条件で異性に興味を持たれる。

レス3 HIT数 817 あ+ あ-

2020/10/10 08:51(更新日時)

女性で「お医者さんと結婚したい」「ボクシングのチャンピオンと付き合いたい」「有名大学出身の人が良い」とか男性で「年齢や身長の釣り合う女性と結婚したい」「処女と付き合いたい」とか異性に条件で興味を持たれて言い寄られるってどうなんですかね?

また、「モテたいからチャンピオンになった」「ギター始めた」とか目指す人も。

私は異性を条件で好きになったりした事がありません。

その所為か条件で興味を持たれ付き合いたいとか結婚したいとか思われても相手の情熱に胸を打たれるとか無いししらけます。

条件に目がくらんで口説いて来ているのが分かるし、まったく嬉しくないし、条件ばかりに注目していて私がどんな人なのか、趣味が何なのか、プライベートはどんな生活をしているのかとかを見ようとしないそんな人間性の相手に生理的嫌悪感を抱きます。

それにそういう人は私に犯罪歴があるとか借金一千万円あるとか知った途端簡単に冷めるんだろうなっ、て思っています。(例えです)

自分の条件に興味を持たれるとか異性の興味をひく為にギターやチャンピオンの条件を目指すのとか皆さんはどう思いますか。

前述している様に条件でくっついた経験が無いですが条件でくっついても破局率が高い気がします。

20/10/10 08:51 追記
皆さん、有り難うございます。
モテたくて条件目指すとか相手の条件に目がくらんでキッカケで興味を持って付き合ってその後にその人がどんな人なのかを知ろうとしたりそれもひっくるめて最終的に「好き」になるとかなら良いと思います。
条件の厳しさやハードルの低さもあるかと思いますが条件だけ満たしていれば誰でもいいとか他を見ようとしないとかそういう人はしらけます。

No.3158953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その条件内だから惹かれるんじゃないの?だれにも好みはあるし、じゃないと好きにすらなられないよ?タイプじゃないけど好きっていうのは何ヶ月も過ごして惹かれる何かがあるだけで、その人が悪条件でも別れない人は、別れないし、条件とかじゃなくて、そこまで好きになれないってだけだとおもう。

No.2

「この条件がいい」と言える人の多くは、自分の中での必要最低限というレベルを全て満たした上でのプラスアルファとして考えてるように思う。
だから主さんが言うように、例えばそこに「犯罪者」という肩書きが付けば選ばないんじゃないかな。
異性に興味を持たれたいから何かを始めたとしても、最終的にチャンピオンになれるのは一人だけだし、一番取るために努力できるならそれは魅力に変わると思う。動機やきっかけが不純でも結果を残せば尊敬もできると思う。
破局するかしないかは相性の問題もあるから条件だけでは何とも言えない気がする。

No.3

それを言ったら、殆どのアーティスト達は、女子にモテたいから音楽を始めたって人達ばかりですよ?

ゆずのお二人や生き物係のメンバーも、そんな事を言ってた記事読んだことありますし。

切っ掛けはともかく、誰もが認める実績を残せたなら、それは純粋に認めてあげるベキじゃないかな。

その人の条件で好きになるって話しも、
マズはその条件に惹かれ、仲良くなり、内面を知るようになり、好きになるかならないかのこと。

顔や雰囲気で好きになったのと、何が違うのかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板