つぶやくぜ!
第四弾目😌
新しいレスの受付は終了しました
おらおらでひとりでいぐも
時代背景からくる現在の孤独感。
社会問題である老人の孤独死。
寂しさから来る心の中の描写。
答えの出ない葛藤。
過去の自分と現在の自分。
エンドロール後の福豆。
目に見えにくいところにあって福はそんなところにあると伝えているのかな?
歳をとっても毎日の事は何も変わらんのかな〜という感想でした!
目に見えないものへの感謝。
主人公が女性の高齢者だったので感情移入というより客観的に見ていたかな。
腰が痛いところはすごくよくわかって、共感した笑
なかなか良い映画でしたね。いまだからこそ楽しめる映画でした。
旬な作品というべきかな。
今見ないと楽しめない深い話でしたね。
感想はこんな感じでしょうか☺️
- << 276 良い時間でしたね☺️
- << 277 良かったよって話して、すぐに観に行ってくれたなんて嬉しいな☺️ さっそく感想を聴かせてくれてありがとう😌 若い頃の桃子さんや現在一人暮らしをしている桃子さんと 旦那さんや娘さんやお孫さんとのやりとりを見てるうちに、 私自身が親との関係で葛藤を繰り返しながら過ごしてた半生をなんとなく思い返したりしてました。 まだ子供だった頃に親に対して反発を感じてた出来事も 親の視点ではこういう気持ちからのことだったのかなって 見せてもらったような気持ちになったよ。 桃子さんとお孫ちゃんのやりとりがなんだかいいんだよな〜、 娘さんは普段お母さん(桃子さん)には直接言ったりはしないんだろうけど 感謝してる気持ちをちゃんと受け取って育ってるんだなって思った。 孤独感を描いた映画だけど、 やっぱり人はひとりで生きてるわけじゃないんだな、 誰かに気にかけてもらって、励まされて生かされてるんだなって思えるようなお話でした。 “幽霊じゃない人たち”の描写がなかなかユニークで良かったよね😉
>> 274
おらおらでひとりでいぐも
時代背景からくる現在の孤独感。
社会問題である老人の孤独死。
寂しさから来る心の中の描写。
答えの出な…
良かったよって話して、すぐに観に行ってくれたなんて嬉しいな☺️
さっそく感想を聴かせてくれてありがとう😌
若い頃の桃子さんや現在一人暮らしをしている桃子さんと
旦那さんや娘さんやお孫さんとのやりとりを見てるうちに、
私自身が親との関係で葛藤を繰り返しながら過ごしてた半生をなんとなく思い返したりしてました。
まだ子供だった頃に親に対して反発を感じてた出来事も
親の視点ではこういう気持ちからのことだったのかなって
見せてもらったような気持ちになったよ。
桃子さんとお孫ちゃんのやりとりがなんだかいいんだよな〜、
娘さんは普段お母さん(桃子さん)には直接言ったりはしないんだろうけど
感謝してる気持ちをちゃんと受け取って育ってるんだなって思った。
孤独感を描いた映画だけど、
やっぱり人はひとりで生きてるわけじゃないんだな、
誰かに気にかけてもらって、励まされて生かされてるんだなって思えるようなお話でした。
“幽霊じゃない人たち”の描写がなかなかユニークで良かったよね😉
- << 282 おじいちゃんが見守ってるなどお孫さんを通じて知ることもありましたね。 視点変えるとそんな見方もあるんだなとより作品の深さを知りました☺️ いろんな視点で語れますね。 図書館の本を切り抜いてしまうところとか。。。年取ると図々しくなるのかな?なんておもわせられたり。。。笑 実は、旦那さんにプロポーズされた場所に向かってるとき、寂しさ三人衆から逃げて一人で山の中を歩いてたけど、一人で外を歩いてた描写はそこしかなかったよね。 それ以外は必ずどこかに人がいたり、いない時は寂しさ三人衆が必ず隠れてどこかにいた。 主人公が愛か独りかで葛藤していたけど、実際に一人で入れた時は旦那さんとの大切な思い出の地に向かっている時だけだったという。 考えさせられる作品です。
鬼滅の刃も見たけどね😌
みんな泣いてたね😌
煉獄さんの目がとても丁寧に描かれていたかな〜☺️
初めは誰とでも目線を微妙にそらして話すんだけど、最後はしっかり目線を合わせて話してた。
そこらへんに煉獄さんの心の葛藤と過去の夢の中の描写と合わさって死に直面し、強き者として最後は安らかな目で死を迎える。
あれだけアニメーションで丁寧に描けば、構成も良かったし、みんな泣くよ!
俺も泣いてもうた☺️
戦闘の動かし方も良かったけど、本当に丁寧に動かしてたのは目だった!ってのが感想☺️
列車アクションとしては普通です。
列車アクションはスパイダーマン2をこえるものを見たことない😌
>> 277
良かったよって話して、すぐに観に行ってくれたなんて嬉しいな☺️
さっそく感想を聴かせてくれてありがとう😌
若い頃の桃子さんや現在…
おじいちゃんが見守ってるなどお孫さんを通じて知ることもありましたね。
視点変えるとそんな見方もあるんだなとより作品の深さを知りました☺️
いろんな視点で語れますね。
図書館の本を切り抜いてしまうところとか。。。年取ると図々しくなるのかな?なんておもわせられたり。。。笑
実は、旦那さんにプロポーズされた場所に向かってるとき、寂しさ三人衆から逃げて一人で山の中を歩いてたけど、一人で外を歩いてた描写はそこしかなかったよね。
それ以外は必ずどこかに人がいたり、いない時は寂しさ三人衆が必ず隠れてどこかにいた。
主人公が愛か独りかで葛藤していたけど、実際に一人で入れた時は旦那さんとの大切な思い出の地に向かっている時だけだったという。
考えさせられる作品です。
- << 288 そうだね。 さっきの予告編の中で桃子さんが歌ってた歌からも なんだかんだ言って旦那さんへの深い愛を感じました☺️
それと主人公のヒの呼吸は火ではなく日(太陽)の呼吸なのかな?と思わせる描写があったなぁ〜
アニメと映画しか見てないからまだ謎だらけだし、作中出てきたのはあれはお父さんではなく別の誰かではなかろうか🤔
お父さんって確実なのもあったけどあれは別の人のをお父さんだとミスリードさせる演出なのではなかろうか🤔
まぁアニメもそうだけど映画もかなり丁寧に一つ一つ描いているのは認める。
やはりアニメは言葉ではなく、動かして説得力を与えて欲しいと思う願望。
アニメ好きにはちと物足りない。
アクション全般でいうならラピュタ のシータ救出シーンに勝るものを見てないし、もっとすごい映像を見せてくれー!
と制作者に訴えたい笑
わがままですみません🙇♂️
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 90HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 194HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
💬何時もなら、ななしん🧚が知らせてくれるけれど、クソ荒らしの、せいでヽ…(美喜)
404レス 7865HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
期待通りの松葉でしたね😸 細川も帰って来て打線が良くなると思います!…(匿名さん79)
183レス 3920HIT おしゃべり好きさん (♀) -
夫のこと
運動のために、二人で歩くとき 歩く事より、彼のお喋りタイムみ…(なつ)
6レス 379HIT なつ (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
😱😨😱😨😱😨😱 洗濯機の掃除の前段階 脱水→槽乾燥中 何の気…(ピノ)
143レス 4296HIT ピノ (50代 ♀) -
呟き
そしてこれからも変わらないんだろうよ。 国は本気を出してない。 …(田間)
115レス 608HIT 田間 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 233HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13452HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 714HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 282HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 311HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 276HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る