なぜ子供を産むの?みんなが産んでるから?
出産って、みんな他人が産んでるから私も、って思考なんですか?
子育て=一般常識=幸せみたいな
もしだあれも赤ん坊を産まない世界で、人工知能が精子と卵子をランダムに受精させて繁殖する世界なら、子供を産みたいとは思わないんでしょうか。
もし 主さんが赤ちゃんを産んだら 自分の子供と他の子供……全然 違って見えますよ
自分の子供だけ 特別に 何故か 可愛い
そう 思える幸せが 想像も出来ない内は 子供は不要なのかもしれません
だって 例えば 似たようなトイプードルなのに うちの子が一番かわいい!って言ってるおっさんの気持ち わからないでしょ?
上のような酷い言い方になるけど 今 子供に興味がなければ よそのお母さんが 子供に苦労しても 楽しそうにしてるのが 不思議に映ると思います
振り返れば 私も 何で あんなに 自分の子に 尽くしてたのか わからない
もしかしたら 恋をしたくなる年頃とか 子を持ちたくなる年頃とか 人間にはあるのかもしれませんね
今は その子を持ちたくなる年頃のその気持ちが 他の楽しい事 充実して事に 邪魔されて 薄くなってる世の中なのかもしれません
コンビニ人間の作者が、
子供を産まなくなった世界の話を書いてたハズ
セックスは下品っていう、世界になってたよ。
私はあの作者の作品苦手なので読んでませんが
読んでみると面白いのかもしれませんね。
私は、一度妊娠可能と分かってから
取り付かれたように、子供、子供となってましたが、
実は全く、子供のいる家庭とか、自分がお母さんとか想像すらした事なかったです。
単なる、本能なんかな-?と思う。
ただ、子供産まれたら、楽しいです。
色々面倒もありますが、こーんなちっさいのが、今や自分より大きいとか不思議不思議
じじ、ばばの孫可愛いのも、産んでよかったなーと思います。
今は核家族に個人主義、コミュニティも希薄なので、関係ない人は関係ないで済んじゃう良い時代ですよね。
自由自由
親が老いてくると、子の育ちが頼もしくもあり、
こうやって命を繋いで自分もいるのだとよくわかります。
義務とか、周りがやってるから、とかは全く関係なくて
私は主人と一緒にいたかったから結婚して
結婚して子作りしてみたら授かって
それで産んで育ててるけど、
別にいないなら、いないで良いと言われて嫁に来たので。
あくまでも、自然な流れでしかないです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
45歳以上の妊娠について4レス 65HIT ぺろいぬ (40代 ♀)
-
あだ名がダブルソフトに4レス 93HIT 学生さん
-
備蓄米美味しかったですか?3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
振袖を着たくない8レス 107HIT 学生さん (10代 ♀)
-
この返答はイラッとしますか?5レス 129HIT 解決させたいさん
-
子供が多いと月曜休みが多くなる?
分かります。まさに魔の訪れですよね。 土曜日とか病院開いてる午前中は…(匿名さん3)
18レス 302HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
300万?(おしゃべり好きさん0)
11レス 244HIT おしゃべり好きさん -
友達が怒った
そうします。 約束の日に予約して、予約したから待ってるねと伝えます。(おしゃべり好きさん0)
55レス 673HIT おしゃべり好きさん -
45歳以上の妊娠について
真剣に聞いています(ぺろいぬ)
4レス 65HIT ぺろいぬ (40代 ♀) -
近所の犬が臭い
短時間で臭いが染み付くって凄いですね💧(匿名さん5)
5レス 141HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
一括で払え。(相談)6レス 106HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?2レス 69HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
どう思いますか?2レス 62HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お薬手帳使わない6レス 117HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
20年近い口臭。こんな症状。何かご存知のことあれば16レス 176HIT 社会人さん
-
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?
特に関係ないと思います(解決させたいさん0)
2レス 69HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
一括で払え。(相談)
それ本当に支払わないのいけないもんなの? そして妥当な金額なの?(匿名さん6)
6レス 106HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お薬手帳使わない
持ってません(相談したいさん0)
6レス 117HIT 相談したいさん -
閲覧専用
安くて安心出来る引っ越し屋さん教えて
規定の巨大な入れ物があり、そこに入るものなら。多分入れ物のサイズも色々…(匿名さん2)
7レス 145HIT 相談したいさん -
閲覧専用
どう思いますか?
毎日朝のおはようから夜のおやすみまで面倒くさいからだよ 要件を連絡す…(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 362HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 231HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
11レス 244HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 269HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 302HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
6レス 147HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る