フリーダイヤルの着信どうしてますか?
固定電話への0120~で始まる電話(フリーダイヤル)多くないですか?
早いのは数回のコールで切れることが多いのですが、しつこいのは留守電に切り替わるまで鳴ってます。(で、留守電に切り替わるとすぐ切れます)
その番号を検索すると、セールスやNTTの関連会社を名乗る詐欺が多いみたいです。
セールスだから当たり前ですが、留守電には録音しないくせ、同じ番号から何度も電話をかけてきて、「毎回留守電に切り替わるのにめげないなぁ、出ない奴にどんだけ電話代かけてんだよ」とツッコミたくなります。
あとの番号は不明?非通知は拒否設定にしてありますが、番号拒否は10件までなので足りません。(拒否番号からの着歴もあります)
番号が0120~だったら、何回鳴っても出ないようにしてますが、皆さんはどうしてますか?
ちなみに固定電話は必需品です。
新しいレスの受付は終了しました
事務的に!
フリーダイヤルからかかる
NTT代理店の〇〇通信ですけど、オーナー様か電話担当者いらっしゃますか?
言われたら
容赦なく切る!
または入りません。で切る
業者も次の人にセールスできます。
登録番号以外は留守電にして基本出なくても良いと思う。セールスじゃなければ留守電にメッセージ入れてくれること多いし。
たまにセールスの電話に出て、相手からかって遊ぶこともあるけど笑
「奥様でいらっしゃいますか?」って聞かれて「違います」、「お嬢様でいらっしゃいますか?」「違います」と言うと、相手はマニュアルになくて一瞬黙るのよ。すかさず「ご用件は?」と返すとベラベラ話し出すけど、たっぷり話させておいて、マンションなら「家を買ったばかりです」、お墓なら「身内に石材店の者がいます」、エステなら「私は美人でスタイル抜群なので必要ありません」、とか言うと、相手が怒ったり呆れたりするのを1人ほくそ笑む。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
電車変な人多い気がする8レス 143HIT たかさき (60代 ♂)
-
暑さの乗り切り方3レス 60HIT トーク好きさん
-
効果のある少子化対策30レス 273HIT おしゃべり好きさん
-
こういう人の特徴5レス 106HIT OLさん
-
ホストにハマりました5レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
効果のある少子化対策
それだとウチは4人の親は全員元気なのでそんなの人に寄ると思いますよ。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 273HIT おしゃべり好きさん -
別れた後 言いふらす女
①何を言いふらしたのか? ②言いふらした内容は事実か? に…(匿名さん11)
11レス 176HIT おしゃべり好きさん -
電車変な人多い気がする
かなり神経質なようですね。(匿名さん8)
8レス 143HIT たかさき (60代 ♂) -
ホストにハマりました
ホストは組織犯罪の可能性があるから、ホストって聞いただけで離れたほうが…(匿名さん5)
5レス 116HIT おしゃべり好きさん -
暑さの乗り切り方
まぁ後ひと頑張りですけどね。 水分(お茶)は常温でマメに補給、首に冷…(匿名さん3)
3レス 60HIT トーク好きさん
-
-
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 188HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 168HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 161HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 242HIT 匿名さん
-
閲覧専用
性欲を理性で16レス 240HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 188HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 168HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 161HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 242HIT 匿名さん -
閲覧専用
性欲を理性で
ご自身で調べてください。 犯罪心理学とか、人間の行動学とか調べて研究…(匿名さん2)
16レス 240HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
25レス 411HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 228HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
28レス 374HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
10レス 267HIT 聞いてほしいさん - もっと見る