同居トラブル

レス5 HIT数 555 あ+ あ-

2020/09/10 14:31(更新日時)

二世帯住宅で同居してます。
生活自体は別ですが、中でつながっていてお互いトイレにいるお風呂にいるなど、何を話してるかも筒抜けです。
結婚前に義父が土地を購入して計画、義母と旦那もお金を半分ずつ出して建てた家です。今もローンは半分ずつ、光熱費は私達が出してます。
当初は旦那に義妹が出戻ることはないと聞いてましたが、すぐに出戻りました。
そこから義母と義妹の私や子供への酷い態度や言葉もあり、ずっとずっと我慢してきました。
先日、また義妹の勝手な発言から始まりさすがに有り得ないと話し合いをしたところ義母からもとんでもない言葉が飛び出してきました。
とりあえず義母も義妹も謝ってくれて、義妹は仲良くして欲しいと言ってきました。
でも2人になれば私の悪口を言ってるっぽいし、2人の性格は変わらないのを知ってます。人を傷つける天才です。
もう子供達に一切関わって欲しくないし、私も関わりたくないし、なによりも
元はと言えばトラブルメーカーの義妹には自立して出て行ってもらいたいところですが、皆さんどう思いますか?
義母はなぜ嫁に遠慮してそんなことしなくてはならないの?と納得しないかもですが。
義妹に出てけというのは酷いですか??

No.3139915 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

義妹からすれば、そこが実家になるんですよねー?なら、あんまり出ていけとは言えないかも。旦那さんは何て言っているの⁉️
旦那さんになんとかしてもらわないと。

No.2

旦那に一緒には暮らせていけない。謝罪されたが、これ以上は無理 私だけの問題と別に子供達をイジメるから無理 母の私がいびられる姿も見せたくない 別居したい、いやすると話しては? ここはもう実家じゃないことを義妹は知っているのかも旦那に聞くのだ。ここは実家じゃないか帰省も住むのも遠慮がいると旦那が言うべきことだ

No.3

厄介ですね
私の所は義姉がいます
本当にワガママな出戻りです
義姉はトラベルメーカーでよく主人とも揉めています

出て行って欲しいとご主人の口からいうのは難しいのでしょうか?
まぁご主人がいっても出ていかないと思いますが、義妹がいる限り距離を置いて関わらない事が一番ですよね
まだ二世帯住宅なんてうらやましいです

No.4

嫁なら我慢。

No.5

主さん夫婦が出ていくしかない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新