嫉妬は伝えるべきでしょうか?

レス5 HIT数 606 あ+ あ-

2020/10/08 20:51(更新日時)

彼の職場の女性たちに嫉妬しない方法はありますか?
彼は職場で後輩ちゃんと2人のチームで動いているので、1日中一緒だからか、私とのデート中に仕事の話になると必ず後輩ちゃんのプライベートの話にもなります。

分かっていても嫉妬してしまう自分が嫌です。アドバイスはありますか?

本人に、伝えるべきかも悩んでいます。

No.3158355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じような状況でかなり嫉妬深いタイプなのでお気持ちよくわかります。
私の場合はひと通り彼からの後輩・同僚の話を聞いて何かやましそうな事や違和感がないか確認して、「あんまり後輩・同僚ちゃんの話ばっかりだと寂しい」とあくまでも可愛い範囲におさまる程度に嫉妬してるよ、とアピールしてます。
深刻な感じではなく、ちょっと寂しいな、妬けちゃうな、という感じからスタートして、それでも変わらないようであればきちんと嫉妬している事を伝えたら良いのではないかな?と思いますよ。

• << 3 ありがとうございます。似たようなお気持ちとのことで少し気持ちが楽になります。 まずは寂しさから伝えるようにしてみます。

No.2

伝えた上で妥協案を探すと良いでしょう。
貴女が我慢する必要は無いですが、妥協案を受け入れられないならば遅かれ早かれ関係は破綻するでしょうね。
因みに貴女が一方的に我慢する場合も同じ結末でしょう。

• << 4 妥協案ですね。ありがとうございます。 具体的に難しいのですがアドバイスありますか?

No.3

>> 1 私も同じような状況でかなり嫉妬深いタイプなのでお気持ちよくわかります。 私の場合はひと通り彼からの後輩・同僚の話を聞いて何かやましそうな事… ありがとうございます。似たようなお気持ちとのことで少し気持ちが楽になります。

まずは寂しさから伝えるようにしてみます。

No.4

>> 2 伝えた上で妥協案を探すと良いでしょう。 貴女が我慢する必要は無いですが、妥協案を受け入れられないならば遅かれ早かれ関係は破綻するでしょうね… 妥協案ですね。ありがとうございます。
具体的に難しいのですがアドバイスありますか?

No.5

>> 4 具体的にと言われても、貴女の詳しい状況なども知らないので私から言える事は妥協案はできるだけ具体的に話し合うと良いとしか言えませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する