顔より性格派な意見

レス4 HIT数 634 あ+ あ-

2020/11/02 17:35(更新日時)

なんだかんだ好きな人はやっぱり顔じゃなくて性格だなと思った経験はありますか?
駅とかSNSで見る美男美女カップルが羨ましくて羨ましくて…でもやっぱりイケメンにはそれなりの顔面偏差値の女子が隣にいるのが当たり前だと思うんです。(逆も)
イケメン見たらキリないし、好きな顔と付き合いたかったら女としてそれなりに努力しないといけないとはわかってるんですけどね笑
女も男も最初は顔って言うじゃないですか。でも今時ネットで知り合って話すうちに性格から好きになることって多いんじゃないかなって思ったんですけど、皆さんはどう思いますか?

No.3173628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

顔で選んだら暴力男だった。

性格で選んだらめちゃくちゃ今幸せ。
顔なんかどうでもいい。とにかく一緒にいて安心する。

No.2

付き合うだけならどちらでも良いかと思いますが、結婚するなら性格は重点を置くべきかと。

ただ一定数顔も性格も良い美男美女がいるんですよね。

No.3

10代の頃から、とにかく面食いでした。
アラサーにさしかかった時、10年下のイケメンから猛アプローチを受け、付き合いました。
が、彼は中身がまるで伴っていませんでした。

旦那の事は顔も好きですが、そもそもインスピレーション。
俗に言う、「ビビっときた」ので付き合い、結婚までは本当にトントン拍子でした。
大きな喧嘩もなく、すごく大事にしてくれています。私も旦那の事を愛しており、大切に思っています。
そもそも上記の件だけでなく、顔だけで選んだ場合は悉く失敗してきました。
顔だけで選ぶと、痛い目に合うんだとは実感しています。

No.4

周りの人達がカッコイイというハーフ系イケメン(私のタイプの顔ではない)に告白されて付き合ったけど、色々残念ですぐ別れたし、顔しかいいとこない感じだった。
性格は好きで顔は無理寄りの人と付き合ったけど、結局顔も性格も無理になった。
顔無理な人は初めから無理だし、例え周りがどんなにイケメンと言おうと、自分のタイプじゃなきゃ色々許せないから、自分から見て1番イケメンが、1番正解。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板