コロナで今だに友達と遊べない

レス6 HIT数 564 あ+ あ-

2020/10/30 09:15(更新日時)

私はよく遊ぶ友達が2人います。友達が大好きで、昔から友達がいなくなったら私は生きていけないとずっと思ってるくらいです。しかしコロナになりもう3月に遊んだきりいまだに遊べていません。。8月ごろ誘ってみたんですが、友達の実家は海外で住んでる姉や子供が帰ってることもあり、断られてしまいました。もう1人の友達も実家暮らしだし、1年前くらいから精神的な病気がひどくなってなかなか遊べてません。他にも本当にたまに遊ぶ友達はいますがあまり誘う気になりません。メンタルが大分やられてるし、私なんか誰にも求められないのかと勝手に落ち込んでます。。同じような方いませんか?

No.3171313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関係ないよーとか言って遊んでる人もいれば家族におじいちゃん、おばあちゃんがいるとか

心配性の人とかは仕事以外で遊ぶ気持ちにもなってない人いると思います

ぶっちゃけ私も寂しくなるけど
コロナなる方がしんどいって思い込んで気を紛らわしてる

友達も私が全然出てこないせいで嫌味言われて切りました

またちゃんと遊べる日が来るからそれまでラインやらで元気つけてもらいましょう

No.2

医療や教育関係者かと思った
コロナ関係ない気がする
飲み会やカラオケは不味いけど
友達とショッピングくらい誰でもやってるよ

No.3

ありがとうございます。外出すると友達同士とかカップルを結構目にするので、自粛されてるという方がいて安心しました。。

No.4

ありがとうございます。関係ないのですかね?その友達は15年くらいずっと月1回遊んでいる親友です。。私は渋谷近くに一人暮らししていて、友達は神奈川なのでそれもあるかもしれません。

No.5

私の親友はカラオケが大好きで必ず休みがあればカラオケに誘ってきます
私たちはちゃんとコロナ対策がキチッと出来てるカラオケ店に行きます
その友達とも夏頃に1回逢ったきりですね。でもメールはしてますし、今はお互い色々忙しいので誘わないようにしてます

No.6

友達がいないからわからないけど、一応誘えそうな友達がいるみたいだし、誘う気にはなれないとか言わずに
誘ってみては?
二人に相手にされないからって、拗ねちゃ駄目だと思う。
二人が結婚したらどうするんだろう?
子供ができたら独身時代みたいに自由には会えなくなるし、旦那さんの都合で簡単には会えなくなる距離に引っ越すかも知れない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する