皆様の考える「いい家」とは?

レス6 HIT数 706 あ+ あ-

2020/09/18 20:03(更新日時)

私は、一軒家で広目な家です。
99年~2018年まで、古いタイプのヴィラに賃貸で住んでたけど、
それ以前の昔昔住んでた一軒家の家が懐かしく思えます。

No.3140480 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

私はご近所付き合いが苦手ですし、一人暮らしなので賃貸の1DKに住んでいます。
転勤が多く、引っ越しを繰り返していましたがテレワークに移行したので、今のマンションに長く住むことになりそうです。

南向きのベランダ。
角部屋なので、ダイニングには広めの出窓があります。
キッチンは狭いですが、一人暮らしにはちょうどいい感じです。

私にとっての「いい家」は、風と光が入る家です。

• << 6 A good house should have enough room for everyone! It should also feel cosy and welcoming, even to guests.

No.2

やはり、日当たりでしょうか。以前住んでいたマンションは結構古かったですが、日当たりがよく、静かで良かったんですが、目の前、本当にすぐ近くに、建売住宅がたくさん建ってしまい、家は、1階でしたから、全く日が当たらなくなってしまいましたね。

昼間でも電気をつけないと薄暗く、また小さな子供の声が結構響きました。
快適に暮らせなくなり、結局、引っ越しました。今は、賃貸一軒家で快適に暮らしています。

No.3

夏は涼しく冬は暖かく。明るく、臭くなく、虫や動物や強盗等が簡単に侵入せず。地震に強く、風雨を遮り、強い日差しにも耐え。電気ガス水道完備。近隣に変人がおらず、日常必要な物を徒歩圏内で入手でき。近くに川や海がないというのも重要。

毎晩安心して眠れる家、ですね。

No.4

主です、なるほど、

人や日当たりは、狭い、広い関係なく、とても大切なことだと思います!

No.5

戸建ては少し前までは日当たりが大事だったでしょうが、近年はとてつもない強い風の台風がくるのが当たり前になったためにある程度は他の家に囲まれて建ってる家のが風の影響をうけなくて長く持つと見直されていますね。

私は平屋が好きです。

No.6

>> 1 私はご近所付き合いが苦手ですし、一人暮らしなので賃貸の1DKに住んでいます。 転勤が多く、引っ越しを繰り返していましたがテレワークに移行し… A good house should have enough room for everyone! It should also feel cosy and welcoming, even to guests.

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧