悪阻は言い訳にしか聞こえませんか…

レス15 HIT数 2031 あ+ あ-

2009/07/13 21:26(更新日時)

今妊娠3ヶ月です 上に9ヶ月の赤ちゃんがいます。 愚痴になっちゃいますが聞いてください…(´・ω・`) 悪阻かなりひどくて、点滴に通ってました。本当は入院したほうがいいと言われましたが上の子見てもらえる人もいないし実家も県外なので、通いました。今は吐き気はあるけど、なんとか食べれるようになったけど長く立っていられません。そこでこの様子をみた知人が『だらしない、部屋汚い旦那に浮気されるよ』と言われました…
部屋は子供のおもちゃが多いだけで、片付けば毎日しているし、子供中心の部屋かもしれない…『そこが旦那さんが落ち着かないし、こんなだらしない部屋は外で浮気されるよ』。旦那にあまり自分自身もきれいにできてなくてごめん、と話したら『そんなの関係ない体の事が大事』と返ってきましたが、知人の言うことが嫌でたまりません『悪阻は病気じゃないんだから、だらしなさすぎる』彼女にはまだ子供がいませんが、普通の方からみたらそんな風に見えるのでしょうか…怠けてるつもりはないのに、すごいモヤモヤです。

タグ

No.316093 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪阻のつらさは、悪阻で苦労したことのある人にしかわかりません・・・
わたしは、実家で1か月ほど寝込んでました😢

ご主人に、「浮気するぞ!」と言われたわけでもないんだから、気にしない。

しょせん、悪阻のつらさがわからない人の言うことです、気にしないでね☝

No.2

お友達さんの言葉は気づつきますね(:_;)

こればかりは経験した人しかわからないですよね!

だから気にしなくていいですし、なにより旦那さんが理解してくれてるのだから主さんさんは今のままでいいですよ!

部屋だって小さい子がいれば片付けてもすぐ散らかるし、私も子供が起きてる間はごちゃごちゃしてますよ

No.3

主さん大丈夫ですか?上の子供さんもまだ小さい様ですし…

悪阻は分からない人には分からないですからね⤵ただ怠けてるように思われて辛いですよね😢

でも旦那さんが分かってくれてて良かったですね😊知人の方の言った事はさらっと流してしまいましょう☝その人もいずれ妊娠したら、悪阻がいかに辛いか分かるかもしれませんし。

うちなんて悪阻でもなんでもないですが、おもちゃ散らかりまくりです💦3歳の息子が片付けてるそばから、出しまくってくれてますから😂

あまり気になさらず、お大事になさって下さいね✨

No.4

そういう人は経験があっても、自分が軽かったなら言うでしょうね。
所詮、他人の言うことだから気にしない方がいいですよ。

お大事に^^

No.5

私は悪阻の経験はないですが。
苦しそうにしている人に向かって普通言いませんよ✋
生理痛のひどく重い人にも、同じようなこと言う人いますよね😒

旦那さまが分かってくれてるのだから、そんな人の言うことは気にしないで😄

無理せず、ご自分とお腹の赤ちゃんを大事にしてくださいね❤

No.6

こんにちは😃
主さん、体調はいかがですか❓私も悪阻が酷かったから、分かります😣私は通院するまでじゃなかったけど、ホント辛かったです👿
上の子もマダマダ手が掛かる時期ですし、大変ですよね‼
でも、旦那さんは理解してくれてる様で良かったです😊
旦那さんがそう言ってくれてるんだから、友達の事は気にしないでイイと思いますよ😃
お友達は妊娠経験がないから、きっと辛さが分からないんですよ😤
気にせず、元気な赤ちゃんを生んで下さいね😉

No.7

>> 6 主さんはじめまして✨私も今悪阻と闘っています💦辛さ本当によく分かります😢初めての子なので、普段はゆっくりできていますが、それでも、部屋の掃除も週1、お弁当も作れなくなりました。夕飯も匂いがだめで、色々なものに頼っています。
旦那も理解してくれてるので、甘えています☺
旦那様がそうやって理解してくれてるのなら、気にせず赤ちゃんの為にもゆったりと過ごしましょう❓
気にしない気にしない✨
大丈夫です💖

No.8

悪阻の辛さは酷かった人にしか分からない‼‼‼本当に辛いんだぞ💨💨
私も悪阻が酷くて体重が何キロも減り、体力が無くなりいっぱいいっぱいでした😭それを、悪阻の軽かった友達に話しても「❓❓」みたいな感じですからね🌟何ごとも実際体験した人でないと、本当の辛さは分かりませんよね🍀
旦那様が優しくてなによりですね🎵🎵
気にしない気にしない☺

No.9

悪阻 妊娠は 病気じゃないって 言う人いますよね…😱

確かに病気ではないけど 辛くて頑張ってる時期なんですよね💪😭

実は私も 悪阻、妊娠を経験するまで まわりの妊婦さんに優しくできなかったというか 辛さをわかってあげれなかった一人です😭本当に無知で💦

でもいざ経験してみたら 辛い 辛い💧まわりの優しさがまた嬉しい😭

悪阻で浮気するような旦那さまじゃないのは主さんが一番よくわかってますよね💕💕

友達の言葉はキズつきますが 聞きながしましょ🙉💦そぉいう旦那を持った人は可哀想ねってくらい言っといたらいぃかも😁💡

辛い悪阻だけど 乗り越えて 元気な2人目👶ちゃん産んでくださいね☺

No.10

友人関係なら、その相手を思いやる気もなく、代わりに片付けてくれるわけでもないヒトを友人とは言いませんよ。

No.11

知人って👵昔の人❓😂
嫌味な姑が嫁をいじめてるみたいです😱

そんな言葉気にせず👊🔥ゆったりとした気持ちで過ごしてくださいね🎵

No.12

知人はアホですか❓

そんな人の話は耳に入れないように付き合いはしないほうがいいと思いますよ。

子供産んでいないでそういった経験ない人は絶対にわからない事なんですから.....。

No.13

当の旦那様が「体のが大事だよ」って言ってくれてるのに、知り合いにそんな事言われたくないですよね😤

もしまた言われたら「うちの旦那優しいから、私の体一番に考えてくれてるのよ」ってのろけちゃえ❗

No.14

その知人も悪阻で苦しむ時がくると分かるのでしょうが、そう言う人に限って悪阻全く無かったりするんですよね…。

No.15

ありがとうございます!!
たかが悪阻で…って言われるんじゃないかって思いましたが、みなさんから励ましの言葉もいただいて…。

旦那さんがわかってくれてるんだから…と書いてもらって、確かに!!そうだそうだ!!

もう関わりたくない知人です。

ありがとうございました!!まだまだ悪阻の最中ですが、元気なお子が生まれるまで頑張ります☆

お互いに
妊婦さんの方も頑張りましょう!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧