可愛い子を見ると死にたくなります

レス8 HIT数 638 あ+ あ-

2020/09/26 21:25(更新日時)

とても卑屈で見苦しい質問すみません
いつも一生懸命メイクしても可愛いと言われる容姿になりません。
目は元々二重ですが目自体がとても小さく小粒目、どれだけ頑張っても可愛いと言われません。出会いの場などに行くと男性からいつも冷たくあしらわれてきました。

男性からよくナンパしようとしてきてブスと言われたり、男性の態度はとにかく酷くて職場でも私には連絡先を聞いてこないのに新しく入ってきた可愛い子が聞かれていたり、自己肯定感も低いです。

過去に1度男性とお付き合いしましたが可愛い子が職場に入ってきてそっちに乗り換えられた恐怖心もあり、どうせ男性なんて可愛い子しか好きにならない、可愛い子が居るとすぐそっちへ行くという概念がついてしまっています。

最近の子は気のせいか小顔でメイクのせいか目が大きくて可愛い子ばかりで、いつも可愛い子を見かけると死にたくなってしまいます。
どうしたらこういう気持ちから抜け出せるのでしょうか?

No.3150679 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

職場でだれよりも出来る人になるんだね

あと身体を摂生してスタイル良くすること

筋トレや有酸素運動が早道

これ実践すればそこそこ他女に勝てる

No.2

外見ではない中身で勝負するようにするのはどうですか

・何かを勉強してものすごい能力をつけたり資格をとる

・趣味を極める

それとどんなに見た目が良くても性格悪い人だったらあまり見た目が良くなくても性格が良くて優しい人の方がずっといいと思いますよ

No.3

美容整形するとか?卑屈になるより、整形して自信持てばいいんじゃないですか?

No.4

実はですね「どうせ男性なんて可愛い子しか好きにならない、可愛い子が居るとすぐそっちへ行く」このように思っている子は、男に相手にされないのですよ。
確かに男は美人は好きな人が多いです。否定しません。でも美人はモテるから付き合うと嫉妬が辛くて大変なんですよ。
男は最初は容姿で入るけど、一緒にいて癒される、なんとなく一緒にいると仕事を忘れさせてくれる、何もしてないけど楽しい、そんな方を選びますよ。

No.5

例えばね、本当はテニスが得意なのに苦手な100M走で勝負してるようなもんです。

人が羨む美人でもコンプレックスがあって自信がないって人もいるし、無表情の美人はモテませんよ。

顔の造作じゃなく表情を磨いてみるとか。
前に男性社員が「ブサイクでも素直で明るい子は不思議とだんだん可愛く見えてくる」と言ってました。

明るくイキイキしてる人はステキと思います。
まず卑屈な考えから直していきましょ!

No.6

冷静になって考え直して下さい。

そんな男性達に女性として見てもらえないのはラッキーですよ。

そんな男性達に女性として見られる美人は不幸ですよ。

私も顔も美人じゃないし愛想も性格も頭も悪い、そんな女性です。

ただ私は、恋愛も結婚も興味がなく、何よりも一人と自由と寿司が好きな人間です。

そういう私には男性に興味を持たれない顔は不都合にならない。

顔なんて美人であれば幸せとは限りません。
そういう男性中心の物質主義な思想は危険かも知れません。

No.7

そのちやほやされている女性も幸せそうに感じません。あなたを卑下に扱う男性なんて他の女性にも卑下に扱うと思いますよ。最初だけ優しいのです。

かわいい系がダメならキレイなお姉さん系を目指すとか?頼れる姉御肌を売りにするとか?縁の力持ちになるとか?

No.8

なるほどです。

ちなみに自分でこのメイクはうまくいった、とか
この服、似合ってる、とかってありますか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板