彼氏が出来た途端豹変した女友達

レス122 HIT数 5897 あ+ あ-

2020/10/21 16:37(更新日時)

友達に人生初彼氏が出来た様なのですが、その子のあまりの変わりっぷりに引いています。

・彼氏が出来るまではよく遊んだりLINEで話していたのに、彼氏が出来た途端遊ばなくなりLINEも1ヶ月に1回やりとりするかしないかくらいになった。

・友人とは共通のある歌手のことが好きです。その歌手がコンサートのDVDを発売し、そのコンサートは友人と一緒に行ったもので「DVD出たら一緒に見たいね」と話していました。DVD発売後、zoom通話をする機会があったので「DVD一緒に見よう!鑑賞会したいな!」と私が誘ったところ『鑑賞会!懐かしい響き(笑)』と小馬鹿にされ誘いをかわされました。

・友人とは10年以上の付き合いです。お互いの誕生日には毎年プレゼント交換をしていました。
私は誕生日を迎えて約3ヶ月。未だプレゼントはなしです。私の誕生日以降、遊んですらいません。今までは「近々空いてる日ある?ランチしない?」などと誘いがあって、そこでプレゼントを貰うなり、食事をご馳走してもらうなりでした。私も今年の彼女の誕生日は当日から何日か経った頃に「近々ランチ行かない?」と誘いました。

・友人は昨年春から県外に出て一人暮らしをしています。ちなみに彼氏さんも県外の人です。
今年の7月に彼女と遊んだ際「しばらくこっち(地元県)には帰ってこないかな~」と言ってました。誕生日のお祝いの件も帰ってきてないなら分かるし、色々忙しいんだろうなと思ってました。それが先日のzoomの時に『最近も毎週末帰ってるよ~先週も帰ったし、今週も帰る!来月も毎週帰る予定!』と。そんなに帰ってるのに一切連絡もなしです。

友人の感覚が普通ですか?彼氏が出来たら友達はおざなりですか?
私は彼氏がいた時も友達は大切だったから、彼とのデートと友達との遊び、どちらかをおざなりにしたことなんてなかったです。

20/10/19 16:18 追記
私には他にも数人友達がいますが、彼女が一番の親友だと思っていました。
他の友達も彼氏がいる子はいますが、彼氏が出来ても遊ぶことはあるし、結婚して子供がいてもランチしたりする子もいます。
なのでそれが普通だと思ってたし、一番大切だった彼女が恋人が出来た途端友達付き合いを適当にするタイプの女なんだと思うとショックだったのと苛立ちがあります。

No.3165101 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 だいぶ主さんに否定的なレスばかりですね。。 そもそもは友達が変わってしまったことが原因ですし、主さんばかり否定されることではないと思い… ありがとうございます。
でも私の考えが異常らしいので…それでもそう言っていただけて救われた気がします。

No.104

昨夜一日考えましたが、私が全て悪かったんだと思います。
初めて彼氏が出来て幸せ絶頂の友人に対して、自分と遊んでくれないなんて…彼氏が出来たら友達そっちのけで彼氏オンリーになるなんて…って心狭いですよね。
もしかしたら彼氏が出来た友人を妬んでいたのかもしれません。私は何年頑張っても彼氏が全然出来なくて、街コン行っても全く成果なしで、恋愛も結婚も諦めた人間なので、彼氏が出来た友人をどこかで羨んでいたのかもしれません。私は過去に幸せな恋愛をしたことがないので、彼氏とのことを幸せそうに話す友人が羨ましかったのかもしれません。

振り返ってみれば、私に初めて彼氏が出来た時友人に「〇〇は彼氏作らんの?」と上から目線で見下したような発言をしてしまっていたことを思い出しました。私こそ初めて彼氏が出来て舞い上がっていたのかもしれませんね。彼との事で色々相談したりもしました。
でも友人は、私に何も相談はしてこないし、私が「最近彼とどうなの?」など聞かない限りは一切自分からは話してこないです。
きっと友人にとって私ってその程度の存在なんだなって改めて分かりました。相談するにも値しない存在…友達・親友って思ってたのは私だけだったんですね。

昔から関わる人全てに嫌われてきた私。そんな私が誰かに好かれるわけがない。
きっと友人も私の事何年も前から嫌いだったのでしょう。なぁなぁでここまで来ただけ。

No.105

県外に転勤して物理的に距離が出来て清々していたんだと思います。
そこに彼氏が出来てまさに公私共に幸せ…そんな時に彼氏が出来たなんてつゆ知らず「今度〇〇のイベントあるから一緒に行かない?」なんて何も知らずに誘った私はバカでアホでマヌケ者です。

私との縁が切れたらきっと彼女は嬉しくて舞い上がるでしょうね。
あーもうあのアホ相手にしなくていいんだ!って。
彼女は仕事も充実し、向こうで友達も出来、大好きな彼氏もいて、充実した日々を。
私は仕事もクズのような誰でもできることしが出来ない誰からも頼られてないいてもいなくても変わらないような存在で、唯一いた友達も失い、彼氏なんて一生出来ない、一人で孤独な毎日を。

私はもう彼女に一生関わらない方がいいんだと分かりました。
こんなうざったい友達いない方がマシですもんね。

もう誰とも関わらず、一人孤独に生きていきます。

みなさんありがとうございました。

No.106

でもzoom通話をしてるんだから、
まったく疎遠になってる訳じゃないよね。

No.107

>> 106 誘ったのは私なので、仕方なく相手してくれたんだと思います。

No.108

主さんに取って友情は、なんでも話をして行動を共にしてというものなのかな。
私は、別に一緒に遊んだり行動共にすることより、その人と一緒にいて心から楽しめたり、落ち着いたり。気持ちレベルで考えます。行動よりね。

主さん自身がその友達のこと、あれをしたこれをしたみたいなことよりも、気持ちとして一緒にいることに幸せを感じれていたらよかったのかなと思いました。距離ができたり環境が変わっても繋がってることに価値が見出せたら、転勤とか言わなくても済んだ。

主さんは人から切られる前に自分から切るみたいだけど、主さんは友達と心の部分で繋がっていなかったのかな。10年も一緒にいて、形だけなのか本当に気持ちで繋がっているのかわからないことないと思う。形だけにとらわれて、本当に繋がっているところに気がついてないってことないですか。

彼氏の相談自分はしたとしても、彼女は自分からするタイプかどうかわかるでしょう?私はしないタイプです。周りに聞かれたら、話はするけど積極的に友達だろうと話はしない。
その程度の相手だからしないのではなく、自分の性格。彼女のこと10年見てきたあなたならば、そこはわかるはず。

10年もの長い時間、自分で0にするにはもったいないと思う。それだけの長い時間、形だけで続いていたんですか?

No.109

>> 108 もちろん楽しめることや落ち着けることも大切だと思いますが、いろんな話が出来たり一緒に遊んだりご飯行ったりという行動も大切だと思います。

>距離ができたり環境が変わっても繋がってることに価値が見出せたら、転勤とか言わなくても済んだ。
転勤とか言わなくても済んだ、ってどういう意味でしょう?
転勤は仕事の都合だから仕方ないのでは?友情とか価値とか関係ないと思うのですが…

形だけなのか気持ちで繋がっていたのか、分かりません。
彼女の事大切な友人だと思ってましたが、ちょっと一風変わった考えを持っていたり、頑固で譲らないところは苦手意識があったので、一線置いていた部分もあります。

彼女が彼氏の事話したがらない性格かどうかなんて分かりません。
職場の同期とは恋愛のこといろいろ話すそうです。彼氏とのことで相談のってもらうこともあるって言ってました。イコール、私には話したくないんですよ、私の事嫌いだから。

形だけで続いていたのかもしれません。

No.110

昔から関わる人全てに嫌われてきた私。そんな私が誰かに好かれるわけがない。
きっと友人も私の事何年も前から嫌いだったのでしょう。なぁなぁでここまで来ただけ。

返レス見ても原因を作ってるのはあなたでしょうね
恋愛も結婚もあなたは諦めたかもしれませんが友達は諦めてません
そこから生きるベクトルが違うし、1人しか付き合ったことのないあなたに恋愛相談してどんな返しができます?
そりゃ経験ある人に相談します
全てにおいて把握しておきたいみたいなのが垣間見えて、友人関係っていうより子離れできない親みたい
10年間の友達の苦労も見ずに表面だけで見てブロックしたあなたもその程度という事
そのままブロックだけじゃなく削除もしてあげてくれ
返レス見たら色んな人のアドバイスを聞こうとせず自分の意見をへりくつで押し通す性格なのも見えます
なら言うなよ、とそりゃお友達も減りますよ。イラッとするよ
一晩経って、冷静になり1人しかいない親友?を手放す事、惜しくなりましたか?
このままブロックしたままにしてあげてください。削除してあげてください
新しい環境で頑張っている人です
友人は親鳥から離れて行ったんです
子離れしてください
この先もその都度あなたの一方的な意見に付き合わせるのもかわいそう、、、
私も似たような友達いてこっちが精神的におかしくなりかけた
離れる覚悟できたならどうぞあなたから離れてあげてくれ

• << 112 >1人しか付き合ったことのないあなたに 確かに事実ですが、こういう言い方はあんまりだなと思いました。 私だって恋愛したいと頑張りました。 辛いこともたくさんありました。 でもどんなに頑張っても彼氏できなかったんです。 全ての人が、生きていれば普通に彼氏が出来て、別れてもまたすぐに別の出会いがあって結婚できる、と思わないでください。
  • << 113 恋愛経験がないことって、そんなに悪いことですか? 恥ずべきことなのでしょうか?

No.111

>> 110 そうですね、悪いのは全て私です。私が何もかも悪いんです。

恋愛相談もそりゃそうですよね、私みたいなブスでカスで恋愛経験もないような女にしないですよね。

ご安心を、ブロック後削除もしておりますので。

惜しくなってませんよ。

友達にはどうか幸せになって欲しいですね。
私は孤独に震えながら一人で生きて一人で死んでいきます。

No.112

>> 110 昔から関わる人全てに嫌われてきた私。そんな私が誰かに好かれるわけがない。 きっと友人も私の事何年も前から嫌いだったのでしょう。なぁなぁでこ… >1人しか付き合ったことのないあなたに

確かに事実ですが、こういう言い方はあんまりだなと思いました。
私だって恋愛したいと頑張りました。
辛いこともたくさんありました。
でもどんなに頑張っても彼氏できなかったんです。
全ての人が、生きていれば普通に彼氏が出来て、別れてもまたすぐに別の出会いがあって結婚できる、と思わないでください。

No.113

>> 110 昔から関わる人全てに嫌われてきた私。そんな私が誰かに好かれるわけがない。 きっと友人も私の事何年も前から嫌いだったのでしょう。なぁなぁでこ… 恋愛経験がないことって、そんなに悪いことですか?
恥ずべきことなのでしょうか?

• << 116 悪い悪くないではなく、友達は的確に経験に基づいた答えが欲しい時わざわざ県外にいる自分と同等の経験しかない友達に相談するかなぁと考えたらしないと思いますよって事。

No.114

すいません。
私には主さんの辛さがわかります。
主さんと同じ立場になれば私も同じく辛いと思います。

ここで主さんが叩かれる訳が理解できません。

彼氏が、できたら女友達とは約束出来なくてもいいのでしょうか?

私なら悲しいです。
彼も大事。友達も大事。

ならどうして彼だけ優先されてる現状が普通なのですか?

理解できません

No.115

>> 114 ありがとうございます。
誰かひとりでも私の辛さを分かってくださる方がいて救われました。

>彼も大事。友達も大事。
これに尽きると思います。
私が言いたかったのもこれでした。

No.116

>> 113 恋愛経験がないことって、そんなに悪いことですか? 恥ずべきことなのでしょうか? 悪い悪くないではなく、友達は的確に経験に基づいた答えが欲しい時わざわざ県外にいる自分と同等の経験しかない友達に相談するかなぁと考えたらしないと思いますよって事。

No.117

>> 116 そうですね。

No.118

>> 117 そうやって意にそぐわないものは突き離してたら成長しませんよ、、、
今からレスする人は一度全部のレスを見る事を勧めます。
昨日からの沢山の人がご自身の経験に基づき答えてくれてます。
そういった考えよりも、もっとこの考えをした方が有意義だと言う事です。
人間関係は一生付き纏う問題だと思います。変わることは簡単ではないですね、簡単じゃないからこそ変われた時色んな事がさらに分かり見えてくるものだと思います。
穿った見方をせず人の意見を知り理解しいい部分を飲み込むと言うことも大事ですよ。
もう一度よく読み理解した方がいいと思います。

No.119

>> 118 突き放してないですよ。
確かにそうだなと納得出来たので。

人間関係は一生付き纏う問題…そうでしょうか?お店の店員さんとか、病院のお医者さんとか、そういうのは別と考えたら、別に誰もと人間関係築かなくても生きていけると思います。

No.120

>> 119 まだ分からないと思いますが、人間どこかで誰かと関係し生きてますよ
ただあなたの考えがそうであると言う事なら今回のことは解決した事になりますよ
人間関係築かなくても生きていけると思ってるんですよね。友達ももういらない
なら解決しちゃいますよ
いらない友達のことを言い続けてもなにも生まれないですよね
これでこのスレも終わってしまいますよ

No.121

>> 120 そうですね、もうLINEもブロックしましたし、解決しましたね。
後程スレ閉鎖しておきます。

No.122

>> 95 >その友だちにとって主さんが不要か不要じゃないか本当の所は分からないけど逆にそんな10年も一緒に楽しいことしてた友だちにそんな事を思える主さ… 返信が遅くなっちゃいましたけど、1日経って少し落ち着きましたか?

なんかね、もう色々考えすぎだよ
相手の考えてる事なんてわからないし「楽しくない。鬱陶しやつとの思い出…」なんて言ってるのは本当に心が病んでるよ
もうね、人間の根本にある考えの部分って、こればっかりはどんなに努力してもネガティブな人をポジティブに変えるとかそんなん出来ないけど
主さんは相当心が病んでて何かにつけてネガティブな考えになってて生き難いでしょう…?
「親にいらない子」とか言われたのだって、表面上平気に見せてても他の人のコメントでそれを言っちゃうって事は傷付いてたって事だよ。
一度ね、本当にカウンセリングに行っておいで…
このままだとどんどん自分を傷付ける事になるよ
自分で少しでも変わろうと思って街コンとか色々行ったんでしょう?
ならカウンセリングにも一度足を運んでみなね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧