聞いてました。 それで私が一番心配なのは、茶化したと思われて、その事で他の人と話さなくなってしまうことです。 私は今までどおり、他の人と喋ってほしいと思ってて、もし、その事でそうなっているなら、どうしたら喋るように説得できますか? 見た目は明るくて、いろんな人と喋ってるタイプで、私に一対一で喋りません!とか言ってくるようなハッキリ言うタイプみたいです。 こういうの見てて、自分を持ってると思ってたので、まさか、私の言葉で揺れると思ってませんでした。

No.2

そりゃ最悪だわ
彼氏彼女に限らず人間関係で一番ダメなのは
相手の価値観を踏みにじる事
もし君が地元の友達と遊ぶ約束していて
同じ学校の奴から今日遊びに行こうと誘われて断った時に
はっ?お前付き合い悪いな
俺らより地元の奴を取るのかよ
とか言われたら気分悪いでしょ
彼氏彼女なんてのは基本的に何の制約も無いわけで
彼女は君の私物じゃないって事を認識しないと
彼女の気持ち離れてくよ
もう遅いかもしれないけど真摯に謝った方が良いね

• << 4 私の説明不足みたいです。

No.4

>> 2 そりゃ最悪だわ 彼氏彼女に限らず人間関係で一番ダメなのは 相手の価値観を踏みにじる事 もし君が地元の友達と遊ぶ約束していて 同じ学校… 私の説明不足みたいです。

No.6

>> 1 その男性と話すのをやめるということでは? あなたは、その女性が好きで気になるから言ったんでしょうけど、そういうやきもちって面倒くさいですよ… いや、特にすきではないよ。焼きもちって思われてるんでしょうか?
じゃあ、尚更話しかけたら、勘違いされて面倒さがられそうですね。。。
確かに気になって聞いたけど、恋愛感情は0で興味本位で聞いてました。

それで私が一番心配なのは、茶化したと思われて、その事で他の人と話さなくなってしまうことです。
私は今までどおり、他の人と喋ってほしいと思ってて、もし、その事でそうなっているなら、どうしたら喋るように説得できますか?
見た目は明るくて、いろんな人と喋ってるタイプで、私に一対一で喋りません!とか言ってくるようなハッキリ言うタイプみたいです。
こういうの見てて、自分を持ってると思ってたので、まさか、私の言葉で揺れると思ってませんでした。

No.7

>> 6 好きで気になってるわけでもないのに、何故そんなこと?男の人って思ってても余計なことは口に出さない人が多いよ。珍しいかも。
そのことには、これ以上触れないほうがいい。
普通に接していればいいんじゃないか
な。しばらくすれば普通にみんなと話すようになると思う。

No.8

ああ要するに誘い受けしたいのね
だったらストレートに質問しなよ
これって俺に気があるんでしょうか?ってさ
面倒くさい人だこと

No.9

>> 8 誘い受けも全く考えてません。だからそういうことを感じさせないように通りぬける方法がしりたいんです。
恋愛感情0、誘い受け感情も0です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧