焦ってはないけど、結婚とは?

レス19 HIT数 439 あ+ あ-

2020/10/15 14:09(更新日時)

36歳で彼なし結婚の予定もない私がこの先運命の出会いを果たし付き合い、そして結婚する。そんな未来が正直見えてこないし一生独身だと思ってる!

No.3162320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ無いとは言えないけど売れ時はやっぱり20代でしょう
30代、40代ってなるとどんどん値下げしないとかなり厳しい
その気がないなら売れないけどね

• << 8 34歳の時に婚約はしたんだけど、向こうの家族が熱心な程宗教にどっぷりハマっていて、向こうのお母さんが宗教先で2人の結婚は上手くいかないから別れて欲しいと言われ、納得しなかった私は反論したけど、元彼は親の言いなり、自分の意思が全くない人だったから、別れること でも、今思えば別れて正解だったと思います

No.2

結婚はしないといけないものではないし、無理してするものでもないと思うし。

でもまだ人生40年以上あるわけだし、その中でいい人が見つかれば結婚したらいいんじゃない?

• << 9 無理して結婚してもつまらないし良い人が見つかれば結婚はしてみたいですね。なかなか、そんな人は居ないけど

No.3

割りきった人ほどあっさり結婚したりしますよね。人生何が起きるかわからないと思いますよ~!!

今だに女性を「売り物」として表現する人がいることに驚きますが…そういうのは時代錯誤で愚かな化石なので、
気にしなくて大丈夫ですよ👌

• << 10 私の兄妹も結婚していて、私だけ取り残されてる感はあって、人生確かにこの先何が起きるか分からないから、楽しみながら趣味のプチ旅行行ける日までお金を貯めるのも良いしやりたい事を見つけてみます。 女性を売り物として表現する人も居るのは、正直周りにいなくて、でも気にしないでおきますね😊

No.4

焦ってないけどなんとなく結婚しました。まぁ、その時になったらでいいんじゃない?

• << 11 結婚します って言える日が来るのか正直謎‪w

No.5

正直子供が欲しくないのなら、結婚なんてする必要もないと思っています。

そのままで良いと思いますよ。

• << 13 子供欲しいと思っても相手いない私には、夢のまた夢 そのままの自分を愛してくれる方と出会いたいですね! でも、そのままで過ごしてみます

No.6

わたしも2回離婚して、奴隷のような仕打ちを受け、結婚の制度自体に疑問を持つようになりました。

パートナーがいますが、彼も離婚してますが、結婚とは単なる紙切れなんだと言っています。

私の同世代で結婚してない、或いは離婚した友達も多いので、今の時代は色々ありなんじゃないかと思います。

• << 14 正直、34歳の時に婚約、結婚まで行きかけたけど、向こうの両親と同居の話もあったけど、向こうの仕打ちをみて、結婚するなら、絶対同居したくない と思うようになりました。 結婚して奴隷のような仕打ちされるなら、結婚しない方が良いって思ってしまうけど、見極めとか見方とかどこをみたら良いですか?

No.7

結婚はいいよ。

と、三回結婚したワイが説得力0で言ってみる。

• << 15 結婚のいい所何処ですか?

No.8

>> 1 まあ無いとは言えないけど売れ時はやっぱり20代でしょう 30代、40代ってなるとどんどん値下げしないとかなり厳しい その気がないなら売れ… 34歳の時に婚約はしたんだけど、向こうの家族が熱心な程宗教にどっぷりハマっていて、向こうのお母さんが宗教先で2人の結婚は上手くいかないから別れて欲しいと言われ、納得しなかった私は反論したけど、元彼は親の言いなり、自分の意思が全くない人だったから、別れること

でも、今思えば別れて正解だったと思います

No.9

>> 2 結婚はしないといけないものではないし、無理してするものでもないと思うし。 でもまだ人生40年以上あるわけだし、その中でいい人が見つかれ… 無理して結婚してもつまらないし良い人が見つかれば結婚はしてみたいですね。なかなか、そんな人は居ないけど

No.10

>> 3 割りきった人ほどあっさり結婚したりしますよね。人生何が起きるかわからないと思いますよ~!! 今だに女性を「売り物」として表現する人がい… 私の兄妹も結婚していて、私だけ取り残されてる感はあって、人生確かにこの先何が起きるか分からないから、楽しみながら趣味のプチ旅行行ける日までお金を貯めるのも良いしやりたい事を見つけてみます。

女性を売り物として表現する人も居るのは、正直周りにいなくて、でも気にしないでおきますね😊

No.11

>> 4 焦ってないけどなんとなく結婚しました。まぁ、その時になったらでいいんじゃない? 結婚します って言える日が来るのか正直謎‪w

No.12

焦ってないならいいと思います。
だだ、41で独身の友人(女性)の本音を聞きました。
皆結婚して子供ができると当たり前に遊んでくれる人がいなくなる。
一人で出かけても街はカップル、ファミリーばかり。女性同士もいるけど揃って若い女性達ばかり。
年齢と共に遊んでくれる人がいなくなってしまい寂しいと言ってました。

No.13

>> 5 正直子供が欲しくないのなら、結婚なんてする必要もないと思っています。 そのままで良いと思いますよ。 子供欲しいと思っても相手いない私には、夢のまた夢

そのままの自分を愛してくれる方と出会いたいですね! でも、そのままで過ごしてみます

No.14

>> 6 わたしも2回離婚して、奴隷のような仕打ちを受け、結婚の制度自体に疑問を持つようになりました。 パートナーがいますが、彼も離婚してますが… 正直、34歳の時に婚約、結婚まで行きかけたけど、向こうの両親と同居の話もあったけど、向こうの仕打ちをみて、結婚するなら、絶対同居したくない と思うようになりました。

結婚して奴隷のような仕打ちされるなら、結婚しない方が良いって思ってしまうけど、見極めとか見方とかどこをみたら良いですか?

• << 16 私も分からないです…。 分かってたら2回も失敗しなかったと思います。 共通点としては、2人とも直ぐに結婚したがってましたね。籍を入れる事に執着してたような気がします。多分逃げれなくようにしたかったのかと。

No.15

>> 7 結婚はいいよ。 と、三回結婚したワイが説得力0で言ってみる。 結婚のいい所何処ですか?

No.16

>> 14 正直、34歳の時に婚約、結婚まで行きかけたけど、向こうの両親と同居の話もあったけど、向こうの仕打ちをみて、結婚するなら、絶対同居したくない … 私も分からないです…。
分かってたら2回も失敗しなかったと思います。

共通点としては、2人とも直ぐに結婚したがってましたね。籍を入れる事に執着してたような気がします。多分逃げれなくようにしたかったのかと。

No.17

焦ってはいかんよね
でも、出会いがあったらかぶりつけ!
どんな男だろうが後の自分の知恵と努力次第でなんとでもなるのが結婚だ。

No.18

正直30歳位で結婚諦めてた。
彼氏も居なかったし。
やはり一人は寂しい…。
…がしかし36歳で結婚しました。
5年間彼氏居なくて突然でしたw元々知り合いで半年に一回みんなで飲みに行く程度。周りから付き合ってみればいいじゃん!って言われて一応デートに行き2回目で告白され、断る理由も無かったので付き合い4か月後に入籍しました。
付き合ってから好きになりました。思ってたのと違うなぁーって、いい意味でw
今は楽しく楽に生活させていただいてます。
人生何があるかわからない!

No.19

結婚は焦るものではないけど、出会いは待っていても、ない人には一生ないですもんね。

出会いに「運命」なんてものはないかな。
色々な出会いの中で付き合って、たまたま結果的に運命の人になる相手はいるんでしょうけど。どこかにね。

ん?自分で何言ってるか、分かりにくい。
ようはまずは出会いに行くしかないかと。
僕はそうしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧