助けてくださいストーカーと勘違いされそうです。
半年前に別れた元カノの部屋の窓に居座る事で安心感を得ています。
もちろん外です。彼女の家に入ろうと思った事は一度もありません。
元カノをどうしようとか思っていません。
ただ、彼女がテレビで何を見ているのか聞く事で安心し、家に居るのか悪いこと起きてないか一人暮らしなので心配でっていうのもあります。
彼女はずっとシャッターを閉めているしどうしようと思っても出来ません。
もう一度言うと何かしようとも思っていません。
彼女とは毎日連絡を取っていて
返事が遅かったり夜出掛ける時など
ちゃんと家に帰ってるのかなど
どうしても気になって夜遅い時間に彼女の家の外に行かないと不安で仕方ありません。
そこで今日の夜中2時あたりに彼女の家の外窓側に居たら吸っていたタバコが彼女のエアコンが吸い取ったのか絶対にシャッターを開けないのにバッと開けられました。
僕はバタバタ走って逃げましたが、見られていたのかも知れません。
そうなった場合どうしたらいいのか分かりません。
彼女をどうしようとか思っていません。
ただ失恋が辛くどうしようもなく消えてしまいそうになり咄嗟に取った行動が安心感をもたらしました。
それから辞められず、彼女が本当の事を言っているのかなどもわかる様になってから尚更好きな気持ちが湧いて彼女とヨリを戻す努力もして来ました。
彼女の事は本当に大切で悪気があって
そういう行動をしていたわけではないです。
勘違いされていたら
どうすればいいでしょうか?どうしたらいいんだ分かりません。自分で警察へは行きたくありませんし悪いことをしようと思っていないので行くのはどうかと思ってしまいます。
>シャッターを開けないのにバッと開けられました。
>僕はバタバタ走って逃げましたが、見られていたのかも知れません。
>そうなった場合どうしたらいいのか分かりません。
>勘違いされていたらどうすればいいでしょうか?どうしたらいいんだ分かりません
ストーカーじゃない!
って自信があるのに逃げるのはどうしてでしょう?不安になるのはどうしてでしょう?
いじめも、ストーカーも、セクハラも・・・
している側ではなく、されている側が不快に思うかどうか相手の気持ちで決まるからです。
ストーカー。
彼女がそう判断すれば主さんはどう否定しようとストーカーです。
>どうしたらいいんだ分かりません
皆さんが何度も何度も同じ解決法を教えてくださっています。
解決法は見つかりましたか?
完全なるストーカー。
あなたがお家賃を払っているわけでもない人の土地に(勝手に)踏み入る行為は違法です。
まして窓の外枠に座って彼女の行動に聞き耳を立てているなど立派なストーカー行為です。
女の人の多くが、別れを告げた瞬間から他人という感覚でいます。自分から別れた相手ならば特に、忘れるのに1年なんてかかりません。
幻想を抱き過ぎです。
そしてストーカーの大半が、「ただ彼女(彼)を好きなだけで、自分はストーカーじゃない」と思っています。
赤の他人の生活圏に無断で立ち入る行為です。誰も肯定はしません。
どうしてもご自分が正しいとおっしゃるならば、どなたかも言ってましたが警察に言って自分のしてる行為を伝えてみてください。
>助けてくださいストーカーと勘違いされ
>そうです。
↑
これ、主さん御自身が書いたスレタイ。
スレタイと、返信レスの回答で述べて
いる発言が思いきり矛盾してますよね?
貴方がお礼で述べている様に自身の
やっている事が
「ストーカーではない」
「彼女は了承済み」
「彼女とは両想いで、今でもお互いを
想い、愛し合っている」
と言うのなら、何故、彼女が締め切った
シャッターを開けた途端にその場から
逃げたり、態々戸々で相談をするので
しょうか?
四十と言うお年なら、世間一般の
常識としてやって良い事の分別や、物事
の良し悪しは弁えていて然るべきかと。
どんな形であれ、”常人であれば“
深夜帯に別れた彼女の自宅近辺を張り
込んだり、彷徨いたりする様な事は
しないのではないでしょうか?
お礼レスでそこまで回答者に反論して
僕と彼女は愛し合っているのだから
何の問題も無いと言って退ける自信が
おありなら、堂々と彼女の家の前に
張り付いて気が済むまで見張っていれば
いい。
で、彼女や近所の住民から通報されたり
巡回中の警官に職質かけられても
胸を張って
「俺たち愛し合っているし、ストーカー
とは違うので、放っておいてくれと」
胸を張って言えば良いではないですか?
ハッキリ言って四十歳にもなる人間が
やる事ではないし、匿名掲示板で問う
様な案件でもないと思います。
>> 43
別れた理由としては僕が悪いのですが、
それは彼女も許してくれて
また友達からやり直す事にしたんです。
40代ですが初めて人から受け…
友達からやりなおす、て彼女がいったのですか? 友達になる、では? やりなおすのとはちがうのだけれど。
会わずに連絡とってる友達だから、気軽で楽しく毎日できるんだと思いますよ。女は話好きだから。
彼氏ができたら、自分を期待させておいて!とか言わないですよね? 連絡だけならば、毎日何人かとしたりしますよ。好きじゃなければしない、て主さんはいってますが、暇潰しでもします。
窓の外で見ているテレビを聞いていてその話されていたら、と想像したら、怖すぎます💦 火事になるより怖い💦 安心をあたえている、とかホラーです💦💦
とりあえず、警察が見回りをしていますから、これを機会にいくのをやめましょう。やめられないならストークです。
あなたがどんな『気持ち』でその行動をしているかは『関係ない』と言えば理解できますか?😔
彼女側がその行動をストーカーだと思えば、ストーカーになるんですよ。
毎日のLINEも彼女から来てたんですか?
あなたから毎日LINEしてるなら、
彼女はあなたに恐怖を感じてるけども、無下にしたら、何をされるか分からないからLINEに付き合ってるという事もありますよ✋
LINEで自分のやった行動を謝罪して
今後あなたからは彼女には連絡もとらない方が身の為です。
あなたの今後の人生の為にも2度彼女の自宅には近づかない方がいい。
すでに、あなたは彼女からストーカーとしてる証拠を握られていたら不味いですよ。これ以上やれば、あなたの人生が破滅します。悪いことは言わない、もうその行動はやめましょう。
その失恋の痛みは一生続くものではないから、彼女から離れないと、いつまでもたってもそこから立ち直れませんよ。別れは新たな恋のチャンスです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 72HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 43HIT 学生さん
-
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 92HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る