死にたいです。どうすればいいんですか。

レス10 HIT数 718 あ+ あ-

2020/10/15 08:08(更新日時)

中3です。5ヶ月付き合ってる彼氏がいます。学校では普通なのに、最近はLINEはとても塩なんです。雑に扱われてるってゆうか。私は大好きだから別れたくなくて何でそんなに不機嫌なのか聞きます。何度も。でも、もういい、って言われて答えてくれません。悲しいです。別れたくないのに。生きてる中で1番好きだし、これからもこの人より好きになれる人いないかもしれないと思ってます。ほんとに。
なのに、最近はそういう関係なので死にたいと思っています。ちょっと彼氏と上手くいかないだけで大袈裟な…、って思うかもしれないです。でもリスカも辞められなくて、ほんとに死にたいんです。毎日毎日辛いです。耐えられません。
でも別れたくないんです。もうわからないです。楽な死に方も調べましたが首吊りだなんて、怖いです。でも死にたいです。この世から消えたい。無理ならばどこか1人で誰もいない遠い場所に行ってしまいたいです。
私はどうすればいいんですか、死にたいです。死にたくてたまりません。大袈裟だなんていわないでください。つらいです。

No.3162278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

落ち着いて

No.2

>> 1 主です。
落ち着いてます。

No.3

主さんは、その彼がリスカ癖がもしあっても好き?

No.4

別にその程度で死にたいなら好きにすればいいと思います
けどわざわざこんなスレをたてなくても死ねますよ

No.5

あなたはどんな意見を求めてるんですか?
楽な死に方とか、でも首吊りは怖いとか、ダラダラ長文書ける元気あるぐらいだし、貴女は死ぬ勇気も無いでしょうね。

No.6

ラインやらなきゃいいよ、いつも通りに自然に過ごして逆に「あんたがいなくても大丈夫なのよ」と振る舞えばそのうち寂しくなってきて彼氏さんから謝ってくるかもよ?
高校生になれば新しい出逢いもあるだろうし、主さんの気持ちもわかるけど今は恋愛より勉強じゃないかな?私も主さんと同い年の時に友達に勉強に集中したいからって別れた人何人か居たよ、夜に勉強しようにもメールやラインして結局勉強に出来ないからって
逆に突き放してやったら?そっちがそんなんだったらこっちにも考えがあるってね
私ならわざと別の男子に「勉強教えて」って仲良くしたりして危機感を与える

No.7

大袈裟とは言いませんが、中学生にしてはあまりにも世の中の事を知らない人だなと思いました。
もっと社会の事、勉強した方がいいですよ。

No.8

すぐ死ぬだのなんだの言わない方がいーよ

No.10

辛辣なお塩のレスが続くいてるみたいなので、
甘めのレスしますね。

男性と女性のLINEの仕方は違います。女性にとって塩でも男性にとっては普通のことはよくあります。

その辺は恋愛系YouTubeでたくさん書かれているのでみてください。

男性が女性に嫌われたくないならこまめな連絡とこまめな言葉のプレゼント。

女性が男性に嫌われたくないなら、
自分のメンタルを安定させて常に安心感のある居心地いい空間をもつこと。

彼氏さんはあなたのことを嫌ってないと思いますが、
連絡の重さや貴方から出る死にたい、別れたくない、愛されたいという津波のような感情に辟易することは大いに考えられます。

少しメンタルマネジメントをしましょう。
情緒不安定は恋愛の大敵ですので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する