挨拶強要

レス7 HIT数 663 あ+ あ-

2020/10/16 12:16(更新日時)

挨拶しない事を根に持つ人って腹黒いですよね?
自分から挨拶したらいいのに相手がしないと陰で悪口、もしくは挨拶くらいしろよと小鳥のような小さい声で言う人って意味不明です。自分からしないのに相手に求めるって明らかに下に見てますよね?

No.3160324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いる~
会社にもそんな人いる人、コンプレックスの塊だよ。

無視無視!!世の中にはいい人もいるしキチガイもいます、真に受けてはだめだよ!
キチガイとは話しないし眼中にいれない!・・・くらいの強さは生きていくうえで必要だよ^^
(もちろん、尊敬できる人や優しい人にはまともで明るい礼儀や正しい態度で💛)

• << 3 そうですよね。目には目を。

No.2

そりゃ見下げるでしょうね、挨拶も出来なかったら。
私はそんなふうに見下げられるのが嫌だから、意地でも挨拶はしますよ。相手から返ってこなくても、おもむろに無視されてもね。
だってその方が相手に文句を言われる隙は与えないし、主さんみたいにグズグズ思うこともないから。

• << 4 無視されるので、こっちから言わないようにしてました。 無視されても、言ってたらいちいち挨拶うざいとクスクス笑われながら言われたので、もう居ないものと思ってスルーしてます。そしたら風当たりが強くなって陰湿になってきました。

No.3

>> 1 いる~ 会社にもそんな人いる人、コンプレックスの塊だよ。 無視無視!!世の中にはいい人もいるしキチガイもいます、真に受けてはだめだよ… そうですよね。目には目を。

No.4

>> 2 そりゃ見下げるでしょうね、挨拶も出来なかったら。 私はそんなふうに見下げられるのが嫌だから、意地でも挨拶はしますよ。相手から返ってこなくて… 無視されるので、こっちから言わないようにしてました。
無視されても、言ってたらいちいち挨拶うざいとクスクス笑われながら言われたので、もう居ないものと思ってスルーしてます。そしたら風当たりが強くなって陰湿になってきました。

No.5

始めになぜ相手がどうの前にあなたが挨拶しなかったのでしょう。
あなただって言われたからと言って相手からしたらいいと相手に求めてるじゃないですか。
挨拶は基本中の、基本だと思います。
根にもつ事も理解できませんが、挨拶出来てないということは、今まで注意受けなかったのかしつけられてないのか、周りから教わらなかったのか、放置されてたのかなぁと思いますね。
相手がどう〜とか社会人になってまで気にしてたら自身が損をしますよ。
目には目をが通じるのは学生だけです。
周りからの自身の評価をあげようと思うなら、相手はどうであれきちんと分け隔てなく挨拶や行動はした方がいいですよ。

No.6

あくまでも自分の場合ですが
進んで挨拶しますけどね
例え挨拶返されなくても
何とも思わないですし
まぁ気持ちの問題だと
よく自分から進んで挨拶しようと言われて来たので

挨拶は基本と思ってるんでね

No.7

挨拶しないヤツが悪いでしょ

投稿順
新着順