切れ痔についてです。汚い話ですが助けて。

レス9 HIT数 577 あ+ あ-

2020/11/06 09:23(更新日時)

切れ痔についてですが、、

切れ痔って 完治はできるのですか?

受診したら裂孔と言われました…内核痔も併発していました…

手術の段階ではないから、まず薬で治療しましょうって…

一ヶ月以上経ちますが、
まだ治らないのかと 不安になります。

切れ痔って保存療法で、完治はあり得るのでしょうか。
治るのなら、どのようにして治るのでしょうか。

No.3175384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

痔-ENDですね😃

僕はいぼ痔です。

• << 4 正直 あなたのこの回答でもなんでもないレス見てムカつきましたが、、、 イボ痔も大変ですよね

No.2

私は長年悩みの種だった切れ痔を切って治しました。
下剤飲んで手術して、ついでに直腸も診てもらって、1泊して、オムツからナプキン生活を経て、現在、ヒリヒリすることはあっても切れることはなくなりました。

当時、切れると悪循環になりかねないので鬱々してました。
切れる→排便時痛いのであまり出したくなくなる→便固くなる→イヤイヤ出す(とても痛い)→また切れる→…。

• << 5 どちらかというと、便は柔らかい方です、 お腹下した時とか痛い、すごい痛い 切れ痔でも 手術で切る方法があるんですね、イボの方だと思っていました 術後は、日常生活に戻るまでどれくらいかかりましたか?

No.3

時間はかかりますが治りますよ。
ただし、痔になる人は再発しやすいので
日常生活に注意が必要です。

痔になる人はトイレの時間が長い人が多くて
冷え性の人も多いです。

いつまでも気張ってると切れますよね?
自覚症状がある人はそこを気をつけるといいです。

• << 6 冷え性かどうかはわかりませんが、たまに衣類の上から患部付近にホッカイロを当てたりしています、 便は柔かいです、下痢した後はとにかく痛い! シャワーはあまり良くないらしいですが、軟膏塗る前などは弱めにして当てています… 自然治癒で、どれくらいかかりますか?

No.4

>> 1 痔-ENDですね😃 僕はいぼ痔です。 正直
あなたのこの回答でもなんでもないレス見てムカつきましたが、、、
イボ痔も大変ですよね

• << 8 ちゃかしてごめんなさい😭 今回三回目の外痔です。 だんだん成長し大きくなってます。 切れ痔の方が辛いと思いますが、お互い頑張りましょう。

No.5

>> 2 私は長年悩みの種だった切れ痔を切って治しました。 下剤飲んで手術して、ついでに直腸も診てもらって、1泊して、オムツからナプキン生活を経て、… どちらかというと、便は柔らかい方です、
お腹下した時とか痛い、すごい痛い
切れ痔でも 手術で切る方法があるんですね、イボの方だと思っていました

術後は、日常生活に戻るまでどれくらいかかりましたか?

• << 7 出血する可能性があるので、一週間は激しい運動はナシだったような…うろ覚えです。 ナプキン生活は一ヶ月と少しくらい。 一応、食事を気をつけながら普段とあまり変わらない生活でした。 初体験としては、自分のために初めて生理用品を買いに行ったこと…でしょうか。 排便は時間がかかってもいいので、力まないこと。ゆっくり呼吸し、腹圧で出すようにすると良いと何かで読みました。

No.6

>> 3 時間はかかりますが治りますよ。 ただし、痔になる人は再発しやすいので 日常生活に注意が必要です。 痔になる人はトイレの時間が長い人… 冷え性かどうかはわかりませんが、たまに衣類の上から患部付近にホッカイロを当てたりしています、

便は柔かいです、下痢した後はとにかく痛い!
シャワーはあまり良くないらしいですが、軟膏塗る前などは弱めにして当てています…

自然治癒で、どれくらいかかりますか?

• << 9 私は肛門ポリープで手術をしたので事情が違います。 でも知り合いで切れ痔の人は市販薬で半年で治していました。

No.7

>> 5 どちらかというと、便は柔らかい方です、 お腹下した時とか痛い、すごい痛い 切れ痔でも 手術で切る方法があるんですね、イボの方だと思ってい… 出血する可能性があるので、一週間は激しい運動はナシだったような…うろ覚えです。
ナプキン生活は一ヶ月と少しくらい。
一応、食事を気をつけながら普段とあまり変わらない生活でした。

初体験としては、自分のために初めて生理用品を買いに行ったこと…でしょうか。

排便は時間がかかってもいいので、力まないこと。ゆっくり呼吸し、腹圧で出すようにすると良いと何かで読みました。

No.8

>> 4 正直 あなたのこの回答でもなんでもないレス見てムカつきましたが、、、 イボ痔も大変ですよね ちゃかしてごめんなさい😭

今回三回目の外痔です。

だんだん成長し大きくなってます。

切れ痔の方が辛いと思いますが、お互い頑張りましょう。

No.9

>> 6 冷え性かどうかはわかりませんが、たまに衣類の上から患部付近にホッカイロを当てたりしています、 便は柔かいです、下痢した後はとにかく痛い… 私は肛門ポリープで手術をしたので事情が違います。
でも知り合いで切れ痔の人は市販薬で半年で治していました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧