ツイッターを見ていて傷付くことがありました。

レス6 HIT数 531 あ+ あ-

2020/10/15 20:23(更新日時)

タイトルにもありましたように、
ツイッターを見ていて心が傷付くツイートがありました。
自分の好きなアイドルグループと好きなテレビ番組に対して悪口と誹謗中傷に近いツイートがありました。
「○○と△△という番組見ていると頭悪くなるから嫌い」
「○○というアイドルが出てくるから△△は見ない」
「○○の○○は大嫌い、早く消えろ」というそのアイドルのファン
や、その番組が好きな番組の気持ちを考えないツイートでした。
皆さんはこういう好きな人の気持ちを考えないツイートや、誹謗中傷や悪口みたいなツイートを見たとき
どうしてますか?もし、こういう悪口や、誹謗中傷的なツイートを見たときはどう思えば良いですか?
以前某サイトで同じような質問をしましたが、あまりいい回答がなかったので、こちらのサイトで質問させていただきました。たくさん回答させて頂けると有難いです。
出来れば優しい方、ツイッターに詳しい方、お願いします。

No.3140176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いろいろな意見があるな十人十色と思って気にしない

No.2

感情的にならず、
『俯瞰的』に見るというのはいかがでしょう。

昔はインターネットは「スラム街の便所の壁」でした。
でも今は「公共機関の壁新聞」という風潮が強まってきています。
結果、『なんでも思ったこと書いていい』と『思ったからといってなんでも書いていいわけじゃない』が入り交じった価値観。それが現在のインターネットです。

その矛盾の軋轢が主さんの『誹謗中傷をツイッターでみかけて落ち込む』に繋がります。

現在ツイッターを使い続けたいと思うなら、避けられない痛みです。

痛みを抑える方法は…
1そもそもツイッター、ネットをやらない(逃避)
2「何も分からないバカの言うことだ」と悪口をいうひとを下にみて気にかけない。(無視)
3「あんなの間違っている!」と悪口をいうひとの悪口をツイートする(敵対)
4なるべく嫌なツイートは避け、良いツイートだけを味わうようにする(楽観)

主さんは『どう思えば…』といってらっしゃるので、オススメは2か4ですね。

なにはともあれ、好きなものやひとを悪く言われると悲しいですよね……。

• << 5 いい回答を有り難うございます。これからは嫌なツイートを見ないようにします。

No.3

そのツイートは主さんのフォロワーさんで尚且つそのフォロワーさんが主さんがそのアイドルを好きという事を知ってのツイートですか?

もしそうではない場合、もし見ず知らずの人のツイートの場合は気にしないですね。Twitter含めSNSは自分の思ったことを自由にツイートする場所なので。

アイドル以外も、俳優、女優、YouTuberなどいろんな有名人の場合、ファンがいればアンチもいますよ。

放っておくのが吉です
自分はそのアイドルが好きでいいのではないですか?

No.4

>> 3 好きなアイドルと好きな番組の悪口を書いた人は
私のアカウントにフォローしている人と全く関係ない人です。
説明不足ですみません。

No.5

>> 2 感情的にならず、 『俯瞰的』に見るというのはいかがでしょう。 昔はインターネットは「スラム街の便所の壁」でした。 でも今は「公… いい回答を有り難うございます。これからは嫌なツイートを見ないようにします。

No.6

スミマセン、書いてる内容だときらいとか色々。私ならあまり何も感じないかもしれません😆

自分が言われている訳ではないし。

そんな事より掲示板の方がムカつく人多いでしょ❗️

人にもっともらしい書き方で~みたいな事を言いながら影ではとんでもない人格否定とかする人いますからね😱

また、それに対して全く罪悪感の欠片もないという悪魔みたいなの普通にいますよ。

貴女が言うのは個人的なタレントの評価と好き嫌いでしょ?

そんなの気にしたらきりがないですよ😃スルースルーです😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少