女性の事務員のこと
小さい会社の支店長の50代の男です。支店長室の隣に事務所があり女性3人が仕事しています。支店長室と事務所の間にドアがあり、いつもは開けていて行き来しているのですが、時々、事務所の女性が閉めてしまいます。理由を聞いたら「冷房かけているから冷気が弱まるので」「暖房かけてますので」と言われます。私が「支店長室もエアコン掛けたから、開けてもいい?」と言って私が開けても、しばらくすると閉められてしまいます。
私は今年転勤して今の部署にきたばかりで、前任の支店長の時は、ドアはいつも開いていて、よく行き来していて閉められたこともなかったと聞きました。
隣の事務所にはコピー機や電気ポット等があり、よく使用しているので、ドアを開けていてほしい事は、女性事務員には伝えてありますが、昨日もまた閉められてしまいました。また、事務員さんは今までは、業務上のことはなんでも直接相談してきたのですが、ここ何ヶ月か前から、私の机上にメモ書きが置いてあることが多くなりました。
20/10/10 11:13 追記
誰がドアを閉めるのかうすうす気づいています…この前、もう一人の事務員さんに聞いてみたら、私の生活音(あくび、食べるクチャクチャ音、鼻をかむ音が受け入れなれない)のと、私の感情の起伏が激しいから受け入れられないと言われてびっくりしました。私は嫌われてるのでしょうか。
>> 1 会社経営者です。 主様は支店長ですから厳しく意見します。 随分なめられた支店長ですね。 人の上に立つものとして情けないです。 女性は… ありがとうございます。私は完全に舐められていて、ドアどころか、避けられています。
- << 7 これから支店長が心得なければならないことは、女性は基本的に男性をなめています。 代表的な例を言っておきます。 社会人野球の選手がプロ野球にドラフトで入団したら、 今までこちらから連絡してもシカトされた元カノたちから、頻繁に連絡が来るようになったとその選手が話していました。 そしてその選手は吐き捨てるように言ったんですよ。「どこまでも男をなめてますね…」 支店長も女になめられないように自己啓発をしてください。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心に余裕を持ちたい2レス 68HIT 聞いてほしいさん
-
皆さんは市電利用しますか?2レス 74HIT 知りたがりさん (♂)
-
これは差別?3レス 95HIT 知りたがりさん
-
広目の自転車通行可の歩道に車を止める人5レス 113HIT 知りたがりさん
-
不思議な女性?3レス 102HIT 教えてほしいさん (♂)
-
皆さんは市電利用しますか?
最近は乗り放題切符をデジタルチケットで売っている市電もあるよ。(匿名さん2)
2レス 74HIT 知りたがりさん (♂) -
心に余裕を持ちたい
普通に友達と出かけてくるって言えばいい おとうさんもたいへんかも…(匿名さん2)
2レス 68HIT 聞いてほしいさん -
不思議な女性?
真面目に答えましたけど。 真相も聞かなかったくせに問い掛けてる意味が…(社会人さん1)
3レス 102HIT 教えてほしいさん (♂) -
これは差別?
その差別みたいなのはお兄さんが家を出る前からあったのか、出てから始まっ…(匿名さん3)
3レス 95HIT 知りたがりさん -
学生のときよりきれい5レス 395HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
隣人3レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに4レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新興住宅地は絶対やめるべきか1レス 62HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
財布に入ってるカードについて3レス 188HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 188HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人
入ったかもしれないとは? もう少し経過を詳しく(匿名さん3)
3レス 154HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに
なるほど。 そういう場合もあるのですね。 その時は運送業者から連絡…(相談したいさん0)
4レス 99HIT 相談したいさん -
閲覧専用
新興住宅地は絶対やめるべきか
隣人ガチャはどこに引っ越そうがあるからね 新興住宅地云々とか既存の住…(匿名さん1)
1レス 62HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が都庁に入ろうとしている
彼氏が都庁に入ろうとしていて困惑しています。今どき公務員とか低収入で激務で負け組だと教えても納得して…
16レス 390HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
3人目諦めるか、産むか迷ってる
現在20代後半3人目を妊娠しました。諦めるか、産むかで迷ってます。長男8歳 次男3歳です。旦那は子供…
11レス 275HIT おしゃべり好きさん -
可愛いのに飲み会に全く参加しないバイトさん
彼氏か旦那いると思いますか? 職場のバイトの女性で(年齢不明20代前半〜半ばくらい)会社の飲み…
20レス 424HIT 知りたがりさん -
世田谷一家殺人事件
世田谷一家殺人事件の犯人はやはりプロの可能性が高い? 並の神経なら一家皆殺しにした後にアイス食…
7レス 246HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
チラチラ見てきては逸らす
チラチラこちらを気にしている感じで見てくるのに、目を合わすとさっとそらす男性が職場にいます。 …
7レス 144HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
運転免許証をみせてくる心理
運転免許証を見せてくれた人がいました。 更新前のも持っていて◯さんにあげる。と言われて。(冗談だと…
6レス 130HIT おしゃべり好きさん - もっと見る