【大至急】先輩とのこれからについて

レス4 HIT数 456 あ+ あ-

2020/09/22 15:31(更新日時)

今週の土曜日に会社の6つ上の先輩と富士急ハイランドに行くことになりました。
あまり先輩とは交流はないのですが、先月に1度お出掛けしたことがあります。
私が6つも年下ということもありますが、とても優しい方です。
今回富士急ハイランド行くことになったのは、先輩からのお誘いがキッカケです。
私が住んでいる所から富士急ハイランドまでは車で片道2時間以上かかりますし、先輩とは付き合っているわけでもないので、二人で行くことに戸惑いがあります。
先輩からは、「〇〇ちゃんがよかったら2人で行きたい」と言われました。
これは、先輩は私に気があると捉えてもいいのでしょうか。
もし気があるとした場合、この帰り道に告白とかありますかね、、、

先輩はとても優しくて良い人なのですが、恋愛対象としては見ていません。
また、とても失礼ではありますがタイプじゃないです。
一緒にいて楽しいとは思います。私も20代ですし、先輩もアラサーです。
考えすぎかもしれませんが、将来のことを考えたら絶対に良い人だな~とは思います。

恋愛対象じゃない人からの告白はOKしますか?
また、自分のタイプじゃない人からの告白はOKしますか?

言葉足らず且つ失礼なこともありますが、よろしくお願いします。

(補足)
先輩に彼女はいません
私と先輩は地元が同じで、職場で同じ学校を卒業したと同期に聞いて知り合いました。
職場は同じでも課が違うのであまり交流はありません。

No.3147988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分ならOKしない。
ので、そもそも一緒に行かない。

もし告白されて付き合うつもりなら行けば良いし、そうではないならやめておいた方が良い。
下手に気を持たせたら可哀想だし、主に危険が及ぶ可能性はないとは言い切れない。

No.2

私も20代の時に7歳年上でとても条件がいい人に好意がある事をほのめかされていたのですが、告白されそうな時に避けてしまいました。

結果今の夫と結婚したんですが、その彼はさらに昇進していて渋い感じになってます。
結局誰と結婚しても私は冷めるので、条件がいい彼と結婚しておいたら良かったと今でも思うことがあります。

若い頃って好きという事が重要に思えるけど、私みたいに思うこともあるのでよく考えてください。

No.3

自分のタイプでないなら告白されても断ります。今回告白されず、また誘われるようでもそれはもう断ると思います。変に期待を持たせるようなことはしないほうがいいと思うので。

No.4

要は、
優しくて結婚相手としては良いが
見た目がタイプではないということで
宜しいでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧