話題のあの宗教へ行こうと思っています。
ここの掲示板でも、ア◯ブロでも
話題になったIGLESIA NI CRISTO教
早速ですが埼玉県の教会へ行ってみようかと思っております。
キリスト教なので危険はないとは思いますが
緊張しますね。
自分は様々な宗教を勉強している者です。
何故行く事になったかというと、
1週間前Googleに記入されている番号へ
電話してみたんですけど
出たのがここの牧師か誰だか知りませんが
日本語が話せないようで多少理解は出来るようでした。
丁寧に現在集会はあるのか
教会は週に何日何曜なのかと聞いてるのに
最初は理解できないのか
電話を切られましたが何回か電話をしたら
ンア?オッオ!バケロバケローHAHAHA
ワカラナイ!ナニー!?バカ!シンデネ?シンデ?
っていう本当に教会の人なのか疑わしい程
無礼な物言いをされました。
カタコトが救いで笑えましたが
ますます気になり出したので
調べて木曜日の夜行く事になりました。
何処の宗教も尊敬すべきだと思うのですが
あのものの言い方は尊敬すべきか戸惑います。
何を聞こうか悩んでいます。
何が良いと思いますか?。
ここの宗教を知ってる方がいらっしゃったら
コメントを下さい。
ご投稿にあるような電話のやり取りが事実であれば、そんな宗教によく行く気になれるなあ、というのが偽らざる感想です。
宗教を勉強している、との事で、キリスト教だから大丈夫だと思う、ともおっしゃってますけど、それはいささか楽観的過ぎるのではないかと。
あの往年のアイドル歌手の桜田淳子や体操選手の山崎浩子が参加して大騒ぎになった「合同結婚式」や「創始者の脱税」で悪名高い統一教会だって、キリスト教の皮をかぶった国際勝共連合という政治団体(反共産主義団体)で(自民党の多くの国会議員が関係しています。安倍晋三元首相もその一人です)、世界中のキリスト教会から異端視されている曰く付きの連中です。
日本は「信教の自由」(どんな宗教を信じるかも、また信仰を持つか持たないかも個人の考え次第)が憲法で保障されている国ですから、最終的には「あなたの好きなようにすれば良い」としか言えません。ただし、「何か違うな、変だな」と思ったらそれ以上近付かないのが身のためだと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 68HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 41HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 50HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた2レス 67HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家の中で声を出して「私 私 私 私」と連呼してたらどうですかね? 歌を…(匿名さん18)
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
脚が細いと言われた
足って前から見る印象と横から見る印象って時として違うことあるんだよなぁ…(匿名さん2)
2レス 67HIT 社会人さん (30代 ♀) -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
しっかり地域コミュニティが機能してるのでしたらよかったです。 家の辺…(通りすがり)
12レス 138HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 23HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 85HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 23HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 85HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る