避けられてる?

レス1 HIT数 693 あ+ あ-

2020/09/16 02:09(更新日時)

中学時代好きだった人と、高校を別にしたあと、塾で再会しました。その彼はすごく頭が良くて、憧れでした。実は私も彼が入った高校に入りたかったのですが頭がそれほどよくないため、その高校には入ることができませんでした。しかし偶然にも塾で再会し、私はすごく嬉しくて、はしゃいでいました。私は自分から話しかける勇気がなく、勝手ですが、塾の先生の担当が自分と同じなので、その先生に頼んで話す機会を作ってもらおうとしました。けれど、塾の先生から、訳あって彼が不登校になっていると聞きました。そして、私とはあまり話をしたくないようだと言っていました。中学時代は話をしたりしたこともあったので、避けられているのかな、とかなりショックを受けました。私は彼のことが好きで気になっているので、話しかけたい気持ちが強いのですが、その彼には、やはり話しかけたりしない方が良いのでしょうか?不登校になっている彼に対して、話しかけることは無神経なのかなとも思いますし、嫌われているのかもいれないと思うと話しかける勇気がさらになくなってしまいました。

20/09/16 00:41 追記
投稿ミスしましたが、現在17歳です。

No.3143750 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

>私とはあまり話をしたくないようだと言っていました。
ココが気になりますね。主さんとなのか、誰とも話したくないのか。

主さんと話したくなくて、けど主さんには嫌われる理由が無い。であれば、中学時代を思い出したくない理由があるのかも。

話したくないようだとのことなら、もちろん話し掛けない方がいいです。

もしワンチャンあるなら先生に伝言か手紙でも預けて、彼に“もし良ければ、連絡下さい”とLineIDでも渡してもらうかですかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧