見たいものだけを見たい

レス29 HIT数 1057 あ+ あ-

2020/10/09 17:19(更新日時)

人間、見たいものだけを見たいとかって思いません?

タグ

No.3155366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見たいものだけか……
まぁ、見たくないものを見てしまうこともあるだろうけど、見たくないものは避けようとする傾向にはあるように思います。

例えば、霜降りせいやさんが好きなんだけど、その方だけを見ていたいって言うような感覚はあります。分かります。

No.2

みんなそうだ

No.3

見たいものだけみていたら逃げになります。世の中見たくないものも見ることで強くなれます。
でも大半の国民は見たいものだけを見て見て見ぬフリをしているから政治も世の中も良くならない。

No.4

自分に心地よい安寧をもたらせてくれる
見たいもの、聞きたいもの
自分の好むものだけと関わって生きて
行けたらどんなにか。
けれど悲しいかな
好む好まざるに関係なく嫌なモノにも
関わらざるを得ないのが現実なんですよね。

No.5

全盲だと見たくないものを見ないですみます。

• << 12 その通りだが、視覚からの情報がないため、伝わりづらかったりと欠点もありますね。
  • << 16 まあ、そうだけど

No.6

どうだろう、結局今も罪悪感なく見て見ぬふりできてるわけで。

見たいものだけ見るってただの無知でしょ、それは嫌だな。

No.7

貴方の言われる通りのように、思います。

やはり人間には、目があるので、必然的に
嫌な物や見たくはない物まで、見えちゃう!

私、それが嫌です。

自分の目にフィルタ~があれば、どんないいことか!て何度も思っていた。

• << 15 フィルター、よく分かります

No.8

僕は経験上、見たいものだけを見て、見たくないものを拒絶していた時期がありました。ニュースなどで政治家の汚職や立場上、偉い人の嘘など。そうしたら確かに楽でした。
でも楽しく感じることができなくなりました。良いことと普通のことだけしかない生活はつまらないものになってしまいます。
知人に憂いがあるから良いこともあると教えてもらったことがありました。
見たいものだけより見たくないものも見ないと心はバランスを崩してしまうんだと思います。

No.9

生活スタイルや趣味等はそれでいいけれど、社会とのかかわりでは見て見ぬふり、理解しようとしない、見ない=存在しない架空の問題と現実逃避、俯瞰の否定につながりかねません。

No.11

それは夢物語。

• << 14 夢物語。知ってますよ。

No.12

>> 5 全盲だと見たくないものを見ないですみます。 その通りだが、視覚からの情報がないため、伝わりづらかったりと欠点もありますね。

No.13

>> 12 私は視力1*5だ、メガネ要らず、目がいいのも悩みます。

• << 17 さ…、30過ぎても1.5の視力は、凄いですね。
  • << 26 あなた、ちょっ・・・と、アレだっ! この言動、気を付けて下さいね 人によっては、「?・・・」となり得るであろう! 目の悪い人は、貴方にいじめられたと思われたり、 気にしている事を直に指摘をされたと思われて、 気を悪くしますよ。 嫌がられちゃいますよ。 悪気が無いって事は、分かりますが。
  • << 27 目がいいのも悩みますの意味がわかりません。目が良くて嬉しい限りだと思いますが‥

No.14

>> 11 それは夢物語。 夢物語。知ってますよ。

• << 19 こういう返事するのは性格の悪さが露呈されます。 スレ主なら気をつけましょうね。

No.15

>> 7 貴方の言われる通りのように、思います。 やはり人間には、目があるので、必然的に 嫌な物や見たくはない物まで、見えちゃう! 私、… フィルター、よく分かります

• << 20 そうだね。 本当にPCのオートフィルタ~等の如く、 フィルタ~から通す眼って物も有ればいいのに、って、私も思いますよ。

No.16

>> 5 全盲だと見たくないものを見ないですみます。 まあ、そうだけど

No.17

>> 13 私は視力1*5だ、メガネ要らず、目がいいのも悩みます。 さ…、30過ぎても1.5の視力は、凄いですね。

No.18

見たくないものを見るからこそ、見たいものがあるんじゃないですか!?🤣✌️

No.19

>> 14 夢物語。知ってますよ。 こういう返事するのは性格の悪さが露呈されます。

スレ主なら気をつけましょうね。

• << 21 (主さん不在だから言うけど) ちょっと、前から思っていましたが、主さんって ちょっと冷たいね。クールと言うか。 返信もあんまり長くなくって・・・。 ね。

No.20

>> 15 フィルター、よく分かります そうだね。

本当にPCのオートフィルタ~等の如く、

フィルタ~から通す眼って物も有ればいいのに、って、私も思いますよ。

No.21

>> 19 こういう返事するのは性格の悪さが露呈されます。 スレ主なら気をつけましょうね。 (主さん不在だから言うけど)

ちょっと、前から思っていましたが、主さんって
ちょっと冷たいね。クールと言うか。
返信もあんまり長くなくって・・・。

ね。

No.22

>> 21 まぁ…。

No.23

見たいものを見たいももちろんあるし、特に自分は聞きたいものを聞きたいですね。
なぜ耳は自分の意思で閉じれないんだろうとよく思う。

No.24

人の文章になると人はその文章の中の単語を自分の都合の良い解釈したり言葉を拾い理解したりするらしい。
だから伝えたい事が上手く伝わらない人は、文章からくるイメージや受け入れやすい言葉も考えて文章にしたりわかりやすくするといいらしい。

No.25

人間って、弱いもんだしね…。逃げれるうちは、逃げてイイんじゃないかな。逃げれなくなったら、戦えばイイんだし。みんなが、超人的な英雄じゃないから。

No.26

>> 13 私は視力1*5だ、メガネ要らず、目がいいのも悩みます。 あなた、ちょっ・・・と、アレだっ!

この言動、気を付けて下さいね

人によっては、「?・・・」となり得るであろう!

目の悪い人は、貴方にいじめられたと思われたり、
気にしている事を直に指摘をされたと思われて、
気を悪くしますよ。

嫌がられちゃいますよ。

悪気が無いって事は、分かりますが。

No.27

>> 13 私は視力1*5だ、メガネ要らず、目がいいのも悩みます。 目がいいのも悩みますの意味がわかりません。目が良くて嬉しい限りだと思いますが‥

No.28

>> 27 だ~よ~ね~ ??

No.29

>> 28 ちょっと、おかしいのかな?主さん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧