夫が怖い逃げたい。

レス1 HIT数 765 あ+ あ-

2020/10/14 05:31(更新日時)

私は母親がお父さんのことで悩み泣いている姿を見て育った者です。離婚したら?と言っても母はお父さんをすてれないとずっと我慢してました。父は定年退職後、ギャンブル、お酒、友達と遊びまわっています。母はずっとパート務め、ガリガリに痩せてきてます。私はこうなりたくないと思っていたのに私は今主人から逃げれなくてずっと我慢。暴力が無いDVです。ずっとおかしいと違和感を感じながら主人と居ました。主人のことを考えると過呼吸や動悸が激しくなる、寒気がする、頭痛、避難無しのセックスの強要は当たり前なのか調べたら当たり前ではないとたくさんの人に言われました。
シェルターにも逃げました。しかし逃げ切れなくて悩んでいます。

20/10/14 05:30 追記
実際に自分は母の泣いてる姿が強烈に記憶に残っています。私の両親は別れなさいと言ってはくれますが面倒はみれないとはっきり言われています。結婚生活カウンセラー、依存症カウンセラー、精神科にも相談に行ってますが解決策は離婚しかありません。

No.3161750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しかし主人から、国は助けてくれないから、生活保護なんてすぐに打ち切られる、子供の学費はどうするんだ、そんな体で働けるの?など私が別れると結論を出してからこんな言葉を言われます。離婚届はあとは主人のサインのみになっています。段々行動に移すのも辛くなって精神科にも入院しました。
家事もできなくなってきて主人にはもっときれいにしたら?など言われ私はどうしてできないんだろうと毎日考えて暮らしてます。子供は家事ができなくても文句も言わず手伝ってくれます。こんな環境から早く抜け出したいです。どうすれば逃れますか?私の貯金はほぼ無しです。家庭のお金を主人が全て管理しているので生活費はほぼあまりません。スマホもGPSをつけられてます。また私には娘がいます。よく言われるのが私が居なくなったら次の矛先は娘になるのではないか?娘も連れて逃げた方がいいと言われます。他人から見るとそんな主人の人柄です。娘は主人の前と私の前では喋り方が変わります。主人の前では甘えた口調になっています。
もう被害に遭っているかもしれません。しかし警察に行っても身体にあざがない、子供が家に帰ると言ってるなどの理由で主人をどうこうしようとしてくれません。主人は警察官を相手にもキレる人です。違反キップを切られた時など。またよく職質されると愚痴を言っています。

他のスレにも相談してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少