つぶやくぜ!

レス500 HIT数 4130 あ+ あ-

2020/11/16 17:42(更新日時)

第四弾目😌

タグ

No.3175351 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 おやすみ🌟

No.252

>> 251 夜更かしや〜😪

眠れないのかな😌

No.253

伊予柑起きたか〜

あさだぞ〜☺️

No.254

>> 253 おはよう☺️

ぐぅさん✨

No.255

>> 254 やぁ伊予柑☺️

寒いあさだよ♪

イエイ⛄️

No.256

>> 255 雪だるま位寒いよね😣

No.257

>> 256 ポンポンあっためや〜☺️

No.258

今日もいい天気だ☺️

No.259

雲がない!

No.260

おはよう😃

No.261

>> 260 おはよう〜☺️

No.262

>> 261 雲ひとつない青空か〜☺️いいね

寒いしまだ眠いけど、ぼちぼち頑張ります😅

No.263

>> 262 ぼちぼちいきましょう🥱
風が気持ちいいですよ☺️

現在散歩しながら日向ぼっこ中♪

No.264

>> 263 ありがと♪
心にお日様が差してきた気持ちになった😌

朝晩は寒いけど、散歩するのが気持ちいい季節だね😉

• << 266 うんうん。まだ日がさせばあったかいですからね☺️ 心があったまったみたいでなにより♪

No.265

(๑•̀ㅂ•́)و✧

No.266

>> 264 ありがと♪ 心にお日様が差してきた気持ちになった😌 朝晩は寒いけど、散歩するのが気持ちいい季節だね😉 うんうん。まだ日がさせばあったかいですからね☺️

心があったまったみたいでなにより♪

No.267

(๑•̀ㅂ•́)و✧

ペースト♪

No.268

映画見に行くか(•̀௦•́)و

No.269

ね☺️外はあったかくて気持ちいい♪
お昼ごはん食べたら眠くなってきた😅

はっぱかけて〜٩(′д‵)۶

• << 271 食べてすぐ寝ると牛になるぞ〜🐄 うぇ〜い(•̀௦•́)و

No.270

時間調べたらまだ先だ😌

No.271

>> 269 ね☺️外はあったかくて気持ちいい♪ お昼ごはん食べたら眠くなってきた😅 はっぱかけて〜٩(′д‵)۶ 食べてすぐ寝ると牛になるぞ〜🐄

うぇ〜い(•̀௦•́)و

No.272

>> 271 Σ(゚Д゚)もう牛になってるかも

モ〜🐮

映画、楽しんできてね😃

No.273

>> 272 手遅れでしたか🙏

映画楽しんできます☺️

No.274

おらおらでひとりでいぐも

時代背景からくる現在の孤独感。
社会問題である老人の孤独死。
寂しさから来る心の中の描写。
答えの出ない葛藤。
過去の自分と現在の自分。
エンドロール後の福豆。
目に見えにくいところにあって福はそんなところにあると伝えているのかな?

歳をとっても毎日の事は何も変わらんのかな〜という感想でした!

目に見えないものへの感謝。

主人公が女性の高齢者だったので感情移入というより客観的に見ていたかな。
腰が痛いところはすごくよくわかって、共感した笑

なかなか良い映画でしたね。いまだからこそ楽しめる映画でした。
旬な作品というべきかな。
今見ないと楽しめない深い話でしたね。

感想はこんな感じでしょうか☺️

• << 276 良い時間でしたね☺️
  • << 277 良かったよって話して、すぐに観に行ってくれたなんて嬉しいな☺️ さっそく感想を聴かせてくれてありがとう😌 若い頃の桃子さんや現在一人暮らしをしている桃子さんと 旦那さんや娘さんやお孫さんとのやりとりを見てるうちに、 私自身が親との関係で葛藤を繰り返しながら過ごしてた半生をなんとなく思い返したりしてました。 まだ子供だった頃に親に対して反発を感じてた出来事も 親の視点ではこういう気持ちからのことだったのかなって 見せてもらったような気持ちになったよ。 桃子さんとお孫ちゃんのやりとりがなんだかいいんだよな〜、 娘さんは普段お母さん(桃子さん)には直接言ったりはしないんだろうけど 感謝してる気持ちをちゃんと受け取って育ってるんだなって思った。 孤独感を描いた映画だけど、 やっぱり人はひとりで生きてるわけじゃないんだな、 誰かに気にかけてもらって、励まされて生かされてるんだなって思えるようなお話でした。 “幽霊じゃない人たち”の描写がなかなかユニークで良かったよね😉

No.275

語りたいところがたくさんありすぎて、あの限られた時間で濃い作品だったなぁ。

No.276

>> 274 おらおらでひとりでいぐも 時代背景からくる現在の孤独感。 社会問題である老人の孤独死。 寂しさから来る心の中の描写。 答えの出な… 良い時間でしたね☺️

• << 278 どんな映画なのかちょっと気になるでしょ😙 予告編を貼っておくね https://youtu.be/X92VPwm2VZ0
  • << 283 良い時間を過ごせました☺️

No.277

>> 274 おらおらでひとりでいぐも 時代背景からくる現在の孤独感。 社会問題である老人の孤独死。 寂しさから来る心の中の描写。 答えの出な… 良かったよって話して、すぐに観に行ってくれたなんて嬉しいな☺️
さっそく感想を聴かせてくれてありがとう😌

若い頃の桃子さんや現在一人暮らしをしている桃子さんと
旦那さんや娘さんやお孫さんとのやりとりを見てるうちに、
私自身が親との関係で葛藤を繰り返しながら過ごしてた半生をなんとなく思い返したりしてました。

まだ子供だった頃に親に対して反発を感じてた出来事も
親の視点ではこういう気持ちからのことだったのかなって
見せてもらったような気持ちになったよ。

桃子さんとお孫ちゃんのやりとりがなんだかいいんだよな〜、
娘さんは普段お母さん(桃子さん)には直接言ったりはしないんだろうけど
感謝してる気持ちをちゃんと受け取って育ってるんだなって思った。

孤独感を描いた映画だけど、
やっぱり人はひとりで生きてるわけじゃないんだな、
誰かに気にかけてもらって、励まされて生かされてるんだなって思えるようなお話でした。

“幽霊じゃない人たち”の描写がなかなかユニークで良かったよね😉

• << 282 おじいちゃんが見守ってるなどお孫さんを通じて知ることもありましたね。 視点変えるとそんな見方もあるんだなとより作品の深さを知りました☺️ いろんな視点で語れますね。 図書館の本を切り抜いてしまうところとか。。。年取ると図々しくなるのかな?なんておもわせられたり。。。笑 実は、旦那さんにプロポーズされた場所に向かってるとき、寂しさ三人衆から逃げて一人で山の中を歩いてたけど、一人で外を歩いてた描写はそこしかなかったよね。 それ以外は必ずどこかに人がいたり、いない時は寂しさ三人衆が必ず隠れてどこかにいた。 主人公が愛か独りかで葛藤していたけど、実際に一人で入れた時は旦那さんとの大切な思い出の地に向かっている時だけだったという。 考えさせられる作品です。

No.278

>> 276 良い時間でしたね☺️ どんな映画なのかちょっと気になるでしょ😙
予告編を貼っておくね

https://youtu.be/X92VPwm2VZ0

No.279

鬼滅の刃も見たけどね😌

みんな泣いてたね😌

煉獄さんの目がとても丁寧に描かれていたかな〜☺️
初めは誰とでも目線を微妙にそらして話すんだけど、最後はしっかり目線を合わせて話してた。

そこらへんに煉獄さんの心の葛藤と過去の夢の中の描写と合わさって死に直面し、強き者として最後は安らかな目で死を迎える。

あれだけアニメーションで丁寧に描けば、構成も良かったし、みんな泣くよ!

俺も泣いてもうた☺️

戦闘の動かし方も良かったけど、本当に丁寧に動かしてたのは目だった!ってのが感想☺️

列車アクションとしては普通です。
列車アクションはスパイダーマン2をこえるものを見たことない😌

No.280

>> 279 流行ってるよね☺️

• << 285 流行りに乗っかってみた☺️ いよかんも見に行くといいぞ😆

No.281

YOU TUBEで観ました☺️

あんな風に過ごせたらな~

• << 286 伊予柑の理想はあんな感じか笑 たしかに寂しさ三人衆のあれは自分自身の心だからな笑 あのばぁちゃんの心はあんな感じなんだろうね☺️ 伊予柑好きそう♪
  • << 291 寂しい気持ちを誰よりも励まし盛り上げてくれるのは あんなふうに自分の分身だったりするのかもしれんね😌 伊予柑も時間あったら見ておいでよ

No.282

>> 277 良かったよって話して、すぐに観に行ってくれたなんて嬉しいな☺️ さっそく感想を聴かせてくれてありがとう😌 若い頃の桃子さんや現在… おじいちゃんが見守ってるなどお孫さんを通じて知ることもありましたね。
視点変えるとそんな見方もあるんだなとより作品の深さを知りました☺️

いろんな視点で語れますね。
図書館の本を切り抜いてしまうところとか。。。年取ると図々しくなるのかな?なんておもわせられたり。。。笑

実は、旦那さんにプロポーズされた場所に向かってるとき、寂しさ三人衆から逃げて一人で山の中を歩いてたけど、一人で外を歩いてた描写はそこしかなかったよね。

それ以外は必ずどこかに人がいたり、いない時は寂しさ三人衆が必ず隠れてどこかにいた。

主人公が愛か独りかで葛藤していたけど、実際に一人で入れた時は旦那さんとの大切な思い出の地に向かっている時だけだったという。

考えさせられる作品です。

• << 288 そうだね。 さっきの予告編の中で桃子さんが歌ってた歌からも なんだかんだ言って旦那さんへの深い愛を感じました☺️

No.283

>> 276 良い時間でしたね☺️ 良い時間を過ごせました☺️

No.284

>> 283 よかよか😊

No.285

>> 280 流行ってるよね☺️ 流行りに乗っかってみた☺️

いよかんも見に行くといいぞ😆

No.286

>> 281 YOU TUBEで観ました☺️ あんな風に過ごせたらな~ 伊予柑の理想はあんな感じか笑

たしかに寂しさ三人衆のあれは自分自身の心だからな笑

あのばぁちゃんの心はあんな感じなんだろうね☺️

伊予柑好きそう♪

No.287

>> 284 よかよか😊 うんうん☺️

No.288

>> 282 おじいちゃんが見守ってるなどお孫さんを通じて知ることもありましたね。 視点変えるとそんな見方もあるんだなとより作品の深さを知りました☺️ … そうだね。

さっきの予告編の中で桃子さんが歌ってた歌からも
なんだかんだ言って旦那さんへの深い愛を感じました☺️

No.289

>> 288 あれタイトルまであるの見て笑ってしまいました☺️

• << 293 あれ? あの曲、タイトルまであったっけ😲 流石です👍✨ 鬼滅の刃、私も今度見て来るね😃

No.290

それと主人公のヒの呼吸は火ではなく日(太陽)の呼吸なのかな?と思わせる描写があったなぁ〜

アニメと映画しか見てないからまだ謎だらけだし、作中出てきたのはあれはお父さんではなく別の誰かではなかろうか🤔
お父さんって確実なのもあったけどあれは別の人のをお父さんだとミスリードさせる演出なのではなかろうか🤔

まぁアニメもそうだけど映画もかなり丁寧に一つ一つ描いているのは認める。

No.291

>> 281 YOU TUBEで観ました☺️ あんな風に過ごせたらな~ 寂しい気持ちを誰よりも励まし盛り上げてくれるのは
あんなふうに自分の分身だったりするのかもしれんね😌

伊予柑も時間あったら見ておいでよ

• << 295 時間 ありそでなさそうで🤔 自由時間おくれ~

No.292

やはりアニメは言葉ではなく、動かして説得力を与えて欲しいと思う願望。

アニメ好きにはちと物足りない。

アクション全般でいうならラピュタ のシータ救出シーンに勝るものを見てないし、もっとすごい映像を見せてくれー!

と制作者に訴えたい笑

わがままですみません🙇‍♂️

No.293

>> 289 あれタイトルまであるの見て笑ってしまいました☺️ あれ?
あの曲、タイトルまであったっけ😲

流石です👍✨

鬼滅の刃、私も今度見て来るね😃

No.294

>> 293 シュウゾウ関連で二つありましたね笑

エンドロールで紹介されてました。

それ以外にもこの映画のための歌がいくつか作曲されてました。

行間も見える良い映画はなかなかないのでおすすめしてくださりありがとうございます😊

No.295

>> 291 寂しい気持ちを誰よりも励まし盛り上げてくれるのは あんなふうに自分の分身だったりするのかもしれんね😌 伊予柑も時間あったら見ておいで… 時間

ありそでなさそうで🤔

自由時間おくれ~

No.296

>> 295 そっか、毎日忙しくしてるんだね

いろんな場面で、自分でなんとかしなきゃ、頑張らなきゃって
一人で抱え込んでしまったりしてないかな?

できる以上の無理をしないように自分を労ってあげてね🙏

No.297

いつのまにか寝てた😪

No.298

今日も頑張るぞ〜😪

No.299

伊予柑忙しいんだな😌
自由時間もないのか😫

• << 301 大丈夫だよ🙋 おはよう~☃️

No.300

外は寒い😵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧