相手かまわず泣き言をいう人

レス6 HIT数 339 あ+ あ-

2020/10/15 21:02(更新日時)

普通、親しくない人から厚意を受けたらお礼を言っておしまいだと思うんですが
更に愚痴や泣き言を言う人って、さらなる厚意を期待しているのか、言う相手がいないのか
常識が無いのか、何なんでしょう?全部という可能性もありますが。

No.3161254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

非常識の厚顔無恥。

• << 4 私もそう思います。あくまで冠婚葬祭の分野での厚意ですから。

No.2

主さんの言う通り全部と思うけど
もしかしたら限界で
我慢の糸が切れてしまったのかも

• << 5 いやあ、優しいんですね。普段我慢強い人でも魔が差したって解釈されますか? でも独立心の強い人はどんなに辛くても身内にすら 簡単に弱音を吐きません。これは私の人生経験で出た結論です。

No.3

関係性にもよると思いますけど、あなたはその人のこと友達だとは思ってないって話だからでは。

私はある程度仲が良い人なら愚痴や泣き言くらい聴きますよ。余程心を痛めていたり困っているなれ厚意を向けてくれた人に聴いてもらいたくなるのはわかる気がしますけど。

No.4

>> 1 非常識の厚顔無恥。 私もそう思います。あくまで冠婚葬祭の分野での厚意ですから。

No.5

>> 2 主さんの言う通り全部と思うけど もしかしたら限界で 我慢の糸が切れてしまったのかも いやあ、優しいんですね。普段我慢強い人でも魔が差したって解釈されますか?
でも独立心の強い人はどんなに辛くても身内にすら
簡単に弱音を吐きません。これは私の人生経験で出た結論です。

No.6

>> 5 弱音も吐けない友達かぁ。。。

そこまでの独立心を他に求めるのは違う気がします。そんなの人それぞれ。弱音や愚痴言っても受け止めたり叱咤激励し合うのが仲間ではないかな。人に厳しいのはいいけど、いざと言う時に主さんも周りに同じもの求められますよ。

あなたは弱音吐かないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少