職場で馴染めません。

レス2 HIT数 553 あ+ あ-

2020/10/07 18:42(更新日時)

職場で嫌われる女ってどういう女ですか?
まず群れないと嫌われますよね?
たった1度無視しただけで(故意的ではない)いじめられるって。私は無視されても、相手が聞いてない聞く準備できてないんだと思うので特に気にしません。毎回無視されるわけじゃないので。
何かあったらスネ夫みたいに言い訳して弁解するべきなのでしょうか?
そもそも人と関わりたくないので無愛想になってしまいます。
愛想いいとぶりっ子と絶対お局に嫌われるし、無愛想だと周りから避けられます。楽ですが、何かお局の機嫌損ねると味方が誰1人いません。こういう職場はまれですよね?

No.3157717 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>職場で嫌われる女ってどういう女ですか?
性別問わず、職場の空気感に順応できない、もしくは輪を乱す人は嫌われますよね。

たった一度無視と言いますが、無視してしまった後その人に謝罪したのでしょうか?(たった1度の無視でいじめられるものかな?)
貴方は気にしないかもしれませんが、私ならプライベートならまだしも、職場で必要あるから話しかけているのに無視されたら気を悪くします。相手の準備を待ってあげる必要はないし、そんな事をしていたら仕事が滞ります。

スネ夫という言い方はよくわかりませんが、遊びにきているわけじゃない以上、無視をしたら弁解と言うか謝罪するのは当たり前の事かと。
その上で他の人と関わりたくないならば不愛想を貫けば良いと思いますが、不愛想にしているのは自分なのにそれを嫌う周囲が悪い、というのは筋違いなのでそこだけお伝えしておきます。

ちなみにうちでも別にいじめなどはありませんが、あからさまに態度悪くつっけんどんしている女性は周囲から避けられてますよ。避けられているというか、誰も話しかけないで飲み会にも誘わない…という程度ですが。

No.2

私は今主と同じ感じで一匹狼で職場に居ますが、超楽です。
群れるのが苦手で、女子特有の悪口とか無駄話とかに付き合ってられないので話しかけられない限り一言も発さないし挨拶のみです。

けど格別態度に出すわけでもなく、話しかけられたら社交辞令しますし仕事を黙々とこなしているので居辛くはないです。
もちろん陰口やら何やら言われて嫌われていますけど。
それはただの妬みというか気に食わないだけであって、自分が悪いことをした訳でもないので私は全く気にならないです。

色々な人がいて当たり前。職場に馴染む必要性はありますか?ないですよ!
仕事ができれば十分です。
主さんが気になってしまうなら是非プライベートを充実させてください。
プライベートが充実してるとほんとにそういうのどうでも良くなりますから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板