妹が嫌い

レス1 HIT数 373 あ+ あ-

2020/10/04 14:11(更新日時)

妹が嫌いです。
3人妹がいるのですが、そのうちの1番年上の妹が人として受け入れられません。クラスにいて他人だったら絶対関わらないようにしていると思います。
甘ったれていて勉強しないでスマホ三昧、部活に出発するぎりぎりまで寝ていてぎりぎりに起きると先に洗面所にいた人にどけよ急いでるんだよと言って洗面所占領。ご飯をめんどくさがって食べずお菓子ばっかり。人の好きなアイドルやもの、ファッションを馬鹿にして貶してくる。
こんなんなので親に毎日のように怒られているのですが、親を煽って反省の色無し。私悪くないのにあいつ頭おかしいんじゃないの?と怒られたあと親を貶しています。
そして突然私怒られてばっかり、いらない存在なんだ、、と謎の病みアピ。
その数分後にはカラオケアプリで熱唱してます。それが勉強中うるさくて何度も注意してるのに「なに?歌も自由に歌わせてもらえないわけ?はいはい私は邪魔者ですよー」と喧嘩腰。
そしてまた歌う。
なので朝から晩まで極力自習室で勉強しますが、どうしても家でやらなきゃいけない時間もあります。
もう呆れてなにも言えないし家族とはいえ極力関わらないのが得策だと思って絡まれてもガン無視してます。
こんな人と自立するまで一緒に住むのが耐えられません。無視していても歌は聞こえてくるし煽ってくるし私はどうすればいいのでしょうか。

No.3155646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん大変ですね。辛さが分かります。
その妹さんは社会人になっても人間関係が上手くいかず転職を繰り返して夜の仕事につき、そこでも人間関係のトラブルになり最終的には風俗で働くことが予想できます。
ですからその妹さんが夜の仕事で働き始めた頃から主さんも含めて家族全員とは疎遠になり、しまいには音信不通になると思いますよ。
そういう生い立ちの女性を数えきれないほど知っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板