引っ越してから変な事ばかり起きます。
本当に作り話じゃないので信じてください、二週間前に引っ越しました。
駅近くのマンションで2LDKで家賃が3万5千、マンション自体建って古いわけでも無く、不動屋さんと話をしたときに母親が何かあるのかと聞くと不動屋さんからは特に告知事項はないと言われ、事故物件ではないという事で安心して住みだしたのですが、引っ越してから気にしすぎなのか変な事ばかり起きます。
まず引っ越して二日目、母も私もキッチリしてるのに水道の水が勝手に出ていたこと、突然畳がミシミシいう音が頻繁にします。
何かあったのか部屋中お札とかないか探しても何もなく、昨日からはパソコンが突然文字を打ってもボードが全く反応しなくなり、何も触ってないのに文字が勝手に入力されたり、一定の文字が打てなかったり、入力されてる文字は確定して一定の文字なのかというわけでもなく、打った文字を読み上げるナビ機能をつけてみると、ある一定の文字をひたすら連打している時もあれば、文字をバラバラに打ってたり、決まった文字を打つスピードで、決まった文字で打たれている訳でもないみたいで電源を消しても治らないしシャットダウンしてるのに再起動になりまたついたり、ひたすらどこのボタンを押されてるのかピコピコ、キュゥンとどこを押しているのか何かのボタンを押す音がよく聞こえてうるさくてなかなか夜も寝付けれません。
初めのパスワードの時点でボードを打っても反応しないのでページが開かずウイルスが入ってるかとかも分かりません。
ひたすらカタカタカタカタ音がなる時もあれば、カタカタと人が打つスピードと同じくらいのスピードで入力される時もあったり、突然勝手にパソコンがついて文字入力されるので怖いしピコピコいう音がうるさくて寝られません。今日の朝には電源が切れてどうも出来ない状態になっていましたがパソコンのこの症状はどうしたらいいのでしょうか?
水道の水が勝手に出たり、畳のミシミシ音が続く様なら絶対に何かある。この状況が続く様ならパソコンを修理に出しても、修理に該当する故障やエラーが見つからない状態で返却されてくるると思うよ。
上の方も言っているけど、変死や事故事件死もたった一回借り主に貸せば法的告知義務はなくなるし。不動産会社なんて大家に頼まれ数万円の手数料で、実在する不動産会社の社員名義で賃貸した事にして……
半年後とかにに書類上、解約退去手続きして次貸せば告知義務無しって反則技よくやるよ。大島てるも把握しきれない事故物件が沢山あると、当の大島てる氏がこのあいだの爆報フライデーで言ってたし。
永く住むなら家賃1ヶ月分包んでもお祓いしてお経を挙げてもらい。霊に向かってあなたの敵ではないと意志表示しないと
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
TVerスマホアプリ0レス 7HIT 主婦さん
-
女性に質問です0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
あそこのレバー0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
5年以上使ったバッテリーサインって関係ないですか?0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
お金2レス 42HIT はる (♀)
-
コロナワクチンが推進してない件…
最初の2回は打ちました 2回は大勢いたでしょう?私も打ちたくなかった…(匿名さん83)
83レス 1558HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
公務員がうらやましい
確かに仕事にビジョンを持ちたくない仕事に対して意欲や熱意を持ちたくない…(匿名さん4)
4レス 89HIT ながたにえん (50代 ♂) -
TVerスマホアプリ0レス 7HIT 主婦さん
-
婚約破棄について
ここで憶測するより法テラスで相談したら初回なら無料ですぐにわかると思い…(匿名さん9)
9レス 179HIT 教えてほしいさん -
女性に質問です0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 74HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 322HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 305HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 159HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 281HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 322HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 305HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 74HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 159HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
57レス 1112HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
友達と遊ぶことが多い彼氏について
彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。 前から決まっていたのかはわかりませんが、その…
9レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
今までパートのシフト表は、フルネームで渡されていました。 何も問題なかったのですが… 娘夫婦…
9レス 207HIT パートさん -
婚約破棄について
閲覧ありがとうございます。 婚約破棄を考えているのですが、以下の場合慰謝料は発生しますか? ・彼…
9レス 179HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
9レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る