転職すべき?

レス3 HIT数 283 あ+ あ-

2020/10/02 22:43(更新日時)

私は専門学校に行ってた頃、鬱っぽくなってしまい、就職しても続きませんでした。

でもなんとか復活して今はアルバイトですがフルタイムでガッツリ稼いでます。
ありがたいことに今の職場は人間関係が物凄くよくて居心地良いです。
しかしアルバイトという事実で将来のことを考えると30を前に転職するべきなのかな?と悩んでおります。

2.3年以内には今の彼と籍を入れる予定なのですが、、彼の給料だけでは生活するのは難しいです。

できるならば育休などがあるところで正社員でもっと経験を身につけた方が良いでしょうか??

年齢が年齢なので今のうちに転職した方が良いのかなと悩み中です。

アドバイス頂けると幸いです。

No.3154557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

世間では正社員のリストラが始まっているという。タイミングは悪いがコロナリストラが不要な処で正社員の転職先があるなら今の内。

No.2

転職理由で育休狙いって受け取られたらまず無理だと思います。

何年も会社のために尽くしてくれた人なら育休もどうぞって言えると思うけど、ちょっとの期間で育休ってなったら帰る場所無くなってると思いますよ。

産後復帰してもフルタイムで仕事って簡単じゃないですよ。子供の体調悪く慣れは園に呼ばれるし。何かと不自由なんだよ。だから復帰後条件合わないからとパート待遇になる人も多いからね。

もうちょい早かったら良かったかもですね。

No.3

人間関係がいいかどうか、これは仕事さがしで大事ですよね。入ってみないとわからないし。転職活動はしてみてもいいかもしれないですよね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板