アマゾン、電子書籍について

レス11 HIT数 374 あ+ あ-

2020/11/05 06:21(更新日時)

アマゾンの電子書籍は、なかなか現品が届かないから、最初、なかなか届かないからと、勘違いしやすいですね。

No.3174439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?

No.2

そうなんですか?
電子書籍を一度も利用したこと無いからわかりませんが……

• << 5 若いのに、少し珍しいかも…。

No.3

へ?

電子書籍は購入したら、
Kindleのアプリダウンロードしてインストールして、
データをダウンロードして閲覧だと思いますが?

Amazonで、書籍の実物を購入した場合は、
発送のお知らせあります。

No.4

>> 3 だからかぁ…

• << 6 どんなネタふり?

No.5

>> 2 そうなんですか? 電子書籍を一度も利用したこと無いからわかりませんが…… 若いのに、少し珍しいかも…。

• << 10 そうなんですか。 私は、中古が多いですが紙の本を買います。 近年は中古で十分な上に、金額も新品よりは抑えられますから、1冊でも多く買う事もできて良いです。 本は、ネットで買うことも多いです。 Amazonにしかない場合もあるのでその時は新品ですが、駿河屋には中古もあるので、駿河屋を利用してしまいます。 まぁ、近年は電子書籍の利用者も増えてきていますが、やはり紙の本が一番いいと思っています。 紙の本は、スマホなどの電池残量や容量を気にしなくていいし、本を読み始めた保育所の頃からずっと紙の本でしたので、紙の本に馴染みがありますし。 ただ、場所を取るので本棚に入り切らなくなったりしてしまうのがデメリットではありますが、紙の本だと「読んでいる」という感覚があります。

No.6

>> 4 だからかぁ… どんなネタふり?

No.7

>> 6 真実です。

No.8

>> 7 あー
それは大変でしたね

基本、電子書籍はセルフですし

実物の書籍買ったつもりなら
待ってしまいますよね

まぁ、Amazonのカスタマーは、購入間違い等の取り消し、
購入商品の返品、交換は24時間対応ですから

取り消しされて、実物を再購入されたのでしょうか?

まぁ、電子書籍で良いなら、スマホにKindleアプリインストールして、電子書籍ダウンロードして
数分で読めますから、気付けば早いですよね。

お疲れ様でした。

No.9

>> 8 返信を、ありがとうね!

No.10

>> 5 若いのに、少し珍しいかも…。 そうなんですか。
私は、中古が多いですが紙の本を買います。
近年は中古で十分な上に、金額も新品よりは抑えられますから、1冊でも多く買う事もできて良いです。
本は、ネットで買うことも多いです。
Amazonにしかない場合もあるのでその時は新品ですが、駿河屋には中古もあるので、駿河屋を利用してしまいます。

まぁ、近年は電子書籍の利用者も増えてきていますが、やはり紙の本が一番いいと思っています。
紙の本は、スマホなどの電池残量や容量を気にしなくていいし、本を読み始めた保育所の頃からずっと紙の本でしたので、紙の本に馴染みがありますし。
ただ、場所を取るので本棚に入り切らなくなったりしてしまうのがデメリットではありますが、紙の本だと「読んでいる」という感覚があります。

No.11

>> 10 あの、読んでる感が、いいですよね。
電子書籍は、少し味気無いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧