注意されると泣いてしまう

レス56 HIT数 2444 あ+ あ-

2020/10/31 04:36(更新日時)

私は注意されたり、面接で泣きます。

我慢してないとか泣けばいいと思ってるとかではなく、精神疾患から来るものでどうにも涙を止められません。

泣いてしまうので就職どころかアルバイトですら面接通らないし、面接ないとこに入れたこともありますが、注意されると泣いてしまうので仕事にならないし、周りの人とも気まずくなります。

現在精神科に通っていますが、治すには時間がかかるようで先生には「すぐ働きたいなら、泣いてくれるとこを受け入れてくれる所が探そう」と言われました。

そんな職場あるのでしょうか?

20/09/19 09:54 追記
仕事にならないとわかりにくく表記してしまいました。
私の仕事の手が止まるという意味ではなく、周りが注意しにくかったり、面倒臭い、鬱陶しいと周りに迷惑がかかるという意味です。

No.3145840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 36 知り合いにもいます その人は感情は関係ないです なので泣くと言う表現はしません 涙が出ると言います 最初は大丈夫… お知り合いに同じ症状の方が?!

私はあったこともないし、話を聞いたことがなかったので実際にいらっしゃる方の話が聞けて嬉しいです!

加えて気にならないという周りの方のご意見が聞けて少しほっとしました。

私も分泌物扱いしてみようと思います。

No.52

>> 49 調べてみます ありがとうございます 正社員登用の障害者枠もありますよ。内職と掃除で。A型作業所で。

No.53

>> 47 申し訳ありませんが、あまり答えたくないです。 いいですよ(≡・×・≡)

わたしが主さんでしたら「精神科に通院しているけどよくならないので…」と言って婦人科か眼科も行ってみると思います

でも婦人科は30歳以上じゃないとわたしは行きません

No.55

障害者手帳の取得と障害者枠の就職を検討しているなら、障害者職業センターの適性検査を受けて、自分は何が苦手で何が得意か、調べてみては?
職探しで、職種を選びややすかったり、注意されるのを減らせたりするのでは?

No.56

探したら?
社風を実際、見学するとか…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気