もう何しても無駄?

レス15 HIT数 837 あ+ あ-

2020/10/08 13:53(更新日時)

友達がDV男と付き合っていてもう見てられないです。 DV男とは私も知り合いなので余計どうにかしたいです。

手はあげてないのですが言葉の暴力、借金させてまでお金をデートのお金払わせる、高額なものを買わせる、めちゃくちゃ激しい束縛、気に入らなければ暴言。

一度私が彼女を説得して、彼女ももう無理だと言うのでDV男と別れたのですが、
DV男に、心入れ替えて頑張るからと言われて、復縁してしまいました。。

もう私が何を言っても無駄なのでしょうか?

No.3156043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

周りが何を言っても無理かも。
同じ事の繰り返しやのにね。

• << 4 レスありがとうございます。 ほんと悔しいです。

No.2

放っておこう。
関われば巻き込まれて酷い目にあいますよ。
本人達は好きでやっているので。

• << 5 レスありがとうございます。 なんか心に響きました。 なんで私がこんな悩んでいるのだろう。 もうほっときます。

No.3

なさけなーくていい
そばにいーたいだけー…

みたいな状態ですかね。何言っても理解できないくらい酔ってるとか洗脳とかの状態。随分後に我に帰って主さんの言葉を聞いておけばよかったな。主さんいい子だなって思う流れです。
言うことで友だち関係崩れるし、即効性もないけど言わないよりいいよ。それで切れる縁もまた繋がる縁もあるし。

強硬手段として専門機関に匿名で通報という手があります。DV男やお友だちからの被害の可能性ありありです。

• << 6 レスありがとうございます。 もうほんとその通りで洗脳そのもの怖くなるくらい。 純粋で良い子なのです。 友達が彼氏と離れたくないのならもう放っておくしかないなと諦めます。
  • << 7 ジャンヌの曲♪ それ大好き❤

No.4

>> 1 周りが何を言っても無理かも。 同じ事の繰り返しやのにね。 レスありがとうございます。
ほんと悔しいです。

No.5

>> 2 放っておこう。 関われば巻き込まれて酷い目にあいますよ。 本人達は好きでやっているので。 レスありがとうございます。
なんか心に響きました。
なんで私がこんな悩んでいるのだろう。
もうほっときます。

No.6

>> 3 なさけなーくていい そばにいーたいだけー… みたいな状態ですかね。何言っても理解できないくらい酔ってるとか洗脳とかの状態。随分後に… レスありがとうございます。
もうほんとその通りで洗脳そのもの怖くなるくらい。
純粋で良い子なのです。

友達が彼氏と離れたくないのならもう放っておくしかないなと諦めます。

No.7

>> 3 なさけなーくていい そばにいーたいだけー… みたいな状態ですかね。何言っても理解できないくらい酔ってるとか洗脳とかの状態。随分後に… ジャンヌの曲♪
それ大好き❤

No.8

それは酷いですね。
ここまでされたら、普通、復縁なんかしないと思います。

DV男から離れるには、主が説得する。ダメなら諦める。
それしかありません

No.9

男女の問題は端が何言おうとどうにもならないです。

様子だけは聞きつつ、
いざという時は助けるか

縁切りですね。

借金で首が回らなくなって
風俗に落とされて
性病拾って役に立たなくなって
それ以上はすすれなく
なる頃

そう、あと2~3年、長くて5~6年
彼女の使い道がなくなれば
相手にしなくなると思います。

共依存ですね。

此方のミクルのスレで、借金背負わされて振られた。
だったかな?
インスタだかで他の女性とお付き合いしていて、ストーカー呼ばわりされてやっと目がさめたみたいで、親訪ねて、やっと弁護士頼んで返済請求してます。
10年近く貢いでたようです。

難しいんですよ。

No.10

人間は自分で気が付いていないだけで、不幸なのが幸せに感じている人がいるんですよね😱だから抜け出せるのにしがみついてしまうんですよ‼️人の心理とは不思議です。

No.11

大事な友達なら今は放っておきましょう。いずれボロボロになって自分で気付きますから、その時に優しいフォローを。

ドハマりしてる時は、障害があれば余計に気持ちに火が付くものです。半分洗脳状態なら素人じゃどうやっても止めるのは無理かと。

今は見守るだけしかできないと思いますよ。

No.12

皆さん回答ありがとうございます。
ほぼ一致の回答で驚いております。

そこで一つ質問なのですが、、

男の人が、、心入れ替えてほんとに頑張るから!!大事にする!!

と言うのは信じて良いものなのでしょうか?
人はそんな簡単に変われますか?

• << 14 大切なのは言葉ではなく行動では? 口で言うだけなら簡単ですが実践するのは難しいです。 モラハラやDVをしている自覚がない(幼い頃からモラハラやDVが当たり前の家庭環境で育ってきた)人には難しいと思います。
  • << 15 簡単には変わらないし、言葉より先に行動する。 なんで男は別れないか、都合のいい女だから。 それだけ。

No.13

共依存症になってるんじゃないですか?
専門医に掛からないと治療は難しいのではないでしょうか。

No.14

>> 12 皆さん回答ありがとうございます。 ほぼ一致の回答で驚いております。 そこで一つ質問なのですが、、 男の人が、、心入れ替えてほん… 大切なのは言葉ではなく行動では?
口で言うだけなら簡単ですが実践するのは難しいです。

モラハラやDVをしている自覚がない(幼い頃からモラハラやDVが当たり前の家庭環境で育ってきた)人には難しいと思います。

No.15

>> 12 皆さん回答ありがとうございます。 ほぼ一致の回答で驚いております。 そこで一つ質問なのですが、、 男の人が、、心入れ替えてほん… 簡単には変わらないし、言葉より先に行動する。
なんで男は別れないか、都合のいい女だから。
それだけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少