付き合ってる方が過去に結婚していた事
相談させていただきます。
私は30代半ば、相手の方は20代後半で付き合って3ヶ月ほどになります。きっかけはマッチングアプリです。
先日、彼女から「ずっと言えなかったけど、実はバツイチで子供がいます。子供は前の旦那が引き取りました。」と告白されました。
離婚の原因は価値観の違い、育児方針の違いだそうです。月に1回子供と会ってるそうです。
その話を聞いて驚いたというか、何も考えられなくなり、ちょっと動転してるからまた落ち着いたら連絡すると話し、電話を切りました。
彼女の事が好きで仕方なくて、当然結婚も視野に入れていました。
彼女に結婚歴があった事はいいとして、子供がいるという事が引っ掛かります。
その事で、この先考えなければいけない事などあったりするでしょうか?
>> 1
スレを建てた者です。
彼女が言うには、1さんの仰るように経済的な面に不安があったそうです。
動転していたので、まだ詳しくは聞いておりません。
- << 9 どうなんでしょうね。価値観の違いは、離婚するくらいだから、まあそれはそうでしょう。育児方針の違いかあ。何歳のお子様なんだろ。離婚する程意見が食い違って、だけど子供さんは経済的理由から手放す。いつ離婚したかはわからないけど、マッチングアプリで男性探し。子供さんに対して、そこまで愛情深く無さそうっていうのはうがった見方でしょうかね?どうも私はそう感じてしまいます。 子供は旦那さんが引き取るのももちろんありだし、子ありバツイチ女性だって、当然恋愛をする権利はあるんだから何も悪い事はないんだけど。 その女性の事は何も知らないけれど、それだけ聞くとあまり良いイメージはわかない。自分をよく見せる為に、小さな嘘の一つや二つはついてるかも。なので、しっかり見極める事は大切ですよ。とかく恋愛中は、相手の事が良く見えるもの。冷静に、客観的に、ね。
私の友達がバツイチ子持ちの人と付き合っているのですがやはりお子さんのことは色々我慢してる部分は多いみたいです。
もしお子さんがいなければ元旦那さんとはもう連絡も取りあうことはなかったでしょうが、お子さんという存在がいる限り二人は「両親」であり子供の成長を見守るパートナーであるわけです。育児に関してや子供の習い事や進学等何かあれば二人で相談するでしょうし学校行事に参加することもありますし数か月に一度お子さんと会う場を設けるために3人で遊びに行ったり食事したりもするみたいです。
それを快く見送ることができるかだと思います。
更に少し先ですが将来的に結婚したとして子供をどうするか。
私の友達の場合は相手がもう新しく子供をつくるつもりはないと言ってるようです。そのへんも確認しないと主さんが自分の子供が欲しいなら後々もめることになると思います。
バツイチ子持ちの方とお付き合い&結婚するとなると色々覚悟はしておかないと主さんもお相手もしんどくなってしまうと思いますのでよく考えられるといいと思います。
主と再婚して経済面が落ち着き、クリアになれば、母性はあるだろうから、息子を引き取り、育児をしたい!父親代わりとお財布の役割を頼めるだろうか?と打診があるかもしれません。
主との実子、前夫の子供、(でも彼女の実子)を分け隔てなく、公平に可愛がれるか?
前夫に引き取られ、反抗期を迎える年齢に辺り、こと絶対に暴力は今の子供には御法度らしいので、言葉のみで根気よく、諭して、道を外さずに導いてあげられるか?
主の親御さんの孫になるわけで、そこら辺の話し合いはどうなのでしょうか?
人間一人の人生を請け負い、成人になるまで経済的に支え、口答えも受け流しながら、育児を出来ますかね?
主の親御さんを引き継ぎ、主がこれから築く遺産をその子に分ける覚悟はありますか?
彼女の連れ子と養子縁組をしなければいいだけですし。
>> 2
スレを建てた者です。
彼女が言うには、1さんの仰るように経済的な面に不安があったそうです。
動転していたので、まだ詳しくは聞いており…
どうなんでしょうね。価値観の違いは、離婚するくらいだから、まあそれはそうでしょう。育児方針の違いかあ。何歳のお子様なんだろ。離婚する程意見が食い違って、だけど子供さんは経済的理由から手放す。いつ離婚したかはわからないけど、マッチングアプリで男性探し。子供さんに対して、そこまで愛情深く無さそうっていうのはうがった見方でしょうかね?どうも私はそう感じてしまいます。
子供は旦那さんが引き取るのももちろんありだし、子ありバツイチ女性だって、当然恋愛をする権利はあるんだから何も悪い事はないんだけど。
その女性の事は何も知らないけれど、それだけ聞くとあまり良いイメージはわかない。自分をよく見せる為に、小さな嘘の一つや二つはついてるかも。なので、しっかり見極める事は大切ですよ。とかく恋愛中は、相手の事が良く見えるもの。冷静に、客観的に、ね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 23HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど
恋人や友達があなたの力になってくれているなら、あなたも力になってあげた…(匿名さん2)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん -
女性の問題?お店の問題?0レス 23HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 99HIT 黄泉蛙 -
SNS社会のヤミ 🌛0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 488HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 240HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る