人にしょっちゅう上品と言われる

レス12 HIT数 731 あ+ あ-

2020/09/26 23:20(更新日時)

私は育ちが良くありません
家では靴は脱ぎっぱなし
飲み物を注いだら着席せずに立ったままその場で飲んだり
リビングではなく普通に部屋でパソコンをしながら飲み食いをしたりします
シワができない素材の服はたたまずに乱暴にタンスに突っ込んでます

でも不思議なことに人から上品とよく言われます
動作のひとつひとつが綺麗など育ちが良さそうなど言われます

以前付き合ってた彼氏も私と同居するまで上品な女性だと思ってたみたいで
騙されたー!と笑われました

私みたいに実は下品だけど外だと上品と言われる方っていますか?

No.3150696 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ほんとは前歯にものが挟まるのがイヤで小さく切って食べてるのに、上品だねとか食べ方キレイだねと言われたことあります。家で1人だと違うんですけど。
あと家の中散らかり放題なのに、家の中ゴミひとつ落ちてなさそうとも言われます。

そういうイメージで勝手に見てもらえて。。。プラスにとってます。

No.2

逆の人なら知ってる。
口は悪いしお行儀も悪いのに、育ちの良さがある雰囲気の人。
その人は本当にお嬢様育ち。

No.3

人様の家だけ行儀よくしてればいいです(^^)d

No.4

餃子の王将を知らないといったらお嬢様とか言われた。
バッタモンって言葉を知らなくても言われた。

No.5

日本人ってわざと逆のこというところあるよね
京都的な言い回しというか… 遠回しに遠回しに嫌味をいうというか皮肉をいうというか

たとえばセンスない人のことを、いい服着てますね~とかさ

それと似た感じなんじゃない?
下品で育ちが悪いのが見てとれるけど、それを正直に指摘するのはしのびないから、上品ですねって言ってるのかも
それを嫌味とは思わず真に受けてるだけなのでは

• << 8 横レスすみませんm(_ _)m 彼氏さんが騙されたと言ってたとのことなので主さんは本当に上品に見えるのだと思いますよ

No.7

あ、私も初対面の人に言われますよ。
家が綺麗そうとか、上品とか、
お金持ちっぽいとか。
全く違います(笑)
部屋は散らかってるし、競馬新聞見ながら喫煙してて先輩に引かれたことあるし、服やバッグもセール品しか買わない。
でも食べ方と歩き方だけは気を使ってますね。
無意識に、品良く見えるように振る舞ってるのかもですね。

No.8

>> 5 日本人ってわざと逆のこというところあるよね 京都的な言い回しというか… 遠回しに遠回しに嫌味をいうというか皮肉をいうというか … 横レスすみませんm(_ _)m
彼氏さんが騙されたと言ってたとのことなので主さんは本当に上品に見えるのだと思いますよ

No.9

>>6
それ思う😅
【私よく可愛いって言われます】みたいなトピにお世辞を真に受けてるんですねとか本当に可愛い人には可愛いって言えないですよみたいな典型的な女の意地悪なコメつくことあるけどさ

自分が普段可愛いっち言われるなら絶対そんなコメせんやろ!!って思う笑

自分が可愛いっち言われんからそういうことにしたいんやろうなーって毎回思う笑

主はきっと可愛いんでしょうねーってさらっと流すコメしてる人ほど絶対リアル美人やと思うわ

話それてゴメン😅

No.10

私もよく勘違いされてしまいます。

あなたのような大和撫子な女性がタイプです。ぜひお付き合いしてもらえないでしょうか。という内容のラブレターを何人かに貰ったり…

実際の家での私はガサツで汚部屋で干物女子なんですけどね…

No.11

上品、品がある、何を基準に比べたら良いのか分からないので、一律の定義など無いと思いますが、ただ、先日、近所に長年住んでいた人が他へ引っ越しました。ある時、タクシーに乗ったら運転手が、その人を過去にハイヤーで乗せた事を話してくれました。会話に品がある・・と、言ってました。このように第三者から言わしめるくらい品があった人と思います。

No.12

そんなの女あるあるでしょ。
私もそうだし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新