ジャイアンとスネ夫

レス3 HIT数 695 あ+ あ-

2023/08/11 09:15(更新日時)

現実的な話で、スネ夫の家のような父親が社長、母親がセレブ気取りの金持ちの家が、ジャイアン家のような貧乏な小売店、下品で乱暴でしつけもされておらず、実際物を巻き上げては返さないような子と一緒に遊ばせるとは思えないんだよなあ
スネ夫ママみたいなお母さんって絶対、友達を選んで、団地の子とは遊んじゃいけませんっていうようなタイプでしょう

でも遊んじゃいけないどころか、仲を容認して家に遊びに来させたり、さらには一緒に旅行に行くくらいだから、実はかなり寛容でいいママだよね

スネ夫自身はジャイアンを友達というよりはガキ大将という権力がある子の傘下になることで利害関係結んでるってだけに思えるけど でもスネ夫家からしたら出木杉と仲良くしたほうが旨味はありそうだけどね それともジャイアンが将来小さな雑貨屋を大きなスーパーにまで発展させていく商才があることを見抜いていたのだろうか
そこまでいってたらスネ夫一家ってかなり有能でただの嫌味な小金持ちではないのかなどうなんだろう

No.3177136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな事言い出したらそもそもジャイアン云々の前にさ、現実的にスネ夫なら公立なんて通ってないだろ

その時点であくまで漫画なんだよ

No.2

そもそも「ドラえもん」という物語は、のび太の子孫であるセワシが使っているロボットが、タイムマシンで未来の世界から現代の世界にやってきたことで成り立っています。

でも現実的に考えると、のび太のような他力本願で頼りない男が結婚できるはずがありません。

のび太に子孫がいること自体、現実的ではないわけです。

こうして考えると「ドラえもん」という作品自体が、成り立たないということになります。

女性の皆さん、

のび太のような性格の男性を、彼氏にしたいと思いますか?

のび太のような性格の男性を、夫にしたいと思いますか?

まあ、暴力、暴言、浮気、不倫、風俗店利用はないでしょうから、その意味では良き彼氏、良き夫かもしれません。

因みにのび太は成人してから小さな会社を作って社長になったものの1年後にはその会社が倒産し、そのときの負債がセワシの代まで響いているという設定になっています。

これも通常ならば敢えて相続権を放棄して、子供は親が作った負債を背負わないものです。

No.3

のび太だって ロボットに興味をもち〇〇高専に行くのかなって思ってしまいます。→→〇〇高専レベル高すぎる(涙)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧