冷蔵庫が小さすぎてストレスです

レス13 HIT数 971 あ+ あ-

2020/10/14 22:47(更新日時)

夫婦2人で、200Lぐらいの冷蔵庫を使用しています。(上冷凍庫、下冷蔵庫タイプ)
夫が一人暮らし時代に使っていた物です。
この小さな冷蔵庫があまりにストレスで、牛乳、お茶、水、調味料を入れるともうほとんどスペースがありません。
作り置きなんて全くできず、無理に重ねて入れて扉を開けた時に雪崩が起こることもしばしばです。
買い替えたいのですが、現在海外に住んでおり、2年で日本に戻る予定です。
電圧の問題や、日本に持って帰るにしては大きすぎるので買うのを躊躇してしまいます。
また、外食文化の国なので大きな冷蔵庫の需要はかなり低く、引っ越す時に売ることもできないと思います。
ですが南国なので食べ物は常に冷蔵庫に入れないといけないのでいつもパンパンです。

みなさんなら諦めて帰国を待ちますか?
それとも2年だけでも新しく買い替えますか?

No.3156215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

んー2年なら私なら買わないで我慢します

No.2

逆に他の家庭がどうしているか気になる。
冷蔵庫が小さくて問題ない国なら冷蔵庫を置くスペースも広くないだろうし、折角買い換えても邪魔にならないかという心配も出てくる。
とりあえず2年は我慢になるのかな。

No.3

買い物を頻繁にできるなら我慢する。
買いだめが必要なら、二年後無駄になっても大きいのを買う。
または、買うものを冷蔵庫中心に考える。

No.4

そんなにストレスなら毎日使うものだし使い捨てと思って買い替えてもいいのでは?

安い買い物じゃないけど、必要経費と割り切って。旦那がそれでOKといえば、私なら買い替えます。

No.5

私だったら…もう一つ置くのが可能なら、2年で捨ててもいいような安価な物をもう一つ買って2つ使う。200リットルも2つあれば400になる!

そうか割りきって2年間は、毎日買い物に行って、作り置きもしない!外食も楽しむ。

No.6

350L前後で10〜15万ぐらいだから買ったら?このクラスなら場所も取らないし、

No.7

うちは6ドアの500リットルのを使ってるけど便利だよ。
とりあえず、安価な冷蔵庫をもう1台購入して、帰国してから
大容量タイプのを購入するかな。
万が一特価で大容量タイプがあれば、大容量タイプを購入する。

No.8

大きな冷蔵庫は需要がなく売れないという事は、小さな冷蔵庫なら需要もあり、リサイクルショップのような所で安く買ったり売ったりも出来るんですよね?

私なら、安く小さな冷蔵庫を手に入れ置きます。

No.9

>買い替えたいのですが、現在海外に住んでおり、2年で日本に戻る予定です。
>電圧の問題や、日本に持って帰るにしては大きすぎるので買うのを躊躇してしまいます。

この文章を読まずにレスしてる人がいることが〜

しっかり読んで答えた方が主さんのためにも良くない?

主さん、日本製家電のリサイクル品を海外で購入出来ると思います。勿論電圧対応させたものです。チャリティーショップとかでも聞けるのではないでしょうか?

同じクラスのものなら再販出来ますし、国内に帰る人とかから譲り受けるのもアリだと思います。

どの国か不明ですがタイ・バンコクあたりなら日本のリサイクルショップがそちらで再販してますよ。勿論現地仕様にされています。

No.10

買わずに我慢するかもしれませんね~🥺
料理好きとかなら買ってもいいのかも!

No.11

毎日つかうものなので、ストレスを感じるのなら、買い換えます!中古とかでもなにかいいのあるといいですね

No.12

郷に入れば郷に従え

ではないでしょうか。

私なら迷わずそうします。

No.13

私なら中古買うかな。

最後は処分して、リサイクル料かかっちゃうけど新品買うよりはるかに安いと思う。

ジモティー的なサイトとかあったら安くで手に入るし。外国だからあるか知らないけど(>_<)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧