つぶやくぜ!

レス500 HIT数 4124 あ+ あ-

2020/11/16 17:42(更新日時)

第四弾目😌

タグ

No.3175351 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新たに作りました。

よろしくお願いします🙇‍♂️

No.2

こんちは☺️

No.3

そいえばゲーム好きなんだねって伊予柑言ってたな😌

彼女とはゲームの話を沢山したし、やはり伊予柑は彼女ではなかったんだな☺️

No.4

よかよか☺️

No.5

その方がスッキリするさ😌

No.6

伊予柑男の子説。
が濃厚だけど、
会社じゃないとわからん事を伊予柑は言ったしな😌
けど女性には心当たりがない☺️

No.7

何故、彼女の年齢にしてたのかも謎だ😌

謎だらけの伊予柑☺️
いいね👍

No.8

冗談でねーさんをおんぶしようとして遊んだ後に、ビックリした!

って言ってたから、その後、俺はねーさんなのかと思ったりしたけどなぁ〜。

No.9

たこ焼きの味も同じ事言ってたし😌

No.10

けれど、これは罠で会社の男が伊予柑の中身で俺を陥れようとしてやってるかもしれんと俺は最近感じてる😌

No.11

普通そんな面倒な事しないと思うけど笑

No.12

まぁ

ねーさんはまずどう考えてもないと思う。

俺にそこまで興味ない。なんも聞かれないし。話かけられたりもしないしな😌

前はおにぎり作ってくれたりして気遣いしてもらったりしたけど、きっと彼女との件を聞いて応援してくれていたのかもしれん☺️

本当に優しい人なんだよな☺️
いつもお世話になっております♪
ありがとうございます😊

No.13

というわけで、罠の可能性が高いぞー!

No.14

まだ右も左もわからずお世話になる事になった所ですごくお世話になったのがねーさんだからね😌
上司はそういう後輩の面倒をみる点では不得意だからな。
わかってるから今はなんとも思わないが、はじめはなんだこの責任感のない上司は?!って思った☺️
今は誤解してたところもわかってきたところもあるし、すごく尊敬できる部分も沢山あるし、すごい人の元で仕事ができるのはとてもありがたい😌

No.15

後一人の先輩もいるけど、今日も帰り際に意味わからん事言ってストレスマッハ😫

No.16

意味わからん事言われてストレスマッハ😌

って書いたつもりが間違えた🥱

No.17

お客さんから言われて伝えてるのに、何故上司に言われたからまた元に戻そうとするのか、そこが意味わからん。
本当に頭悪すぎて話にならないから、明日、上司に会ったら先輩の代わりにちゃんと話して解決する😌

まぁその先輩の言ってる事と上司の言ってる事は全然違うと今からでも予想がつくけどね😌

その先輩の言う事を素直に聞くと、他の社員と摩擦を生むからね。摩擦とは悪い意味での摩擦だからね。

ほんと、ろくでもない奴だよ。救いようがない。その先輩があいだに入ると話が余計こじれるのは間違いない事だ。

なぜならいつもいつもそうだった。もうその先輩の言う事は信じない。

ほんとろくでもない奴だよ。あいつは。

No.18

上司の良いところ悪いところわかって下がうまくやらないと上手く回らないよ。

そして下にいる先輩が頼りない。
これは間違いない。
俺ならもっと上手くやるけど、俺は下っ端だからな。
ほんと後輩だらけだったら上手くまとめるのに。

No.19

ストレス溜まったのはこう言う事だ。

No.20

それでそのろくでもない先輩は自覚がなくて俺は悪くないとか言い出すんだからな。
呆れる。
お前のその根性がひねくれてるんだろ!って言いたくなる。
ほんといない方がマシに思える。

No.21

まぁいいや、

もう明日ちゃんと話しすればいいだけだし。

ほんといらん仕事ふやすなって感じ。

No.22

とにかく、いろんな人の話をすると沢山お世話になっているって話になるけど、
ねーさんも同じ。
タラタラ仕事してるなと思った時もあったけど、俺が仕事早すぎるだけだとわかったし、そこはもうなんとも思っていない。まだ覚えている途中かもしれないし。
俺が子供だっただけって話しだしな😌
ごめんなさい。

No.23

あ、箏曲聴いても気分変わらなかったからここで愚痴ってます🥱

伊予柑のレスの考察も一緒になってるからわかりにくいけど、俺がわかってスッキリすればそれで良いのだ😌

No.24

まぁまとめると言っても、もうちょい色々覚えないと上司からダメ出し出てまとまるのもまとまらないだろうし、まだ勉強しないとなんだけど、上司はまず、教えるのが苦手だからそこら辺苦労する。
上司の後は女性の方が上司も手取り足取り丁寧に色々と落とし込む事ができるのではないか?と感じてしまう。

上司の教えるは否定的だから聞く方は学ぶのではなく、拒絶されたとしか受け入れられないから大変なんだよね。

後で上手く噛み砕いて自分で分析するしかないのよね〜。

ダメだと言われたこと上司がやってる時もあるし、なかなか見て覚えるのも難しい。
だから真似をする。真似して覚えるのが一番。実際真似してるからね。

No.25

なぜ、知識ある先輩たちが、後輩に自分の学んだ事を落とし込まないのか不思議で仕方ない。
初めに一から10の全てのことを伝えていないんだろうと思う。
きっと説明したとしても2くらいだろうと予想する。
そして伝えたらすぐにできるかと言ったらそうじゃない。ちゃんとできるまで見てあげんと人は反発する。

• << 35 この見てあげないとってずっと目視するわけでもないからね。

No.26

俺が同期に自分のやってる仕事を教えるときにちゃんと見てたしやることは全て伝えてたし、やってたけどね。

きっと俺と同期が交代になって、徐々に同期のモチベーションは下がったはず。

なぜなら面倒を見る人がいなくなったからね。

そんな事上司が言葉にして俺に伝えてきたし。大変だとね。

No.27

俺に知識があればなぁ〜と思うけど、自分のペースでやる😌

社長に教わった事を心に置いて今日実践したし😌♪
あれで良いのか悪いのかそれはお客様が決める事だけど、少しでも上達してたら嬉しいなと感じる。

社長の教えはなるほど〜と納得することばかり😌
今の俺にはとてもありがたい教えです!

No.28

まぁまだまだ半人前だと今日も自覚する出来事あったし、頑張る☺️

No.29

前に頑張ってやっているのに、やる気がないとか仕事中に管理職の人に言われて、腹が立って、協力はもうしないと言った。

けど社長が、人手が足りないしこれまで通りには出来ないと協力をお願いされてから、俺も気持ちを切り替えて取り組んで、それでも色々なわだかまりがあって、ストレスに感じてたけど、俺の感じてる事を素直にそのまま社長に伝えたら、ちゃんと聞いてくれた。否定することなく、それでもやるしかないんだよと言われた。

俺はそれだけで充分だった。
過去に頑張ってるのに何故かやる気がない扱いされた事も、もう過去の事として消化できたし、
今はモチベーションが高いからな。

No.30

やはり素直に伝えて否定されて、そんな事を言ってたらダメだとか言われたら、モチベーションはかなり低かったと思う。
けど俺も気持ちを切り替えてやらなかったら、否定されていただろう。

お互い歩み寄りできたのかもしれない。
まぁそんな事を言ってはダメだとも最後に言われたけど、それはそうだなとも素直に思った。

No.31

誰かに見てもらいたいのではなく、独り言の気分転換に書いてるだけなので、苦情は受け付けません😌

文章書いてるといろんな事を整理して書くから自分の気持ちが落ち着く😌

No.32

手書きだとなんだかダメね。
このスマフォ特有のフリック?
って言う打ち方が便利すぎて笑

いいのか悪いのか
😌💦

No.33

ここで伊予柑と話して楽しむ分にはここで収まる話し😌

だから会社での出来事とタイミングというかリンクしても、誰だろう?と気にしない😌

気にするときっと俺が辺な風に見えてストレスを与えてしまう気がする😌

気にしたら周りに申し訳ないしね😌

No.34

おや、この共感は伊予柑かな😌

愚痴ってたから、逃げたな☺️

No.35

>> 25 なぜ、知識ある先輩たちが、後輩に自分の学んだ事を落とし込まないのか不思議で仕方ない。 初めに一から10の全てのことを伝えていないんだろうと… この見てあげないとってずっと目視するわけでもないからね。

No.36

読み返すと、わかりにくいけど自分がわかってれば良い😌

No.37

明日もがんばろーっと😌

No.38

伊予柑とねーさん

ビックリした‼️発言

かぶるけど、やはりここはここで分けないとまた彼女のように嫌な目に合わせて迷惑かけること間違いなし😌

No.39

でもすごい偶然だよな😌

階段登ろうとするねーさんに俺がおんぶで上まで行きますか?って笑って言った後に

ミクルで伊予柑がビックリした‼️

だもんな。

そりゃ引っかかっても仕方ない😌

No.40

そんな事万が一にもないだろうけど、ねーさんが伊予柑でした〜って本人に言われたら、お好み焼きいってゆっくり話しを聞いてもいい鴨🦆
楽しそう☺️

No.41

笑い話になって沢山笑ってしまうな笑

考えただけで笑ってしまう😌

No.42

実際にはありえない話しだ😌

No.43

もしそうならもっと早くに何かしら言われてるだろうし😌
まぁここで想像して楽しむ分にはそれで良し☺️

No.44

カニとかイカとか🐖とか🐕とかレタスチャーハンとか電車とかの話が思い浮かぶ。
もっとあるけど😌
ニトリやら二人乗りやらヤマダ電気やら、etc

No.45

彼女との一件で学んだ。

と思う。

No.46

まぁ告白するわけでもないけど、これは罠のにおいがする😌

クンクン🐕

No.47

俺にする動機もない😌

No.48

というよりとっても綺麗な人だから彼氏の二人や5人くらいいるかな😌

俺から見たらそんなイメージ☺️

とっても美人さんです♪

No.49

彼女は可愛いイメージかな😌

No.50

彼女は面倒臭いから一人しか彼氏作らんイメージ😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧