カス零細 恨み辛み

レス5 HIT数 351 あ+ あ-

2020/11/09 19:19(更新日時)

求人には隔週休2日となっているのに、隔週休など取れたことないどころか、日曜日さえ頻繁に出勤になり、月に1、2回しか休めないなんてことも珍しくなかった。

「みなし残業」で雀の涙ほどの手当てで、早出も残業も休日出勤も青天井。時間外は余裕で200時間を超えてた。

社員=責任者で、あとはいい加減なパートアルバイト。一人勤務の時間が多く、電話に出られないこととか許されない風潮だから、トイレにも行けない。最悪、子機を持って入る。

新卒なみの給与で責任は取締役なみ。何かにつけて、責任感や当事者意識を追及される。

13〜22時が一応定時だが、13時より前、22時より後にやる会議や研修が頻繁にある。

No.3177129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブラック企業とさえ呼びたくないほどのカス零細。ブラック企業に失礼。

• << 3 「万死に値する」が口癖

No.2

>> 1 カス社長に中2病の取締役。

会議や研修では、社員の発言中に、気に入らなければ、チッチッと舌打ち。

怒鳴る、机を叩く、皆んなの前で吊るし上げは日常茶飯事。

No.3

>> 1 ブラック企業とさえ呼びたくないほどのカス零細。ブラック企業に失礼。 「万死に値する」が口癖

No.4

毎日お仕事おつかれさまです。

私も同じような経験あります。
零細のブラック企業になればなるほど、求人と現場の差がありますよね・・・。
みなし残業の文字は、ブラック企業の目印なんじゃないかと、最近は感じております。

日々激務でお疲れのことと思いますが、時間を作って、こつこつ転職活動をしてみるのも1つの手段かと思います。
私の場合ですが、ただ現職に耐えているより、転職活動をしていると、可能性を感じるので(実際に転職が決まるかは別ですが)心が明るくなったりしました。

No.5

>> 4 ご回答ありがとうございます。

レス主様もご苦労されているのですね。お察しいたします。

実は自分はもう何年も前に、あまりに劣悪な労働環境に加えて、自分の担当する店舗の閉鎖の責任をとことん追及され、うつ病になり退職しています。

今はまったく別の会社で働いていますが、幸い良い会社なのですが、良ければ良いほどに、なんだったんだと、怒りや恨み辛みが湧いてきてしまいます。

レス嬉しく思いました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧