コロナ対策の短期別居の手段について

レス2 HIT数 596 あ+ あ-

2020/10/12 14:09(更新日時)

高齢の両親と同居しているので、現在週1回の出勤ですが、仕事柄12月の2〜3週間は紙対応の仕事のため週3、4回以上出ないといけなく、自宅近所で一人暮らしを開始、マンスリー、ホテルのテレワークプランを検討しています。

マンスリーは思ったより、高額ですが自己名義物件であれば2万の住宅手当対象になります。
ホテルのテレワークプランはその時期やってない可能性もあるとみています。
一人暮らしは、それなりの初期費用がかかりますが、私も40歳手前の年齢であり、自立しなければならなく、同居のままでは会社自粛が続き、結婚を望んでますが婚活すらできません。
初期費用を抑えるならば、URなどの公社もありますが、近所にはなく、一人暮らしに躊躇しているので費用面ではなく、ハードルを下げるために徒歩圏内の近所で考えていますが、決断できません。

ひとまず、数週間の短期ならば、練習にもなると思うのですが、賃貸以外でいい手段がありましたら教えてください。

また、一人暮らししている方でいい助言等ありましたら教えていただきますよう、よろしくお願い致します。

No.3155669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは板違いであったため、「家事板」から「教えて相談総合板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

No.2

持ち家の建て替えで短期間物件を借りるかたもいらっしゃいます。
内装など前のかたのままで良いですと言うと敷金礼金のメンテナンス分は取られない場合もあるそうです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板