マッチングでしか付き合えないことについて

レス3 HIT数 588 あ+ あ-

2020/10/19 21:42(更新日時)

私はマッチングアプリでしか彼氏が作れないことに悩んでいます。
私はこれから就職予定の学生です。

私はこれまでサークルも入っていましたが彼氏が出来ず、まわりには彼氏ができていることが羨ましくてマッチングを始めました。
それまでは地味で無口だったのですが、その頃からオシャレをはじめて性格もよく喋るようになっていき、
マッチングではいいね数が上位になりました。
そこで出会った彼氏と付き合い、もうすぐ1年というところで別れを切り出されとてもショックです。
彼氏はあまりショックではなさそうなのがとてもつらいです。
私は愛されないのかな、と自暴自棄になります。
しかし、いろんなご縁があり、2年前にマッチングで知り合い告白されたものの付き合わなかった男性と復縁することになりそうです。
これまたマッチングがきっかけの方です

彼氏は元カノに振られ、アプリをはじめたんですけど、見も知らぬ元カノさんが憎いです。なんで私は振られるんだろう。と。彼氏の前に1人、付き合っていた男性には、突然音信不通になりました。
やっぱりコミュニティで知り合うことが
長く続くのかなあとおもうんですけど、
コミュニティではだれも私のことを好きになってくれる人はいませんでした。

つらすぎてしんどいです。
コミュニティの先輩から聞いた話だと私はとても壁をつくっていて笑顔がないと皆で話してたみたいです。

なにかアドバイスをください。

No.3165178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とても壁をつくっていて笑顔がない

これに尽きるのではないですか?
いつも笑顔で愛想がいい人、愛嬌がある人は男女問わず周りに人が集まってきますよ。

No.2

ん?ちょっと最後らへん意味が受け取りづらかったのですが、
サークル的な場では上手く立ち回れないってことですかね?
でもマッチングアプリで彼氏できてるんですよね??
それなら全然良いと思いますよ??

そもそもサークルに入ってるのが社交的だと思います。笑
私は大学時代サークル入ってなかったですし、2年生くらいまではほぼボッチでした笑笑
今では笑えますが当時は死にたかったです。

ただ、当時はマッチングアプリは無かった代わりにブログとかで出会うことが多く、そういった経緯で出会う人にはそれなりにモテ?て、彼氏は常に居る感じでした。(続かない相手も多かったですが)

最終的に今、マッチングアプリで出会った人と結婚しました。

大学生の時期って、何かの集団に属していないと上手く進まないこととかあって、悩むこともあるのすごくわかります。
色々言う奴も居ると思いますが、無視で大丈夫です。社会人になったら関わることないので。笑

主さんは、主さんらしくしていれば、その良さを分かってくれる人は絶対います。
ただ、笑顔は大事!
ぼーっとしてる時とかって、ひどい顔してる時あるので、口角上げるのを意識するのは大事だと思います〜!
(私もムスッと顔になってしまう時あるので、口角上げるの意識してたら、だいぶマシになりました)

No.3

壁を作っていて笑顔がないって、なんだかつらいですね💦
笑顔を増やすとか、社交性を身に着けるといいのかな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新