遊ぶ日程

レス2 HIT数 554 あ+ あ-

2020/11/02 22:00(更新日時)

とある男性とラインしていて、ある日わたしがお菓子を作った旨を報告したら「食べたい」と来たので、わたしは冗談のつもりで「こっち(わたしの地元)まで来たら食べれるよ」と送りました。相手の性格上「それはめんどくさい」とか「遠い」とか言うだろうなぁと思っていたのですが、意外にも「会いたい」と来たので驚いた所、ハッキリ「遊びに行きたい」と言われました。

これは社交辞令じゃなく本気かな?と思ったのですがわたしが来週まで予定が埋まっていたので、それ以降でもいいか確認すると「いいですよ」と返事が来ましたが、具体的な日程を決める前に別の話題になってしまいました。

これは社交辞令だったのか、それとももう彼にとって約束は確定したつもりなのか謎です...。2週間も先の話なのでいま日程まで決める必要がないと思っているのか、最初から遊ぶ気はないかモヤモヤするのでそのうち確認のラインは入れる予定ですが、どう思われますか?ご意見聞きたいです。

No.3172948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

失礼いたします。

あいまいな反応をされると困ってしまうお気持ち、お察しいたします。
いち男性として、意見させていただきます。

まず、あなた様に興味がなければ、男性は連絡をおとりにならないでしょうから、男性はあなた様に対して少なからず好意がおありなのではないかと思われます。それが恋愛感情かどうかはさておき、あなた様にお会いしたいという言葉に嘘はないでしょう。
また、文脈を見なければなんとも申し上げられませんが、男性側がお誘いになるのを照れていらっしゃり、再度その話題を出すのをためらわれていらっしゃるかもしれません。ですので、あなた様からもう一度その話題を振ってみて、男性の反応をうかがうのが最善かと思われます。

具体的には、お菓子をお作りになるとのことなので、男性にアレルギーや好き嫌いなどをうかがってみるとよいかもしれません。または、「新しいお菓子に挑戦したけど、何が良いと思う?」などとあくまでお相手のためである旨をあなた様からはお伏せになられてもよいかと思います。

長くなりましたが、あなた様にとって良い結果となりますよう心より願っております。

No.2

「さっきの話だけど、、本当に●日に来る?」って聞いてみてはどうでしょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧