人数が全てではないが分からない

レス2 HIT数 311 あ+ あ-

2020/10/04 10:16(更新日時)

生活も心も余裕ある子沢山は印象いいです。
同じ子沢山でも大丈夫?という家庭も。
どんな家庭でも子沢山なら将来、その子達全員沢山納税する人になるからという人も。
何人もいれば勉強どころか常識の教育難しかったり。優秀な子もいる可能性あるが。
学校も進学も分からない、仕事しても失礼だがそれなりのとこだったり。国の支援などアテにしてるような家族も。
子どもの人数で決めるのは難しいですが。
子沢山だから子ども全員、しっかり納税する人になるかは分からないですよね?

No.3155025 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

退学とか、、精神病の薬が手離せなくてろくに仕事が続かないような子供でも、愛しい我が子にはちがいない。
これぐらい言える親なら、たとえ貧乏でも子沢山でもいいんじゃないですか?
上みたいな子供は子供の人数に関係なくいると思いますよ。

あと、出産可能な年齢過ぎても子供ができないのは親の貧富との相関性が明らかになってる?

No.2

確かに貧乏子沢山という言葉もありますからね。その印象は根強いですし偏見のあるのは事実ですね。何も知らないのにあちこちで要らぬデマの標的にもされますよ。

自身の経験談です。

その家の経済環境とか生活環境が整っていれば誰にも言われる筋合いは無いんですけどね。妬まれることも僻まれることも嫌味言われることも多かったですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板